Kamis, 26 Mei 2016

Fasilitas Citra Raya Tangerang dengan Konsep Eco Culture-nya

Memiliki sebuah rumah pastilah merupakan impian setiap orang. Rumah, tempat kita beristirahat dengan nyaman dan aman. Lalu rumah seperti apakah yang biasanya diidam-idamkan oleh setiap orang? Jawabnya, tentulah rumah yang  sesuai dengan selera dan keinginan mereka. Namun yang pasti, fasilitas yang lengkap serta akses yang mudah, merupakan salah satu faktor penting yang akan menjadi pertimbangan bagi seseorang saat memilih tempat tinggal. Sedangkan harga merupakan faktor pertimbangan selanjutnya :D

Dulu, ketika saya bekerja di daerah Tangerang, saya sempat tinggal setahun di Cikupa, tepatnya di depan pasar tradisional Cikupa. Saya mengontrak sebuah rumah di sana. Satu rutinitas yang biasa saya lakukan saat weekend tiba adalah jalan-jalan pagi di sekitaran lingkungan tempat saya tinggal, lalu menyaksikan aktifitas serta kesibukan para pedagang yang lalu lalang, sambil menikmati sepiring lontong sayur Padang yang mangkal di seberang pasar.

Senin, 23 Mei 2016

Tupperware Petite Blossom, Hidupkan Kembali Tradisi Santap Bersama di Rumah

Datangnya bulan ramadan tinggal menghitung hari. Di saat itulah, perlahan-lahan rasa rindu mulai menyusup di dada. Rindu dengan orangtua, dengan saudara, sedapnya masakan mama, dan hangatnya rumah. Rasa kebersamaan yang selalu hadir di saat bulan suci ramadan tiba. Kenapa ya?

Jika sudah begitu, ingatanku suka melayang pada masa lalu. Pada masa dimana papa, mama, saya, dan adik, selalu makan bersama di meja makan.  Saya dan adik yang masih suka disuapi makannya oleh mama, walaupun makanan di piring saya masih ada. Namun kita selalu saja suka untuk bermanja minta disuapi makanan yang ada di piring mama :D

Nikmatnya makan bersama keluarga J

Kamis, 19 Mei 2016

Coolpad MAX, Smartphone dengan Fitur Dual in One

Temanku pernah bercerita bahwa ia sering diomelin bos-nya, cuma gara-gara dianggap terlalu sering update status di media sosial. Padahal temanku bilang, ia melakukannya bukan di jam kerja dan statusnya pun tidak ada sangkut pautnya dengan masalah kerjaan.

Yaah, yang namanya atasan, mungkin bos-nya temanku itu lagi sensi, galau atau lagi banyak pikiran, jadinya suka lempar kegundahannya pada temanku ini. Aku pun hanya bisa *puk puk-in temanku supaya tabah menghadapinya :D

Rabu, 11 Mei 2016

Media Perkebunan Luncurkan Buku “Perkebunan Pemerdekaan Indonesia” Karya Prof. Agus Pakpahan, APU

“Pangan rakyat adalah soal hidup atau mati suatu bangsa. Kelaparan, kemiskinan, ketertinggalan atau bentuk kondisi sosial-ekonomi lainnya yang senada adalah bentuk ketidakmerdekaan.”

Kalimat di atas dilontarkan oleh Presiden Soekarno saat peletakan batu pertama Fakultas Pertanian IPB pada tahun 1952 silam – sepenggal kalimat yang saya kutip dari buku karya Prof. Agus Pakpahan, APU yang resmi diluncurkan pada hari Selasa, 3 Mei 2016 di Gedung Menara 165 Convention Center Jakarta.

Selasa, 03 Mei 2016

RJ Facial Cleanser, Bantu Ringkaskan Pori-Pori dan Cerahkan Kulit Wajah

Nyaak minyaaakk… minyaaaknya niiihh! Sapa mau beli minyak di wajah sayaaa…. Saking banyaknya, saya bisa ekspor nih minyak *trus nangis sesugukan di pojokan. Gimana nggak sedih, kulit wajah saya ini punya pori-pori yang lumayan besar buat produksi minyak hingga melimpah gitu L

Bisa dibayangkan wajah saya cepet banget kusamnya. Belum lagi debu-debu yang suka nempel seperti perangko, yang kemudian bikin wajah saya gampang berjerawat. Duuuh, wajah ini kudu dirawat secara ekstra hati-hati. Saya nggak bisa sembarangan juga pakein produk-produk kosmetik ke wajah. Karena salah pake produk, bisa berabe urusannya, hehe….

Sabtu, 30 April 2016

Komitmen Fiva Food & Meat Supply Dalam Menjaga Mutu dan Kepercayaan Pelanggan

Siapa yang di rumahnya selalu menyediakan stok bahan makanan olahan, makanan cepat saji, ato makanan serba cepat lainnyaaa? *langsung ngacung yang tinggi, hihi… Ngaku aja deh, kamu juga kaaan :D Kebanyakan orang biasanya pada nyimpan, dengan alasan jika pada saat nggak ada makanan lain, si stok makanan cepat saji ini bakal jadi penyelamat hidup mereka :D

Dulu saat masih menjadi penghuni kos-kosan, saya selalu menyediakan stok telor dan mie. Kedua jenis makanan itu adalah makanan wajib yang musti saya beli dan simpan. Selain karena harganya yang murah dan pengolahannya yang praktis, mie dan telor ini sangat berguna saat suntikan dana dari ortu belum kunjung datang, hehehe…

Namun setelah di wisuda sebagai penghuni kos dan kondisi kantong bisa sedikit tersenyum, selain mie dan telor, saya juga mulai menyediakan stok makanan yang sedikit eleikhan (*uhukk!) dengan olahan daging seperti sosis, nugget, baso, dan sejenisnya dalam kulkas :D

Kamis, 21 April 2016

Smesco Digipreneur Day | Potensi Pasar Ekspor Produk KUKM Bersama Smesco Rumahku

Di era digital ini, dimana Indonesia mulai memasuki pasar ekonomi bebas Asean, segala potensi yang dimiliki hendaklah kita tingkatkan dan kita manfaatkan sebaik-baiknya, termasuk teknologi, agar kita mampu bersaing di pasar global. Seperti yang dilakukan oleh pemerintah saat ini yang sedang giat-giatnya menghimbau masyarakat agar mencintai produk buatan lokal. Ehm, mungkin bukan saat ini saja ya, namun sudah sejak lama J

Agar dapat fokus dalam memberdayakan potensi produk lokal khususnya dari unit usaha kecil dan menengah, Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, membentuk sebuah Lembaga Layanan Pemasaran KUKM. Diharapkan lembaga ini dapat membantu meningkatkan kapasitas pemasaran KUKM sehingga bisa tumbuh lebih besar, baik di negeri sendiri maupun untuk pasar ekspor.

Senin, 11 April 2016

Kemenkes dan WHO Gelar Kegiatan Puncak Hari Kesehatan Sedunia 2016 di Pasar Modern BSD City Banten

Sebagai puncak acara dalam memperingati Hari Kesehatan Sedunia 2016 yang jatuh pada tanggal 7 April kemarin, maka pada hari Minggu, 10 April 2016, Kementerian Kesehatan RI bersama dengan World Health Organization (WHO) menggelar kegiatan yang bertemakan ‘Aksi Deteksi Dini Diabetes Terintegrasi Posbindu PTM” di Pasar Modern BSD City, Banten.

Acara ini dihadiri oleh Menteri Kesehatan RI, Ibu Nila Moeloek; Kepala Perwakilan WHO untuk Indonesia, Dr. Sharad Adikary; Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes RI, Bapak Mohamad Subuh; Gubernur Provinsi Banten, Rano Karno; Walikota Tangerang Selatan, Ibu Airin Rachmi Diany; Kepala Badan POM, Roy Alexander Sparringa; serta Managing Director President Office Sinarmas Land, Dhony Rahajoe yang mewakili Pengelola Pasar Modern BSD.

Sabtu, 09 April 2016

Aplikasi Orangeku, untuk Kemudahan Informasi dan Akses Pelanggan OrangeTV

Di tengah kesibukannya bekerja dan bersosialisasi, masyarakat masih membutuhkan yang namanya  hiburan dan informasi. Kemajuan teknologi membuat masyarakat memiliki banyak pilihan dan kemudahan dalam mendapatkan informasi dan hiburan, seperti dari media cetak, media online, media sosial, dan juga media elektronik.

Nah, salah satu media yang banyak diminati masyarakat untuk mendapatkan informasi dan hiburan adalah media elektronik, yaitu televisi. Berbagai stasiun televisi swasta dan televisi berbayar bertaburan di tengah masyarakat.

Kamis, 07 April 2016

Yuk, Cegah, Obati dan Lawan Diabetes!


Credit by. diabetes-article.com
Jumlah penderita diabetes di dunia terus meningkat tiap tahunnya. Bahkan sejak tahun 80-an hingga tahun 2015, angkanya meningkat hingga 4 kali lipatnya. Diprediksi angka ini akan terus bertambah jika tidak segera ditanggulangi.

Informasi ini disampaikan oleh Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular Kemenkes RI, dr. Lily S. Sulistyowati, MM di Ruang Rapat Gedung PTM, Ditjen P2P Kemenkes Jakarta, pada hari Jumat kemarin (1/4/2016).

Rabu, 06 April 2016

Explore CNI Sambil Belajar Manajemen Konten dan Online Payment

Minggu, 3 April 2016 kemarin, saya dan teman blogger lainnya mendapat kehormatan untuk bisa touring serta explore gedung CNI di Jakarta . Ini merupakan kunjungan pertama saya ke Gedung CNI. Dalam benak saya, gambaran gedung CNI itu adalah sama seperti gedung kantor pada umumnya, yang penuh dengan sekat dan kertas. Namun gambaran tersebut langsung buyar ketika saya sudah melangkah masuk ke dalam gedung.

Saat memasuki lantai pertama, saya disambut dengan kolam ikan mungil yang dipenuhi dengan bebatuan kali kecil. Menghadap ke bagian kiri ada sebuah pajangan besar berbentuk hati, yang dirangkai dari puluhan tangan yang jari jemarinya membentuk gambar hati juga.

Selasa, 05 April 2016

Wings Food Kenalkan Model Baru Pemasaran Digital dengan Meluncurkan F.O.G Mission

Perkembangan teknologi digital tidak hanya berpengaruh pada masyarakat umum, namun juga memberikan dampak yang signifikan bagi dunia bisnis. Diperlukan upgrade strategi bisnis dan juga kreatifitas yang tinggi agar sebuah industri bisa terus diminati oleh masyarakat.

Lalu apa yang saat ini menjadi tren di masyarakat? Banyaknya ragam paket internet murah yang diberikan oleh beberapa provider telah membuat minat masyarakat untuk berselancar di dunia maya semakin meningkat, salah satunya adalah dengan menonton tayangan video.

Senin, 04 April 2016

Nikmati Musik Spotify Sepuasnya dengan Freedom Combo

Yang saya ketahui, musik dapat menyatukan semua orang. Mau si kaya, si miskin, si penyuka bola, si pembalap, si politikus, si kutu buku, si petani, semua dapat melebur jika sudah mendengarkan musik bersama. Musik juga dapat dinikmati dimana saja, mau di kantin, di kantor, di jalan, atau di rumah sambil memasak, sambil menikmati makanan, sambil tiduran, membaca, maupun sambil olahraga.

Jenis musik pun beragam, ada musik tradisional, musik klasik, dan musik modern, dengan berbagai macam genre, seperti musik pop, rock, hip hop, blues, jazz, dan dangdut. Masing-masing orang memilki kesukaan terhadap musik tertentu. Nah, kalau saya suka semua jenis musik, hehe… Tapi ini memang benar, saya suka musik pop dan rock, namun musik jazz dan dangdut pun saya suka jika lagunya memang enak didengar :D

Rabu, 30 Maret 2016

Alergi, Penghambat Tumbuh Kembang Anak


Sebagian orangtua mungkin ada yang mengabaikan begitu saja masalah alergi yang terjadi pada anaknya, atau mungkin malah sebaliknya, terlalu mencemaskan masalah alergi yang diderita oleh si buah hati? Sebenarnya jika masalah alergi ini ditanggulangi sejak dini, sedikit banyak alergi bisa diatasi atau paling tidak dicegah, sehingga tidak menghambat tumbuh kembang si kecil.

Wah, apakah alergi dapat mempengaruhi tumbuh kembang si kecil? Untuk mengetahui lengkapnya mengenai alergi dan hubungannya dengan tumbuh kembang si kecil, sebaiknya kita mendapatkan informasi yang akurat dari pakarnya yaa… J

Selasa, 29 Maret 2016

Pengalaman Memiliki Tanaman Hias dan Apotik Hidup di Pekarangan Rumah

Credit by kaskussetia.blogspot.com
Setiap benda dan makhluk hidup yang diciptakan oleh Sang Pencipta pasti memiliki  fungsi dan manfaatnya, baik bagi makhluk hidup itu sendiri maupun bagi lingkungan. Beuuh, berat banget yah bahasanya, hehe.... Tapi emang begitulah Yang Maha Kuasa menciptakan alam semesta J

Agar semua ekosistem dapat terjaga keseimbangannya, kita sebagai makhluk yang paling sempurna dibandingkan makhluk hidup lainnya, yang diberi akal dan pikiran oleh Tuhan, jangan hanya mampu memanfaatkan serta menghabiskannya. Namun kita juga harus bisa menjaga dan melestarikan sumber daya alam, serta lingkungan yang ada agar tidak sampai punah.