Jumat, 22 September 2017

Game Anak Sholeh, Cara Asyik Belajar Pendidikan Islam

Era digital memang tidak bisa kita elakkan. Jika tidak ingin ketinggalan zaman, kita harus mengikuti arus globalisasi, termasuk dunia teknologi. Sejak lahir, anak-anak milenial sudah dikenalkan dengan yang namanya teknologi. Contohnya saja anak saya Najwa yang sekarang sudah berusia 10 tahun. Ia kenal komputer sejak kecil (sekitar usia 2 tahunan), atau tepatnya saat ia sudah bisa ketak ketik di keyboard dan memainkan mouse. Waktu itu gadget masih belum se-booming sekarang.

Nah, saat itu ia sangat senang mengetik angka-angka dan huruf di MS. Words, menggambar di aplikasi paint (sampai sekarang dia hobi menggambar, dan beberapa kali memenangkan lomba menggambar), serta memainkan aplikasi game edukasi khusus batita, yang memang sengaja saya belikan software-nya dengan tujuan dapat merangsang fungsi otaknya.

Senin, 18 September 2017

Bangkitkan Lagi Kejayaan Pulau Kelapa

Tanah airku Indonesia
Negeri elok amat kucinta
Tanah tumpah darahku yang mulia
Yang kupuja sepanjang masa

Tanah airku aman dan makmur
Pulau kelapa yang amat subur
Pulau melati pujaan bangsa
Sejak dulu kala

Melambai-lambai, nyiur di pantai
Berbisik-bisik, raja k’lana
Memuja pulau, nan indah permai
Tanah airku, Indonesia

Jumat, 15 September 2017

Manfaat Permainan Fidget Spinner


Jika slime dan squishy adalah permainan yang saat ini sedang digandrungi oleh anak perempuan, maka fidget spinner merupakan salah satu permainan yang lagi hits dikalangan anak laki-laki? Tahu kan dengan fidget spinner? Itu lho, mainan anak-anak yang lagi hits saat ini. Kalau menurut saya sih mainannya biasa saja. Mungkin karena memang saya nggak minat ya :D Coba saja lihat, spinner-nya cuma diputar begitu doang, apa asyiknya XD Baidewei, kenapa anak-anak pada suka ya? Bahkan bukan hanya anak-anak saja, orang dewasa juga ada yang minat lho! *lha, bagaimana ceritanya :D

Rabu, 13 September 2017

Penyakit MERS dan Cara Pencegahannya

Sumber foto: Pixabay
Yang namanya sakit nggak ada yang enak, mau itu sakit ringan, apalagi sakit berat. Terkena sakit ringan seperti pilek aja, bisa bikin kepala puyeng, badan jadi lemas, yang berakibat pada tertundanya kita untuk menyelesaikan pekerjaan. Entah mengapa semakin berkembangnya teknologi dalam bidang kesehatan, semakin kuat juga kuman penyakit ini. Mungkin karena perilaku manusia, atau karena faktor lingkungan, yang kemudian menyebabkan kuman penyakit mampu beradaptasi dengan lingkungan, serta membuatnya berevolusi.

Sebut saja beberapa virus berbahaya yang baru-baru ini muncul, seperti penyakit flu burung yang disebabkan oleh Virus Strain H5, Virus Ebola, Virus Zika, dan penyakit MERS yang disebabkan oleh Virus Corona. Untuk kali ini, saya akan membahas mengenai penyakit yang terakhir, yaitu, penyakit MERS yang disebabkan oleh Virus Corona (CoV). Kenapa MERS? Karena selain bertepatan dengan musim pergi haji, penyakit MERS ini termasuk penyakit baru berbahaya, yang mungkin ada dari pembaca yang masih belum mengetahuinya.