Kamis, 23 November 2017

HIT Expert, Cara Pintar Basmi Nyamuk yang Membandel


~ Banyak nyamuk di rumahku
gara-gara aku
malas bersih-bersih… ~

Moms zaman now mungkin masih ingat dengan sepenggalan lirik dari lagu di atas ya. Lagu yang dinyanyikan oleh Enno Lerian semasa kecilnya ini sempat hits pada waktu itu, karena liriknya memang menceritakan pengalaman yang sering kita temui dalam keseharian. Nyamuk yang suka mengganggu dan bikin kulit kita jadi bentol dan gatal.  

Rabu, 22 November 2017

GO-BOX dan Fitur Lainnya di Aplikasi GOJEK


Jujur ya, kemajuan teknologi telah memanjakan saya (dalam artian positif ya). Gimana nggak, semua bisa  saya dapatkan dengan cara yang mudah, waktu yang cepat, dan murah pula. Cari informasi, tinggal buka hape, browsing, klik, dan tadaa….semuanya tersedia di sana. Mau pergi ke suatu tempat, tinggal buka aplikasi ojek online (kalau saya biasanya menggunakan Apps Gojek), klik arah tujuan, dan transportasi yang diinginkan pun akan menjemput dan mengantarkanku hingga ke tempat yang ingin dituju. 

Selasa, 21 November 2017

Mulai Investasi Inovatif Melalui Fitur Crowdfunding Mekar

Saat ini, investasi rasanya tidak asing lagi untuk dijalani karena sudah banyak platform yang memberikan sarana kepada masyarakat untuk berinvestasi secara praktis. Tapi, tahukah kamu mengenai fitur crowdfunding yang mampu memberikan peluang untuk berinvestasi secara ‘baik dan inovatif’?

Melalui crowdfunding, calon investor bisa mendapatkan penawaran untuk menanamkan investasinya lebih awal pada produk, proyek usaha atau bisnis yang bertumbuh potensinya untuk menjadi besar di kemudian hari. Itu sebabnya, crowdfunding disebut-sebut akan menjadi “the next big thing” di dunia investasi, karena kemudahannya dalam menemukan kesempatan investasi (tanpa harus tatap muka, presentasi dan pitching).

Senin, 20 November 2017

Citra Maja Raya, Perumahan MBR di Lebak Banten

Mendengar kata Maja di Lebak, Banten, kepikiran tempatnya yang jauh banget ya dari ibukota. Letaknya di pinggiran sana, masih sepi gitu, trus di sana sudah ada mal atau belum (ntar kan suka kangen sama mal, hihi). Pikiran seperti itu musti kamu hilangkan deh dari benakmu, karena nggak lama lagi Kota Maja akan berkembang seperti kota-kota lainnya lho!

Sabtu kemarin, tepatnya tanggal 18 November 2017, saya mencoba ke Kota Maja menggunakan moda kereta commuter line. Saya berangkat dari Stasun Pasar Minggu menuju Stasiun Maja, dengan transit sekali di Stasiun Tanah Abang. Kurang dari setengah jam, kereta yang saya tumpangi sampai di Stasiun Tanah Abang. Dari Stasiun Tanah Abang ke Stasiun Maja, memakan waktu sekitar 1,5 jam. Lumayan cepatlah ya, dibandingkan dengan kemacetan di ibukota, yang kalau kemana-mana (masih di seputaran Jakarta Selatan lho ini), sudah terbiasa makan waktu berjam-jam. Kalau kata teman saya, ‘bisa tua di jalan kita’ XD