Senin, 26 September 2016

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Biasanya tiap weekend tiba, saya dan keluarga berusaha untuk menghabiskan waktu bersama. Kadang kami jalan-jalan ke tempat wisata yang berada tak jauh dari rumah, kadang ke mal sekalian membeli kebutuhan sehari-hari, kadang dengan jogging keliling komplek, atau kadang malah nggak kemana-mana, saya dan keluarga hanya menghabiskan waktu di rumah, sambil kami bersih-bersih dan masak makanan kesukaan.

Weekend kemarin, karena stok makanan dan kebutuhan lainnya, seperti sabun dan shampo habis, jadilah kami mengisi liburan dengan jalan-jalan ke mal saja. Seperti biasa, kami tidak langsung menuju supermarket, tapi cuci mata dulu di beberapa tenant, dan toko buku merupakan tempat favorit yang paling lama kami kunjungi, karena saya dan anak saya suka sekali membaca dan hunting buku, hehe...

Jumat, 23 September 2016

Fakta Mengenai Penyakit Jantung dan Cara Mencegahnya

Kebanyakan orang menganggap bahwa penyakit jantung, stroke dan diabetes merupakan penyakitnya orang kaya. Apa karena banyak yang berpikir bahwa penyebab dari ketiga penyakit tersebut timbul karena makanan cepat saji yang lezat dengan harga mahal yang sering dikonsumsi, serta kurangnya aktivitas gerak yang dilakukan karena kemana-mana tinggal naik mobil? Benar gak sih?

Rabu, 21 September 2016

Pemenang PIXY Tokyo Beauty Trip Series 2

Ke Tokyooo? Siapa yang ga mau, apalagi kalo dibayarin, iya nggaak! 😄 Beberapa minggu yang lalu, PIXY Cosmetics meluncurkan produk terbarunya yaitu PIXY Two Way Cake Cover Smooth (baca di sini ya). Nah, setelah peluncuran produk ini, PIXY ngadain blog competition dengan hadiahnya jalan-jalan ke Tokyo untuk dua orang pemenang.

Senin, 19 September 2016

Keseruan Retro Run for Charity 2016


Sebelumnya kan saya sudah pernah posting tuh, mengenai acara Retro Run yang akan diadakan kemarin atau tepatnya Minggu, tanggal 18 September 2016 di fX. Di postingan tersebut saya juga menceritakan beberapa manfaat yang bisa diperoleh dari kegiatan lari mundur ini. Lengkapnya baca di sini ya. 

Jumat, 16 September 2016

5 Cara agar Tak Tertipu Pengembang Nakal


Siapa yang nggak kecewa jika rumah yang dibeli ternyata sangat jauh dari harapan, karena tidak sesuai dengan spesifikasi yang ditawarkan oleh pengembang? Misalnya saat menemukan lantai keramik yang mudah retak, atau mengetahui bahwa material bangunan yang digunakan ternyata terbuat dari kayu murahan, mudah dimakan rayap, belum lagi dinding yang baru sebulan udah mulai terlihat retak-retak halus. Ketika mengajukan keluhan pada pengembang, ternyata malah tak kunjung mendapatkan jawaban.

Selasa, 06 September 2016

Dapatkan Manfaat Mengikuti Program Retro Run for Charity

Haloo sobat semuaa…. Ada yang pernah iseng berjalan mundur nggak? Kalo saya dulu pernah, waktu kecil iseng berjalan mundur, bahkan sambil lari-lari kecil gitu, hihi… Tentu saja dengan kepala miring ke samping untuk ngelihat jalan di belakang, biar nggak nabrak-nabrak, secara nggak punya kaca spion, hahaha…

Credit by merdeka.com
Biasanya saya ngelakuinnya bareng teman. Kadang sambil main-main, kadang kita lombain juga lho! Siapa yang paling cepat sampai finish, dia pemenangnya. Bagi yang menang bakal dapat hadiah digendong oleh yang kalah keliling lapangan *tak gendong kemana-mana gituh :D Kalo kamu nggak pernah ngelakuin itu, berarti masa kecil kamu kurang bahagiaa… hihi *ditimpuk pake bulu mata palsu :D

Minggu, 04 September 2016

Pastikan Pendidikan Si Kecil Agar Mampu Menghadapi Persaingan Global

Hai para ibu, menjadi seorang ibu bukanlah hal yang buruk yaa... Namun untuk bisa menjadi seorang ibu yang baik, haruslah bisa membuat keluarganya merasa nyaman dan betah di rumah,  dapat mengatur keuangan, dan memberikan yang terbaik bagi keluarganya. Dan ini bukanlah hal yang bisa dianggap enteng di zaman sekarang ini. Yah, di zaman yang sudah globalisasi ini. Walaupun kita adalah warga Indonesia, namun tetap saja kita merupakan bagian dari warga dunia juga, dimana saat ini sudah memasuki era globalisasi. Mau tak mau kita harus mengikuti arus dunia. 

Ada sedikit kekhawatiran ketika orangtua mulai mengetahui bahwa saat ini Indonesia sudah memasuki Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Lalu bagaimana dengan anak-anak yang nantinya pasti harus menghadapi ini? Kekhawatiran dari orangtua adalah apa yang harus mereka lakukan pada anak-anak mereka, agar bisa menghadapi MEA tanpa kendala yang berarti. Apalagi sekarang anak-anak sudah mengenal gadget. Secara psikolog ini pasti sangat berdampak pada anak-anak. 

Jumat, 02 September 2016

Film Dua Kodi Kartika, The Heritage of Love


Usai meluncurkan buku karyanya yang berjudul Dua Kodi Kartika pada tahun 2015, Rendy Saputra, seorang CEO di Keke Busana mempunyai ide untuk mengabadikan kisah dalam buku tersebut dalam bentuk film dokumenter.  Dengan menjadi Executive Producer di Inspira Pictures, sebuah Production House yang berada di bawah naungan Keke Busana, Rendy pun mulai menggarap film ini.

Film yang berdurasi kurang lebih 60 menit ini, digarap selama 3 bulan bersama dengan sutradara muda documentarian Ali Eunoia. Sama seperti bukunya, film ini menceritakan perjalanan hidup seorang Ika Kartika atau yang akrab disapa Bunda Tika, owner Keke Busana dalam menjalankan usahanya hingga bisa sukses seperti saat ini.

Kamis, 01 September 2016

SOS Children’s Villages, Sudah 44 Tahun Memperjuangkan Hak Anak di Indonesia

Mendengar kata SOS, langsung yang kepikiran adalah semacam tanda untuk meminta pertolongan, Save Our Souls! Mungkin memang itulah yang dimaksudkan oleh sebuah organisasi non profit yang kemudian mencantumkan kata SOS dalam nama organisasinya.

Siapa yang butuh pertolongan? Lalu pertolongan apa yang dilakukan oleh organisasi ini? Mungkin sebagian dari kita tidak mengetahui bahwa terdapat lebih dari 100 juta anak terlantar di seluruh dunia. Bahkan di Indonesia sendiri terdata hampir 17 juta anak telah atau terancam terlantar karena kehilangan pengasuhan orangtua.


Senin, 29 Agustus 2016

Pelanggan Orange TV Dapat Chromecast Gratis dengan Berlangganan Paket Orange Go di Genflix

Kembali, kali ini saya membahas mengenai Orange TV. Yah, gimana ya, secara TV berlangganan yang satu ini cepat sekali update fitur-fiturnya, disesuaikan dengan kebutuhan para pelanggannya. Seperti kali ini nih, Orange TV melalui TV everywhere Genflix, yaitu aplikasi genflix.co.id  kembali hadir dengan paket khusus untuk menyaksikan Premier League musim 2016/ 2017, yaitu gratis Chromecast.


Jelajahi Sudut Utara Kota Jakarta, Dari Kuliner Uniknya Hingga Kemewahan di Grand Whiz Kelapa Gading

Sudah dua bulan belakangan ini, saya dan beberapa teman blogger merencanakan ingin backpackeran ke luar negeri. Namun rencana tinggal rencana, belum juga bisa terealisasikan karena kesibukan masing-masing. Saat yang satu sedang luang waktunya, eh yang lain malah lagi sibuk-sibuknya dengan kerjaannya, begitupun sebaliknya. Latar belakang profesi kami yang berbeda-beda membuat kami sedikit kerepotan menemukan waktu yang cocok.

Padahal kami sama-sama ingin melepaskan penat dari rutinitas sehari-hari dengan piknik, atau sekedar jalan-jalan ke tempat yang kami anggap bisa membuat kami fresh kembali. Dari yang semula ingin backpakeran ke luar negeri, mulai kami persempit dengan jalan-jalan ke salah satu wilayah di timur Indonesia. Gagal, akhirnya direncanakan lagi dengan acara kemping di Kepulauan Seribu. Bahkan saking inginnya kami bersua sambil berbincang-bincang dan menikmati alam, salah seorang teman menyarankan untuk piknik di salah satu setu yang ada di Jakarta Selatan. Huff, namun kami selalu saja terbentur dengan ketidak cocokan waktu *sedih.

Selasa, 23 Agustus 2016

Serunya Bincang-Bincang di OPPO F1s Meet Up

Ini merupakan pertama kalinya saya ikutan dalam acara gathering atau meet up bareng OPPO Community Indonesia. Menurut saya bergabung dengan berbagai komunitas itu sangat menarik, apalagi dengan komunitas yang memiliki kesukaan atau hobi yang sama. Selain dapat untuk memperluas jaringan dan teman, bergabung dalam komunitas juga dapat menambah wawasan dan juga menjadi media untuk berbagi informasi.

Senangnya lagi kalau dalam komunitas tersebut, orang-orangnya menyenangkan, bisa betah lama-lama ngobrolnya, hehe. Itu pula lah yang saya rasakan saat tiba di Platinum Resto Sarinah Jakarta, tempat diadakannya OPPO F1s Meet Up, pada hari Minggu, 21 Agustus 2016 kemarin.

Jumat, 19 Agustus 2016

Tata Motors di GIIAS 2106, Play Strong dengan Tema “Think Business, Think Tata Motors”


Senangnya, tahun ini masih diberi kesempatan untuk bisa  berkunjung ke sebuah ajang pameran otomotif terbesar yaitu Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2016. Senang, karena bisa melihat langsung perkembangan dan juga inovasi terbaru dari berbagai macam merek otomotif yang mejeng di sana.

Senin, 15 Agustus 2016

Mimpi Anak Pulau, Film Inspirasi Baru bagi Anak Bangsa



"Mimpi dan cita-cita itu layak diperjuangkan oleh siapa saja, bahkan dari sudut pulau terkecil di Indonesia... "

Si kecil Jani Lasa terlahir di Pesisir Nongsa, Pulau Batam, yang merupakan sebuah pulau terpencil di Indonesia. Hidup dalam keluarga yang serba kekurangan, tidak menyurutkan semangat Jani untuk terus bersekolah, walaupun ia tidak memiliki sepasang sepatu seperti teman-temannya yang lain.

Sabtu, 13 Agustus 2016

Premier League di Orange TV

Yang namanya olahraga, apalagi olahraga sepak bola, banyak banget peminatnya. Gak cewek gak cowok, demen banget sama olahraga yang satu ini. Kalo bisa nih ya, melihat langsung pertandingannya. Kalo punya uang segambreng dan waktu yang luang, bisalah ya beli tiketnya dan terbang langsung ke kota atau negara tempat pertandingan sepak bolanya. Syukur-syukur kalo dapat tiketnya, kalo nggak, yah manyun aja deh.

Nah, nonton di layar kaca jadi alternatif bagi bola mania untuk dapat menyaksikan pertandingan sepak bola. Masalahnya jarang nih, stasiun televisi yang lengkap menyiarkan pertandingan sepak bola secara live. Kalo pun ada, paling per-liga.