Senin, 15 Februari 2016

Sedia Heat and Eat Bagi yang Suka Masakan ala Rumahan

Makan makan makan, itu aja yang ada dibenak ini. Hemm, kemungkinan besar bukan saya aja yang seperti itu, masih banyak kok teman-teman yang berpikiran seperti saya, hihi *nyari temen :D Tapi mereka lebih pinter aja buat ngontrol atau malah nyembunyiinnya dari saya *halah :D

Iya nih, gak tau kenapa, saat nulis musti ditemeni camilan, lagi nonton juga begitu. Lagi masak, tak lupa icip-icip makanannya, ngobrol sama teman juga gak asik kalo nggak sambil makan. Makanya jangan heran kalo saya selalu stok persediaan makanan di rumah. Mulai dari makanan berat hingga makanan ringan.

Mie instans dan telor merupakan bahan makanan yang wajib ada di rumah :D Selain itu ada berbagai macam buah-buahan, snack, kue, roti, susu, dan ehm saya juga sedia makanan cepat saji, seperti rendang, dendeng, dan lain-lainnya, jika saya lagi gak sempat masak (baca: lagi males masak), wkwkwk….


Ketika beberapa stok makanan habis, saatnya berbelanjaaa…. Wanita senang sekali dengan yang namanya belanjaaa :D Eh, apa mungkin saya saja yang senang belanja? Hmmm… *elus-elus dompet.

Bukannya saya suka belanja-belanja trus ngeborosin uang ya. Saya belanja sesuai dengan kebutuhan, kebutuhan perut, hihi. Ehm, makanan ini bukan saya aja kok yang ngabisin, ini buat stok sekeluarga lho! Lagian, saya belanja menggunakan sisa uang yang ada, setelah disisihkan untuk keperluan penting lainnya *kemudian nyari pembenaran untuk belanja :D

Lanjut ah! Ceritanya beberapa hari yang lalu saya lagi ke supermarket nyari bahan makanan untuk stok di rumah. Saat sampe di mesin pendingin, saya menemukan beberapa merk makanan siap saji. Saya pun sibuk memilah-milah, dan kemudian tertarik dengan sebuah merk, yaitu Heat and Eat yang belum pernah saya coba.


Di sini saya melihat ada 5 pilihan makanan cepat saji dari Heat and Eat, yaitu Tongseng Kambing, Ayam Rica Merah, Ayam Woku, Ayam Bakar Bumbu Bali, dan Daging Rendang. Mau nyobain yang mana dulu yah!

Setelah ngitungin kancing baju, akhirnya saya memilih untuk mencoba Daging Rendang dan Ayam Bakar Bumbu Bali dulu. Jika rasanya enak, saya akan mencoba rasa yang lainnya juga ntar. Rendang mungkin pilihan yang cocok untuk saya bisa mencoba rasa makanannya, enak atau nggak, karena saya sudah sering makan daging rendang :D

Sesampai di rumah, semua barang belanjaan saya taruh di tempatnya. Jangan sampai salah ataupun lupa naruh bahan makanan, mana yang musti di kulkas dan mana yang sebaiknya di simpan di suhu ruangan saja. Nah, untuk makanan Heat and Eat ini kudu ditaruh di kulkas biar awet.


Habis itu saya nggak ingat lagi sama Si Heat and Eat ini, sampai barusan. Saat pulang dari kerjaan saya menemukan rendang di atas meja makan. Awalnya saya kira makanan ini habis dibeli dari rumah makan. Tapi ternyata suami saya bilang dia masak sendiri. Hah! Masa siiih? Gak percaya, secara suami saya cuma bisa masak mie instant doang! :p

Melihat pandangan heran saya, suami pun cuma senyam senyum sambil menunjuk ke sebuah kotak yang tergeletak di atas meja dapur. Haa…ya Heat and Eat! Saya baru ingat, saya pernah membelinya. Tentu saja suami saya bisa bikin, karena Heat and Eat cuma tinggal dipanasin aja, sesuai dengan petunjuk yang tertera di kotaknya.

Yah, pada kotaknya dijelasin kok, untuk memanaskan makanan cepat saji Heat and Eat tinggal pilih salah satu dari tiga cara ini, yaitu, mau dipanasin pake microwave selama 7 menit, atau direbus selama 9 menit, atau bisa juga dengan cara dikukus selama 20 menit, suka-suka maunya yang mana.

Dan suami saya memilih memanaskannya dengan cara direbus. Caranya tinggal keluarkan kemasan dari dalam kotaknya, trus cemplungin deh kemasan yang masih tertutup rapat tersebut ke dalam air mendidih. Setelah 9 menit, angkat kemasan, dan sobek. Makanan pun siap disajikan J


Tinggal nyicipin nih, enak nggak yah? Haha… dan saya dengan noraknya mencium dulu aroma rendangnya, wangi rendang sih! *lah, gak mungkin jadi wangi gulai ikan toh! :D

Hmm… dagingnya empuk nih! Rasanya juga enak, bumbunya pas. Pedesnya nih, yang cocok banget sama lidah Sumatera saya, hehe. Biasanya saya nyobain rendang cepat saji, pedesnya agak kurang nendang, tapi yang ini enak banget, lebih terasa. Recommended deh! J

Daging rendangnya empuk!
Bagi yang sibuk dan nggak sempet masak, atau lagi males keluar, tapi pengen makan makanan dengan cita rasa masakan rumahan, Heat and Eat bisa jadi pilihan nih! Rasanya enak dan porsinya juga pas buat keluarga.

Eh, ngomong-ngomong saya mo lanjutin makan dulu yah! Yang tertarik atau penasaran dengan rasa masakan ini gak usah malu-malu atau pura-pura bilang lagi diet gitu dong. Kamu bisa nyobain sendiri dengan membeli Heat and Eat di Supermarket. Ato kamu lebih suka makan bareng saya? Yuk ah, buruaan… Ntar keburu abis nih! Hehehe….


Selamat makaaan :D


Dokumentasi : Pribadi

2 komentar:

  1. satu lagi masakan cepat saji, siap santap... btw mba dewi .. heat and eat ini sudah tersedia di mana ajja... :)

    BalasHapus
  2. Cari Tiket Pesawat dan tiket kapal Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI:
    No handphone : 085372801819

    BalasHapus