Senin, 19 Oktober 2015

Ternyata Fun Blogging Sudah Berusia Satu Tahun

Menjadi anggota pertama yang bergabung di Fun Blogging merupakan suatu kebanggaan buat saya. Bukan karena ingin dianggap yang senior yah, apalagi dituakan… bukaan, saya malah senang jika dianggap lebih muda, wakakaka *lempar galon :D

Awal bergabung di Fun Blogging, saya nggak menyangka kalau kegiatan ini akan terus berlangsung hingga saat ini. Saya pikir, ini semacam sharing session atau semacam workshop yang hanya akan berlangsung sekali itu saja.
Makanya saya buru-buru daftar karena kuotanya yang terbatas. Kenapa pengen daftar? Yah, gila aja kali kalau saya sampai melewatkan kegiatan yang benar-benar saya butuhkan selama ini. Gabungan dari 3 orang cikgu ini benar-benar klop dan melengkapi semua hal yang berhubungan dengan blog, baik secara teknis, konten maupun memaksimalkan fungsi blog itu sendiri.

Pengalaman pertama saat mengikuti kegiatan ini adalah panaaas :D. Yang ikut sesi pertama pasti tau mengapa, wkwkwk. Namun semangat untuk bisa menimba ilmu dari para cikgu, tidak boleh surut hanya karena ruangan yang tidak ber-AC. Iya kan, iyaa kaaan ;)

Bahkan setelah bergabung di Fun Blogging, saya jadi banyak mengerti beberapa hal mengenai blog yang selama ini tidak saya ketahui atau malah saya anggap tidak penting. Seperti rajin posting akan membuat si Alexa jadi langsing, rajin share postingan dan BW akan buat page view blog meningkat, cara penulisan konten yang selama ini acak kadul ternyata bisa mempengaruhi penilaian pembaca, dan banyaak lagi ilmu lainnya yang saya dapatkan.

Dan yang bikin saya seneng lagi, bonus ikutan dalam Fun Blogging adalah banyak undangan dan job yang berseliweran di grup, yang khusus dibentuk bagi peserta yang sudah ikut dalam sesi Fun Blogging.

Dengan bertambahnya anggota Fun Blogging yang masuk dalam grup, maka bertambah pula daftar teman-teman baru saya, senaaangnyaa punya teman banyaak :D Daan beberapa dari anggota Fun Blogging ini memiliki bakat yang ruaarr biasa, yang tentu saja dengan senang hati memperbolehkan kita untuk ‘menculik’ ilmunya :D

Saya juga senang, semakin ke sini Fun Blogging bertambah keren, bahkan bisa ekspansi sampai keluar kota Jakarta lho! Hebaat euuy!! *prok prok prook J

Oya, ada satu pengalaman lagi yang sampai sekarang masih membuat saya senyum-senyum mesem. Karena saya sering mendapatkan job atau datang ke beberapa event, maka beberapa orang teman blogger ada yang menanyakan pada saya, kalau saya dapat info undangan event atau job dari mana.

Maka saya jawab dari Fun Blogging. Beberapa ada yang belum mengetahui apa itu Fun Blogging. Dan saya pun dengan senang hati menjelaskan, bagaimana bisa bergabung di Fun Blogging dan manfaat apa yang bisa didapatkan jika ikut kegiatan Fun Blogging. Dan diantaranya ada yang bilang ingin ikutan bergabung jika Fun Blogging buka sesi berikutnya :D

Nah, ada juga nih beberapa yang sudah pernah mendengar tentang Fun Blogging. Lalu dengan nada rendah mereka nyahut, bayarkan ya? Iya, jawab saya enteng. Emang kenapa kalau bayar? Gak mau ya kalau bayar, kata saya lagi. Dan si teman ini hanya senyum-senyum dikulum. Saya pun ikutan senyum-senyum mesem.

Hahaha…maunya yang gretongaan semuaa :D Bisa mendapatkan ilmu berharga dengan 3 materi sekaligus, dan hanya dihargai cepek! Itu merupakan harga yang murah menurut saya. Mana uangnya bukanlah untuk para cikgu lagi, tapi buat hal yang lain. Ilmu yang kita dapatkan dari 3 cikgu ini saling melengkapi, setelah itu pun kita masih akan terus mendapat bimbingan dari ketiga cikgu tersebut. Masih bisa terus bertanya tentang blog dan lainnya, yang mungkin saja masih membingungkan kita.

Beda dengan berbagai workshop lainnya, yang harganya mungkin lebih mahal dari ini. Setelah workshop kelar, kelar pula hidup loe eh maksudnya kelar jugalah pelajarannya :D Nggak bisa nanya-nanya lagi sama si pematerinya. Eh, yap tapi sudahlah! Itu kan terserah masing-masing orang yah! Etapi jangan sampai ngiri yah kalau kita dapet job, hihihi *tetep kompor mleduk! :D

Baidewei baswei, nggak nyangka ternyata sudah satu tahun saja saya bergabung di Fun Blogging. Sadarnya ketika ada email masuk, yang isinya tagihan pembayaran untuk web saya, hahaha. Iya, saya dapatkan si web ini usai bergabung dengan Fun Blogging. Jadi pas setahun usia Fun Blogging, maka setahun pula lah saya menggunakan nama web ini :D


Selamat ulang tahun yang pertama buat Fun Blogging. Semoga selalu memberikan… ilmu yang berguna slalu dilimpahkaan, untuuuk bekaalkuu nantiii ~ Setiap hariku dibimbingnya, agar tumbuhlah bakatku. Kan ku ingat slalu, nasehat cikguku. Terimaa kasiihkuu, cikgukuuu~ *lebay mode on :D *cipika cipiki para cikgu dan peluk hangat buat sobat Fun Blogging semua :*

Foto Bersama setelah mengikuti Fun Blogging
(Foto diculik dari Facebook-nya Ayah Dian Kelana :D )

4 komentar:

  1. fun blogger tuh komunitas blogger di jakarta ya?

    BalasHapus
  2. I am Hwa Jurong, a Private Money Lender do you need a loan to start up business or to pay your bills and a corporate financial for real estate and any kinds of business financing. I also offer Loans to individuals,Firms and corporate bodies at 2% interest rate. I give out loan to serious minded people that are interested of loan if interested contact this email: hwajurong382@yahoo.com or hwajurong12@gmail.com

    BalasHapus
  3. UNIVERSAL FUNDING GROUP!!!

    Universal Funding Group is a Private Money Lender and an Investment Group that has multiple investors. We provide all kind of loans locally & internationally to individual and companies that are in need of financial support.

    We offer loans at 3% interest rate annually without stress of securing the loan and for duration of 1-25 years on a monthly repayment bases. We partner with our clients to provide the necessary equity and financing capital to succeed.

    Interested individual OR companies should contact us for more information or how to apply via

    E-mail: { universalfundinggroupltd@gmail.com },

    We await your responds! Thanks.

    BalasHapus
  4. Cari Tiket Pesawat dan tiket kapal Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI:
    No handphone : 085372801819

    BalasHapus