Keuangan

Jumat, 22 Januari 2016

Give Away Peduli Kasih

Beberapa hari yang lalu saya berkesempatan untuk menghadiri acara peletakan batu pertama fasilitas pendidikan untuk sebuah sekolah di daerah Bantar Gebang Bekasi. Sekolah ini merupakan sekolah alam yang menampung anak-anak yang tinggal di sekitar Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Bantar Gebang. Walaupun orangtua mereka mempunyai keterbatasan ekonomi, namun anak-anak ini memiliki semangat yang luar biasa untuk bisa bersekolah.

Tulisan lengkap mengenai acara dan juga sekolah ini bisa dibaca pada postingan saya sebelumnya di sini.

Berangkat dari rasa peduli ini, saya ingin mengajak teman-teman untuk mengikuti #GiveAwayPeduliKasih. Andaikan ada yang bisa kamu lakukan untuk membantu saudara kita yang membutuhkan, kamu bisa tuangkan ide mu dalam tulisan di blog mu.

Tulislah ide atau saran, bantuan seperti apa saja yang bisa diberikan pada anak-anak atau warga yang sangat membutuhkan bantuan (seperti artikel saya sebelumnya), agar bisa benar-benar bermanfaat bagi mereka. Atau bisa juga dengan menceritakan pengalamanmu dalam membantu sesama, dalam hal ini secara umum bukan yang secara personal. 

Syarat-syaratnya :
1. Tulis ide atau cerita mu dalam blog masing-masing, minimal 300 karakter.
2. Penulisan bahasa bebas, asalkan tidak alay :D
3.Tulisan tidak boleh mengandung SARA, serta tidak boleh copas karya milik orang lain. Kalaupun mengutip dari artikel orang lain harus mencantumkan sumbernya.
4. Pada akhir cerita cantumkan tulisan: “Artikel ini diikutsertakan dalam #GiveAwayPeduliKasih”        dan backlink ke postingan ini.
5.Cantumkan nama dan link postingan yang diikutsertakan pada kolom komentar di bawah ini             sebagai tanda keikutsertaan.
6. Berdomisili di Indonesia.
7. Follow akun twitter @DewiSulistiwty dan Instagram @dewisulistiawaty
8. Follow blog www.hayaaliyazaki.com dan www.ceritamelalak.com
8. Share postingan ke akun media masing-masing dengan menggunakan hastag                                     #GiveAwayPeduliKasih dan mention/ tag @DewiSulistiawty
9. Periode lomba : 20 Januari – 29 Februari 2016.
10. Pengumuman pemenang akan diinformasikan paling lama 1 bulan setelah lomba ini di tutup.

Hadiah :
- Pemenang I akan mendapatkan 1 box berisi 1 set lunch box, 1 power bank 28.000 mAh, 1 box pewarna rambut, 1 buah notebook/ agenda, dan 1 buah souvenir dari Korea.
- Pemenang II akan mendapatkan 1 pouch berisi beberapa produk perawatan untuk pria/ wanita *disesuaikan dengan pemenang, 1 power   bank 3.200 mAh, 1 box pewarna rambut, 1 buah notebook/ agenda, dan 1 buah souvenir dari Korea.
- Pemenang III akan mendapatkan 1 voucher pulsa 50.000, 1 power bank   3.000 mAh, 1 box pewarna rambut, 1 buah notebook/ agenda, dan 1 buah souvenir dari Korea.
- 3 orang pemenang hiburan akan mendapatkan pulsa @ 20.000

Yuks ikutan J




56 komentar:

  1. Mantap !
    Catet ah, semoga bisa ikutan hehe :)

    BalasHapus
  2. Banyak sekali yang bikin GA :) sukses untuk GAnya ya uni.

    BalasHapus
  3. waah ikutan yaa mbaak.. semoga sukses GAnya!!

    BalasHapus
  4. cari ide dulu ya mak. Btw jangan lupa ya ikutan GA aku hari ini DL :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuk ah Mba Lid, ikutan yaa...
      Waah maap, gak tau kalo dirimu bikin GA jugaa. Udaah telaat yaa :(

      Hapus
  5. Balasan
    1. Yuk, dicatet. Jangan sampai lupa ya mbaa :D

      Hapus
  6. Balasan
    1. Jangan sampai lupa, ikutan ya mbaa :D

      Hapus
  7. Balasan
    1. Yuk mari. Jangan lupa ikutan ntar ya mbaa :D

      Hapus
  8. Balasan
    1. Jangan sampai lupa buat ikutan ya mbaa :D

      Hapus
  9. Daftaarrr Mba Dewi.. :)

    Nama : Desi Namora
    URL link : http://sehati.web.id/berbagi-adalah-kekuatan/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiih Mba Desi :)
      Noted! Pertamax ^^

      Hapus
  10. Inshs Allah ikut
    Semoga sukses
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiih Pakde :)
      Salam hangat juga dari Jakarta ^^

      Hapus
  11. waaa asik, kebetulan lagi perlu power bank, siap2 ikutan ahhh.. :)

    BalasHapus
  12. bookmark dulu. Semoga bisa ikutan dan menang, hehehehe

    BalasHapus
  13. Noted. Masih ada waktu hehe..

    Berkunjung ke blog saya ya http://bit.ly/ayomaubertanya dan tinggalkan jejak/komen di sana agar suatu saat sy dapat berkunjung kembali dan membaca tulisannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap mbaa, udah ninggalin jejak di sana :)
      Jangan lupa buat ikutan GA nya ya mbaa :)

      Hapus
  14. Alhamdulillah, kesampean juga nulis ini hehe. Ikutan ya Mbak :)
    Nama: Ade Delina Putri
    Link tulisan: http://www.sohibunnisa.com/2016/02/beraksibersama-sebuah-pembelajaran-dari.html

    BalasHapus
  15. Waaah cari ide dulu akh, temanya bagus ni Un :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiih Waaan. Mo nyari ide kemana? :D

      Hapus
  16. Wow keren, Blogger Peduli Kasih :)
    Sukses buat GA-nya.

    BalasHapus
  17. aiih, lama nggak ketemu, ketemu bikin GA, sedaaap
    semoga bisa ikutan aah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aih, mak Tite. Dirimu kemana aja toh! :D
      Yok ikutan GA nya maak :)

      Hapus
  18. Bisa pengalaman, bisa keinginan dan bukan personal ya mba, okee

    BalasHapus
  19. Ikutan ya mbak...
    Nama : Ismawati
    Link Url: https://blognyaismawati.wordpress.com/2016/02/16/berbagi-ilmu-menjadi-manusia-bermanfaat/

    BalasHapus
  20. Bookmark dulu ya mbak. Semoga bisa ikut, tanggalnya udah mepet. :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yok ikutan mas. DL nya diperpanjang sampe akhir bulan Februari loh! :)

      Hapus
  21. Ikutan ya.

    Nama: F.nisa
    Url: http://www.shenisa.com/2016/02/memberdayakan-perempuan-dengan-merajut.html?m=1

    BalasHapus
  22. Assalamualaikum
    Apa kabar? lama yak gak ketemu.
    ini ikut memeriahkan acara GiveAwaynya ya :)

    semoga berkenan,,,

    Nama : Okti Li
    Link tulisan : http://tetehokti.com/2016/02/20/bantu-mereka-dengan-gadgetmu/

    Semoga GA nya suskes ya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikusalam teh Okti :)
      Alhamdulillah kabar baik. Moga bisa jumpa teh Okti dalam waktu dekat yaa :)

      Makassi teh udah ikutan GA saya, moga beruntung ya teh :)

      Hapus
  23. Mba Dewi ikutan ya
    Nama: Phalupi Apik Herowati
    Link postingan: http://www.phalupiahero.web.id/2016/02/5-ide-berbagi-kasih-ala-emak-sensi.html

    BalasHapus
  24. ikutan ya mbak

    Nama : Lidya
    link https://rumahlidya.wordpress.com/2016/02/20/sumber-daya-manusia-untuk-membangun-impian-anak/

    BalasHapus
  25. Wuih hadiahnya ada banyak nih :D Hmm.. keburu ga ya... Nanti saya coba deh klo luang, semoga keburu coz baru baca infonya sekarang XD

    BalasHapus
  26. Daftar Mbak

    Nama : Abdul Cholik
    Link : http://www.abdulcholik.com/giveaway/ulurkan-ringankan-dan-manusiakan

    Terima kasih
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
  27. Nama : Wafiq Zuhair Muhammad'
    Link : http://wafiqzuhair.blogspot.co.id/2016/02/v-behaviorurldefaultvmlo.html

    BalasHapus
  28. Terima kasih buat teman-teman yang sudah menyempatkan waktu untuk menuliskan kisahnya dan mengikuti GA ini. Mohon maaf yang sebesar-besarnya atas keterlambatan pengumuman pemenang. Saat ini nama-nama pemenang sudah saya publish di postingan terbaru yang berjudul Pengumuman Pemenang Give Away Peduli Kasih :)

    BalasHapus
  29. Cari Tiket Pesawat dan tiket kapal Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI:
    No handphone : 085372801819

    BalasHapus