Gizi Super Cream, Krim Aman untuk Kulit Wajah Saya yang Sensitif

By Dewi Sulistiawaty - September 08, 2015

Adakah yang kenal dengan produk kosmetik ‘Gizi’? Kalau saya sudah lama mengenal produk ini, sejak saya masih kecil. Etapi jangan berpikir kalau saya genit saat kecil, trus suka pakai kosmetik ya -_- Saya tahu produk ini karena mama saya sering menggunakannya :D

Yup, mama saya termasuk orang yang rajin dan telaten merawat kesehatan tubuhnya. Mama rajin minum jamu racikan sendiri, suka membilas rambutnya dengan minyak kelapa buatan sendiri. Sedangkan untuk wajah, saya sering melihat mama mengoleskan putih telur sebagai masker wajah. Biasanya mama melakukannya setelah membuat kopi susu telur untuk papa. Soalnya telur yang digunakan untuk kopi susu hanya bagian kuning telurnya saja. Jadi bagian putih telurnya bisa digunakan mama sebagai masker wajah.

Nah, selain menggunakan masker dari putih telur, saya juga sering melihat mama menggunakan krim Gizi. Saya hafal banget dengan bentuk dan warnanya yang dominan putih, dengan logo serta tulisan berwarna hijau yang tertera pada kemasannya, yaitu Gizi Super Cream.

Mama rajin banget menggunakannya setiap habis mandi dan saat mau bepergian. sendiri, waktu itu belum begitu suka menggunakan kosmetik, selain bedak. Namun seiring bertambahnya usia, saya mulai terpengaruh dengan teman-teman di sekolah yang mulai menggunakan kosmetik.

Ketika beranjak remaja, saya yang labil, sering menggunakan kosmetik merk apa saja yang lagi trend pada saat itu, mengikuti teman-teman. Akibatnya, kulit wajah saya yang sensitif mulai terkena imbasnya. Jerawat mulai bermunculan, terkadang kulit terasa kering, dan flek-flek hitam pun mulai memenuhi wajah saya. Susah sekali menemukan kosmetik wajah yang cocok dengan kulit muka saya yang sensitif :( 

Mama yang melihat kondisi kulit wajah saya yang memprihatinkan, kemudian menyarankan saya untuk menggunakan krim wajah ‘Gizi’, seperti yang biasa beliau gunakan. Kata mama, jenis kulit wajah saya hampir sama dengan kulit wajah mama yang juga sensitif.

Mama bercerita, bahwa waktu beliau remaja dulu, juga pernah mengalami hal yang sama dengan saya, sampai mama harus berobat ke dokter kulit. Syukurlah kulit wajah mama berangsur sehat dan bersih. Namun kemudian mama harus terus bergantung dengan obat yang diberikan oleh dokter. Jika mama tidak menggunakan obatnya, maka kulit wajah mama kembali berjerawat – padahal obatnya mahaal bo’!   -_-,

Seorang sahabat mama kemudian menyarankan mama untuk mencoba menggunakan krim wajah Gizi Super Cream. Untunglah, ternyata krimnya cocok dengan kulit wajah mama. Kata mama, Gizi Super Cream ini termasuk produk yang aman untuk digunakan, karena terbuat dari bahan-bahan herbal. Dan mama saya memang termasuk orang yang suka menggunakan produk-produk yang berbahan alami dan tradisional :D


Ternyata produk Gizi Super Cream bukan hanya diperuntukkan bagi wanita dewasa saja, seperti dugaan saya selama ini, namun remaja pun bisa menggunakannya lho!J

Gizi Super Cream terbuat dari bahan-bahan alami yang terdapat di Indonesia, seperti beras, blingo, lidah buaya, jeruk nipis, rumput laut, kedelai dan pepaya. Dari informasi yang saya dapatkan di internet, dari website yang kompeten, saya tahu bahwa ketujuh bahan tersebut sangat baik bagi kesehatan kulit.

Selain aman karena menggunakan bahan yang alami, Gizi Super Cream juga merupakan produk yang halal digunakan bagi kaum muslim, itu terlihat dari logo MUI yang tertera pada kemasannya J

Usianya yang hampir setengah abad, tepatnya 43 tahun pada saat ini, tentunya menjadikan Gizi Super Cream produk yang sudah sangat berpengalaman di bidangnya, dan juga dipercaya oleh masyarakat Indonesia.

Baca juga 7 Produk Eyeliner Tahan Lama Versi Saya
Dengan rekomendasi dari mama, akhirnya saya memantapkan diri untuk mencoba Gizi Super Cream. Untuk mendapatkan produk ini pun sangat mudah. Saya bisa mendapatkannya di apotek-apotek, supermarket, mini market, klinik, dan toko-toko terdekat, atau bisa juga cek di www.giziindonesia.co.id 

Namun beda dari mama yang menggunakan Gizi Super Cream dengan kemasan berbentuk Pot, saya mencoba produk keluaran terbaru dari Gizi Super Cream, yaitu yang berbentuk tube. Kemasannya praktis, dan mudah di bawa kemana-mana. Ada 3 produk keluaran terbaru dari Gizi Super Cream, yaitu Daily Natural Lightening Foam (Mild), Daily Nutrition Cream, dan Daily Nutrition Cream SPF 18.


Daily Natural Lightening Foam merupakan sabun pembersih wajah, dengan aroma yang segar. Teksturnya lembut dan tidak berpasir seperti kebanyakan foam lainnya, sehingga tidak membuat kulit wajah saya iritasi.


Foam ini dapat membantu membersihkan kotoran di wajah, mengurangi minyak berlebih di wajah, namun tetap membuat kulit wajah saya lembab, dan tidak menjadikannya kering. Untuk harganya adalah sekitar Rp 25.000,- tergantung tokonya J


Untuk Daily Nutrition Cream ini, sama dengan yang digunakan oleh mama saya. Cuma punya saya berbentuk tube dan isinya lebih banyak. Sama seperti foam-nya, krim ini juga mempunyai aroma yang segar, serta tekstur yang lembut dan ringan.


Krimnya sangat cepat meresap ke dalam kulit – mungkin  karena teknologi nano yang digunakannya. Gizi Daily Nutrition Cream dapat membantu memberikan nutrisi secara efektif pada kulit wajah, mencerahkan serta melindungi kulit dari efek buruk sinar UV. Cream ini bisa didapatkan dengan harga sekitar Rp 35.000,-


Sedangkan untuk Daily Nutrition Cream SPF 18, sama dengan Daily Nutrition Cream namun plus SPF 18-nya, yang berguna untuk melindungi kulit wajah dengan lebih maksimal dari sinar matahari (UV). Berbeda dari dua tube lainnya yang dominan dengan dengan warna hijau (pada tutup tube-nya), Daily Nutrition Cream SPF 18 mempunyai warna jingga (orange). Untuk harganya sendiri adalah sekitar Rp 40.000,-

Kata mama, untuk mengembalikan kulit wajah saya agar halus lagi seperti semula, memang butuh proses, tidak bisa instan begitu saja. Asalkan digunakan secara rutin dan teratur, secara perlahan-lahan akan mendapatkan hasil yang maksimal. Segala sesuatu yang baik memang membutuhkan proses. Apalagi ini murni menggunakan bahan-bahan yang alami, jadi aman bagi kulit wajah saya. Itu yang penting kan J




Sumber foto : Pribadi, www.giziindonesia.co.id, dan tokopedia.com

  • Share:

You Might Also Like

59 comments

  1. enak kok gizi coba rutinin...aku cuma males baune wekekek

    BalasHapus
  2. Hahaha...kenapa baune mba Echa, namanya juga produk herbal, kek jamu itu lho, kan baunya juga begindang :D
    Btw, mungkin bisa jadi masukan buat Gizi Super Cream yah, mengenai aromanya. Makassih mbaaee :)

    BalasHapus
  3. Sayangnya, saya nggak cocok pakai krim ini huhuhuhu
    Malahan bikin jerawatan dan ruam memerah disekitar pipi dan dagu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayang banget ya mba Putri. Mestinya aman untuk semua jenis kulit, karena berbahan dasar alami. Tapi mungkin kulit mba termasuk kulit yang gak cocok yah.

      Hapus
  4. buat abg juga cocok ya produk Gizi

    BalasHapus
  5. cream nya bagus juga nih boleh di coba :)

    BalasHapus
  6. Aku cocok nih mbak pake Gizi, dimuka hasilnya kerasa banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah mba Melly. Semoga mukanya tambah kinclong yah :D

      Hapus
    2. Syukurlah mba Melly. Semoga mukanya tambah kinclong yah :D

      Hapus
  7. Kulit saya berminyak mba,apa gizi bisa buat minyak berkurang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, untuk membuat minyak berkurang pada kulit wajah nggak bisa Mba. Karena kulit berminyak disebabkan oleh hormon yang terdapat dalam tubuh. Paling tidak, bisa untuk membersihkan wajah berminyak sehingga kulit wajah tidak berjerawat :)

      Hapus
    2. Ba dewi klu buat mudarin flek hitam d wjah bs gak, Salny sy sdh umur 38 thun

      Hapus
  8. Yeee alhamdulilah aku juga pake gizi super cream daily nutrition cream dan foamnya aman dan cocok lembut di kulit

    BalasHapus
  9. ini krim malam nya ada ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Krim ini bisa digunakan untuk siang malam Mba :)

      Hapus
  10. Kalau untuk umur 14 thnan memang boleh ya mba

    BalasHapus
  11. Aku nyoba pake gizi facial foam karena yg dari dokter abis semua Dan aku gasempat minta kirim ke mama, karena keinget blog kamu yaudah aku coba beli Dan ternyata beda bgt sama facial foam lain kalo abis cuci muka pasti kering kesat, kalo gizi ngga keset yg ada malah lembab & lembut😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah, cocok berarti ya mbaa. Syukurlah postingan saya bisa membantu :)

      Hapus
  12. mba untuk umur 14 tahun boleh ga.

    BalasHapus
  13. mba untuk umur 14 tahun boleh ga.

    BalasHapus
  14. bisa untuk jerawat batu, komedo, sama muka kusam gak mba?? krna muka saya ngalamin itu semua...terus bsa dpet kosmetik gizi dimana adanya??..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gizi Super Cream sebenarnya lebih untuk ke pencegahan dan perawatan kulit wajah Rizqy. Untuk komedo, jerawat batu, dan muka kusam, cobalah untuk rajin membersihkan wajah. Gunakan foam Gizi Super Creamnya secara teratur. Semoga masalahnya bisa teratasi ya :)

      Hapus
  15. Mbak aku kok ga cocok ya pake foam ?

    BalasHapus
  16. Dimana saya bisa membeli cream gizi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di toko-toko, supermarket, dan apotik Mba

      Hapus
  17. Buat pria apakah cocok ini mbak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja, mungkin cocok dengan kulit wajahnya :)

      Hapus
  18. Saya juga memakai gizi dan alhamdulillah smpi skrg tdak ada mslh. Wjah saya alami. Hnya sja tdak bsa putih dan hilangi bekas jerawat ya mbak.
    Kalw gizi temulawak itu bagus gak mbk?

    BalasHapus
  19. Mak kalo buat ngilangin jerawat bisa gk

    BalasHapus
  20. Mak kalo buat ngilangin jerawat bisa gk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja Mba. Soalnya hasilnya beda-beda di tiap wajah :)

      Hapus
  21. Bekas2 jerawat bsa di hilangkan ga ya ?? Oiya trus yg pot dan tube sama aja yaaa ??

    BalasHapus
  22. Bekas2 jerawat bsa di hilangkan ga ya ?? Oiya trus yg pot dan tube sama aja yaaa ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk bekas jerawat sebaiknya konsultasikan pada dokter kulit Mba.
      Untuk pot dan tube sama aja Mba:)

      Hapus
  23. Mang pake gizi super cream di pemakaian awal terjadi pengelupasan kulit mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hasilnya berbeda-beda di tiap orang Mba, tergantung jenis kulit wajahnya

      Hapus
  24. Mba emg kalo gizi itu lengket banget yaa ???

    BalasHapus
  25. Aku sudah pakai segala macem produk untuk penghilang jerawat.. karna muka saya sering berjerawat.. pake gizi aman ga kak yaa? Soalnya aku denger temen2 pada cocok dan ilang pake gizi super krim..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja Mba. Karena memang ada yang cocok, ada yang nggak, tergantung jenis kulit :)

      Hapus
  26. Apa bedanya gizi lightening series yg ini dgn yg temulawak? Terimakasih

    BalasHapus
  27. Barusan dr supermarket,mau lihat2 gizi super cream,kok ada gizi temulawak gitu ya....apa itu satu produk,dan aman dipakai mb,trimakasih

    BalasHapus
  28. Untuk bumil aman gak cream nya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menurut saya aman Mba, karena dari bahan alami. Tapi sebaiknya tanyakan ke dokter ya Mba :)

      Hapus
  29. Mau tanya klok habis pakek permbersih wajah gitu terus pakek gizi super cream boleh gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang sebaiknya digunakan setelah membersihkan wajah Mba, agar krimnya menyerap dengan baik di kulit :)

      Hapus
  30. Penasaran ingin coba Gizi Super Cream karena dibuat dari bahan alami dan tradisional dan menggunkan 7 bahan yang memang ada di Indonesia

    BalasHapus
  31. Kalo tidak cocok ada efek samping nya gak ?

    BalasHapus
  32. Apa gizi sudah ber BPOM mba ?

    BalasHapus