Mudahnya Berinvestasi Reksa Dana dengan INVISEE

By Dewi Sulistiawaty - Oktober 18, 2018



Jujur, saya tuh termasuk orang yang punya pemikiran kuno jika diajak bicara mengenai investasi. Sejak kecil, almarhumah mama bahkan nenek mengajarkan saya untuk membiasakan diri berhemat. Lalu uang yang terkumpul digunakan untuk membeli apa yang saya inginkan. Ketika sudah dewasa, mama lanjut membimbing saya agar uang yang terkumpul sebaiknya digunakan untuk membeli emas dan properti. Mama menganggap kedua investasi ini sangat menguntungkan, karena nilainya akan terus naik mengikuti perkembangan pasar. Jika ada kebutuhan yang mendesak, keberadaan investasi ini akan sangat membantu. Mama sudah membuktikan sendiri perkataannya, dan saya mencontoh mama karenanya.

Selayaknya orang yang berpikiran kuno, saya nggak begitu mengerti apa keuntungan yang didapatkan dari investasi yang lainnya, seperti saham, asuransi, reksa dana, deposito, dan lain sebagainya. Semakin saya coba membaca dan memahaminya, semakin saya bingung. Saya pun beberapa kali mengikuti seminar dan talkshow yang membahas mengenai investasi ini. Beberapa ada yang nyangkut dipikiran saya, namun sepertinya masih ada hal yang memberatkan untuk melaksanakannya. Misalnya ribetnya proses untuk registrasi, kredibilitas perusahaan, serta nilai premi atau jumlah minimum investasi yang lumayan gede XD  

Hingga pada hari Rabu, 10 Oktober 2018 kemarin saya berkenalan dengan INVISEE. Apa sih INVISEE? INVISEE adalah sebuah layanan yang ditawarkan oleh PT. Nusantara Sejahtera Investama (NSI), yang memungkinkan user untuk melakukan Investasi Reksa Dana Online. Baru resmi diluncurkan pada 10 Oktober 2018 kemarin, ternyata INVISEE ini sudah berdiri sejak tahun 2015. Namun karena baru resmi terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) – sebuah lembaga negara yang berfungsi mengatur dan mengawasi seluruh kegiatan keuangan di Indonesia – pada November 2016, maka INVISEE baru bisa memulai operasinya pada awal tahun 2017.


Lalu apa yang membuat saya tertarik dengan Investasi Reksa Dana di INVISEE? Jujur ya, awalnya karena jumlah nominal investasinya yang terjangkau. Mau tahu nggak berapa nilai minimalnya? 10.000 rupiah saja ya sodara-sodara. Percaya nggak tuh! Ini bisa dikatakan seharga uang jajan anak SD atau bahkan lebih murah dari harga mie ayam langganan saya yang 15 ribu XD Bukannya apa-apa, soalnya penghasilan saya sebagai freelancer juga gak menentu, kadang lumayan kadang lumanyun, wekeke.

Makanya kalau nilai minimum investasinya cuma 10 ribu, saya kan nggak terlalu banting tulang kerja rodi bagai kuda (duh bahasanya, pakai majas hiperbola, haha) untuk bisa memenuhi pembayaran bulanan investasinya. Walaupun sebenarnya bisa memotivasi saya untuk bisa bekerja lebih giat lagi, namun bukan tipe saya kerja keras seperti itu, sampai nggak memikirkan kesehatan dan menikmati waktu bareng keluarga *maapkeun, ada yang curcol XD

Mas Jimmy
Oya, informasi ini saya dapatkan dari Mas Jimmy Wijaya, Direktur IT dan Operasional NSI (gak apa-apa ya dipanggil mas, karena direkturnya masih muda, hihi). Sebagai sebuah marketplace khusus produk investasi, INVISEE sebelumnya telah melakukan survei terkait reksa dana. Hasilnya mereka menemukan beberapa masalah di pasar reksa dana ini, seperti prosesnya yang ribet, investasi yang belum jadi prioritas, ada yang nggak ngerti, nggak punya modal yang cukup untuk berinvestasi, serta nggak adanya referensi.

Berpijak pada masalah yang ada, akhirnya lahirlah Aplikasi INVISEE yang menawarkan fitur-fitur unggulannya. Mau tahu apa aja fitur unggulan INVISEE? Yuk, lanjutin bacanya :)

Registrasi yang Mudah

Dengan INVISEE, nggak ada lagi cerita mau buka akun reksa dana yang susah. Cukup dengan cara download Aplikasi INVISEE via Google Play Store atau App Store, kamu sudah bisa melakukan registrasi sendiri. Gaptek? Nggak usah bingung. Kamu bisa minta bantuan ke Customer Service Invisee. Setelah akun terverifikasi, sebaiknya lengkapi data profil kamu agar bisa menikmati semua fitur lengkap yang ada di INVISEE, seperti bertransaksi dengan mudah dan aman (transaksi beli, top up, dan penjualan kembali), melakukan perencanaan keuangan (mengatur kebutuhan di masa depan, transaksi berkala, dan memonitor investasi kamu), serta kesempatan untuk mendapatkan promo-promo menarik dari INVISEE dan partner :)


Produk Pilihan dari Manajer Investasi Terpercaya

Produk-produk yang ada di INVISEE adalah produk-produk pilihan yang memiliki performance yang baik. Sebut aja diantaranya adalah BNI Asset Management, Mandiri Investasi, Danareksa Investment Management, Eastspring Investments, Insight Investment Management, dan Trimegah Asset Management.


Investasi Terjangkau

Nah, fitur yang satu ini nih yang telah mendobrak anggapan bahwa untuk berinvestasi itu perlu punya modal yang gede. Di INVISEE cukup memiliki modal 10 ribu rupiah saja, maka kamu sudah resmi jadi investor (keren kan bisa punya julukan investor :D). Meh, 10 ribu doang mah kang ngamen juga bisa tuh berinvestasi (maaf, tapi ini buat nunjukin aja betapa sangat mudahnya untuk memulai investasi di INVISEE, hehe).

Transaksi yang Praktis

Selain pembayaran melalui e-commerce digital, INVISEE juga menyediakan fasilitas pembayaran yang beragam, baik secara online maupun offline. So, cukup dengan menggunakan satu akun VISEE Pay, kamu bisa melakukan berbagai transaksi.

Banyak Promo dan Hadiah

Di INVISEE kamu dapat menikmati berbagai macam promo dan hadiah menarik. Ini tentu saja menjadi salah satu cara untuk memanjakan pelanggannya ya :) Lihat aja di Aplikasi INVISEE, promo dan hadiah apa saja yang berikan oleh INVISEE. Pasti deh tergiur untuk bisa mendapatkannya. Seperti paket umroh, paket tur ke manca negara maupun domestik, serta ada hadiah berupa traktiran juga dari INVISEE. Siapa yang nggak mau. Iya kaaan! :D


Baidewei, selain fitur-fitur unggulannya ini, di INVISEE kamu juga bisa mendapatkan pengetahuan seputar keuangan. Berbagai artikel yang ada di dalamnya diharapkan dapat meningkatkan literasi keuangan masyarakat, khususnya bagi pelanggan (termasuk saya yang masih kurang info ini, hihi). Tapi saya sekarang sudah mengerti sih, bagaimana investasi reksa dana dapat membantu saya untuk merancang, mengatur, dan mengelola keuangan dengan baik dan disiplin. Bahwa berinvestasi itu dari #KiniDemiNanti.

Artikel mengenai keuangan di INVISEE
Bisa dibayangkan, misalnya saya menabung yang tentu saja nilainya tidak tetap dan tidak teratur, uang yang terkumpul pun tidak jelas berapa banyaknya. Bisa juga nantinya uang tersebut terpakai untuk keperluan lainnya, yang ada uangnya nggak terkumpul-terkumpul. Inilah bedanya dengan Investasi Reksa Dana. Kita punya tujuan yang jelas dan pasti untuk apa berinvestasi, misalnya untuk pendidikan, beli rumah atau kendaraan, biaya nikah, pensiun, dan lain sebagainya. Semuanya terencana dengan baik. Kita pun diharuskan untuk disiplin agar rencana investasi yang kita pilih bisa berhasil #DemiNanti mencapai target apa yang kita impikan.   

Bpk Eri
Sebelumnya Bapak Eri Primaria, Direktur Utama NSI juga mengatakan bahwa untuk masuk ke dalam komunitas daring ini, INVISEE memiliki strategi khusus, mengingat Indonesia merupakan negara dengan potential market yang cukup besar di era teknologi ini, khususnya fintech yang semakin maju. Beliau berharap kehadiran INVISEE bisa bermanfaat untuk semua, khususnya untuk berinvestasi, serta bisa memberikan kontribusi juga di pasar modal Indonesia. Amiin…. Sukses terus ya, INVISEE!  



   

  • Share:

You Might Also Like

20 comments

  1. Ooh sudah terdaftar di OJK ya INVISEE ini, alhamdulillah ya. Jadinya yang mau berinvestasi tidak perlu ragu lagi

    BalasHapus
  2. Wih dengan sepuluh ribu sudah bisa jadi investor? Menarik nih kak, aku sebetulnya juga punya pemikiran kuno soal keuangan apalagi terkait investasi, mungkin ini saatnya mengembangkan diri

    BalasHapus
  3. Saat sekarang bagi bunda udah gak perlu investasi - giliran anak-anak bunda nih yg harus berinvestasi demi masa depan anak-anak ya. Biarpun anak2 bunda gak ngeblog tp linlink ini boleh ya bunda share?

    BalasHapus
  4. Jaman skarang kalau nggak investasi tuh sayang banget ya mba. Apalagi dengan adanya Inviseee ini mempermudah banget sehingga bisa optimal investasi dengan baik dan benar

    BalasHapus
  5. Mau investasi jadi lebih mudah ya ada aplikasi Inivisee, soalnya suka ragu kalau mau investasi reksadana datang langsung ke bank atau ke kantornya

    BalasHapus
  6. Yeay, ada lagi ni jalan buat bisa punya RD lewat online. Apalagi kalau di sini ada kesempatan dapat hadiah segala ya.

    BalasHapus
  7. Wah makin banyak saja ya model-model investasi saat ini. Makasih mbak, ini akan saya jadikan tambahan referensi untuk diskusi dgn mahasiswa saya.🙏😍

    BalasHapus
  8. Sebelumnya saya juga tertarik dengan reksadana berhubung mengurusnya itu kayak ribet mba, tapi setelah baca artikel ini jadi tertarik. Apalagi melalui aplikasi yah, dengan modal minim, paling ngerti nih mahasiswa kalau mau berinvestasi 😊

    BalasHapus
  9. Nah, post ini mengingatkanku pada niat berinvestasi yg masih saja tertunda.. TFS ya mba..jadi makin besar niatnya untuk disegerakan nih

    BalasHapus
  10. Investasi reksadana itu masih belum populer ya di kalangan masyarakat Indonesia. Aku nih masih maju mundur mau investasi ini masih di emas aja tabungannya

    BalasHapus
  11. aku juga masih kuno pemikirannya mba masih berinvest dengan cara yang ibu mba sampaikan hehehe beli emas padahal ada cara lain yg lebih aman y mba seperti invisee

    BalasHapus
  12. Oh Invisee ini market placenya invesasi ya. Aku juga kadang takut untuk erinvestasi raoi sejak ada OJK lebih enak ya.
    Aku mau beki mie ayam seharga 10rb deh kalo gitu. Eh maksudnya reksadana hehehe.

    Inedtasi buat bekal ke eropa ya minggu depan :p

    BalasHapus
  13. Wow bisa investasi mulai dari 10 ribu ya. Boleh juga nih dicoba.

    BalasHapus
  14. Sekarang berinvestasi jadi lebih mudah yaa, saya masih pake cara lama nih, beli emas atau beli tanah 😁

    BalasHapus
  15. Benar2 menarik untuk calon konsumen yang maju mindur mau ikit RD ya. Apalagi kalau di sini ada kesempatan dapat hadiah juga ya.

    BalasHapus
  16. Saya juga termasuk orang kuno.
    Hiiks~
    Ga bisa berinvestasi dalam bentuk uang.

    BalasHapus
  17. Sejak ikut WAG BW aku banyak sekali tercerahkan.

    Fakta bahwa semua brand berlomba-lomba untuk membuat produk inovatif yang praktis dan simpel!

    Jadi, kita sebagai konsumen semakin punya banyak pilihan.

    Senangnya...

    Tapi tetap harus tetap bijak dan cermat ya, pilih sesuai kebutuhan!

    BalasHapus
  18. Coba nanti aku share ke suami deh buat baca2 tentang variasi eh opsi lain untuk investasi. Selama ini si cuma asuransi and nabung emas .

    BalasHapus
  19. Makin memudahkan melek investasi ya dengan adanya invisee.Ini lagi belajar soal reksa dana juga. Belum paham.

    BalasHapus
  20. Jaman sekarang makin gampang ya kak kalu mau berinvestasi. Penyampaiannya juga memudahkan Investor pemula.

    BalasHapus