Rabu, 27 Desember 2017

Belanja Lengkap di ITC Depok

Mal ITC Depok
Shopping itu wajib, kata mom zaman now :))) Eit, jangan pikir kalo shopping itu kudu belanja barang-barang sekunder aja yes! Belanja barang primer, seperti beras, sayur, dan lauk pauk, sama aja dengan shopping kaaan, wkwkwk. Zaman now, dimana mal dan pasar modern sudah ada dimana-mana, bikin semua betah belanja berlama-lama. Nggak hanya kaum hawa, kaum adam juga suka kok shopping, cuma emang beda aja keminatannya :D Kalo saya, yang rumahnya berlokasi di Jati Padang, Jaksel, selain sering belanja ke Pasar Minggu, juga suka shopping ke Mal ITC Depok.

Sabtu, 23 Desember 2017

Hari Ibu | Semoga Mama Selalu Bahagia

Tanggal 22 Desember selalu diperingati sebagai Hari Ibu. Sebenarnya setiap hari adalah hari ibu menurut saya, karena ibu selalu hadir di setiap langkah saya, bahkan hingga saya sudah berumah tangga sekalipun :* Ibu atau wanita hebat yang biasa saya panggil mama, adalah sosok perkasa yang mampu membesarkan saya serta 8 saudara saya yang lain, tanpa pernah mengeluh sekalipun.

Mama adalah anak tunggal dari nenek. Mama merupakan anak yang manja kata nenek, karena sedari kecil hidup serba ada, dan dimanja oleh paman-pamannya (semua saudara nenek laki-laki). Namun ketika mama berumah tangga dan menjadi seorang ibu, mama meninggalkan semua atribut manja, dan bisa dengan cepat beradaptasi menjadi ibu yang mandiri, walaupun pada awalnya dibantu oleh nenek. Mengurus 9 anak seorang diri! Itu adalah sesuatu yang hebat menurut saya. Walaupun ada papa (alm), tapi papa lebih banyak menghabiskan waktunya untuk urusan pekerjaan.

Kamis, 21 Desember 2017

Gtunes, Digital Music Platform Karya Anak Bangsa

~ Sik sik musik…saya suka musik…
Engkau suka musiiik…
Seluruh dunia suka musik.
Gara-gara musik, tambah kawan dan saudara…. ~

Hampir semua orang menyukai musik, terlepas dari jenis musik apa yang mereka sukai. Kalau saya suka musik apa saja, cuma memang saya suka mendengarkan musik sesuai dengan mood saat itu, hwehehe. Misalnya, kalau lagi mellow galaw, saya akan mendengarkan musik-musik yang bernada sedih menggalau, kalau lagi senang, saya suka mendengarkan lagu berirama ceria, hingga lagu bergenre pop rock. Etapi saya agak kurang suka sih mendengarkan lagu berirama cadas yang suara instrumennya bikin gendang telinga saya minta ampuun XD

Rabu, 20 Desember 2017

Yuk, Dukung Indonesia Layak Anak Tahun 2030

Bicara mengenai kesehatan memang tidak akan pernah ada habisnya, karena hidup manusia itu berkaitan erat dengan kesehatan. Selama manusia ada, maka masalah kesehatan akan terus jadi perbincangan hangat. Perubahan gaya hidup di masyarakat, serta mulai bermunculannya berbagai jenis produk makanan dan minuman, yang diiklannya mengaku mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan manusia, padahal pada kenyataannya tidak begitu, menjadi penyebab makin meningkatnya angka kematian di Indonesia, bahkan di dunia.

Fun Discussion

Selasa, 19 Desember 2017

Bagikan Kebaikan Susu Indomilk UHT Pada Keluarga

Dari dulu, tiap ditanya mau jadi apa jika sudah besar nanti, Najwa selalu bilang mau jadi dokter. Sebagai orangtua, saya hanya mengamini cita-cita Najwa. Bagi saya, mau jadi apapun dia nanti, selama itu baik, saya akan selalu mendukungnya. Namun pikir saya, karena ia masih kecil, kemungkinan keinginannya ini masih akan berubah-ubah.

Dugaan saya memang benar, Najwa sempat mengubah keinginan untuk jadi guru saat bersekolah di taman kanak-kanak. Kemudian berubah lagi mau jadi astronot saat duduk di bangku kelas 2 SD. Nah, setelah itu ia balik lagi ingin jadi dokter, setelah terpilih menjadi dokter kecil di sekolahnya.

Senin, 18 Desember 2017

Yang Cantik untuk Ibu, di Hari Ibu

Bagaimana ya cara mengungkapkan peranan seorang ibu dalam sebuah rumah tangga? Saya sendiri sulit mengutarakannya, saking besar dan pentingnya peranan seorang ibu. Sepertinya waktu 24 jam yang dipunyai ibu, hampir seluruhnya tercurah untuk keluarganya. Mulai dari waktu bangun, hingga bangun lagi di keesokan harinya. Yup, bahkan waktu tidurnya pun terkadang masih terpakai juga untuk mengurus keperluan keluarganya. Misalnya anak yang minta ditemanin ke kamar kecil, atau minta dibuatkan susu, atau bisa juga membukakan pintu untuk suami yang baru pulang kerja karena lembur, serta membuatkannya minuman.

Saya sendiri baru menyadari betapa besarnya peranan ibu, ketika saya sudah menjadi seorang ibu. Dulu, ketika masih kecil, saya tidak begitu ‘ngeh’ bahwa menjadi ibu itu ternyata begitu banyak yang musti dilakukan. Saya tidak menyadari bahwa ibu saya begitu banyak mengorbankan waktunya demi keluarganya. Walaupun saya tahu bahwa ibu tidak berhenti bekerja mulai dari bangun pagi, hingga seluruh keluarganya mulai terlelap. Tidak terpikirkan oleh mata kecil saya waktu itu, bahwa ibu tidak pernah bisa tidur siang, serta bisa menikmati nyenyaknya tidur di malam hari. Mungkin karena ibu tidak pernah mengeluh, dan dengan ikhlas melakukan itu semua *peluk ibu :’(

Kamis, 14 Desember 2017

Cara Mudah, Praktis, dan Aman Memasak Makanan Sehat dengan Philips Kitchen Appliances

Akhir-akhir ini saya banyak banget mendapatkan pengetahuan seputar makanan sehat. Seminar dan workshop yang saya hadiri, hampir ke semuanya membahas mengenai pola makanan sehat. Ini mungkin karena tren di masyarakat yang mulai aware untuk  bergaya hidup sehat dalam kesehariannya. Berbagai macam penyakit tidak menular, yang banyak beredar di masyarakat, yang bahkan bisa berujung pada kematian, mungkin menjadi salah satu faktor mengapa gaya hidup sehat ini mulai jadi perhatian.

Namun tidak dipungkiri juga, bahwa kesibukan menjadikan sebagian orang, khususnya bagi ibu pekerja, agak kerepotan dalam menyajikan makanan yang sehat untuk keluarganya. Padahal membeli makanan diluaran, tidak bisa dijamin kehigienisannya serta kandungan nutrisinya. Cara pengolahan makanan yang kurang baik juga dapat menghilangkan nutrisi yang terkandung pada makanan. So, gimana caranya agar bisa menyiapkan makanan yang sehat dengan cara yang mudah dan cepat, namun juga enak bagi keluarga ya?

Selasa, 12 Desember 2017

Cara Aman dan Nyaman Menikmati Liburan Akhir Tahun


Huraayyy…liburan telah tibaaa…!! Akhir tahun merupakan waktu yang sangat saya tunggu-tunggu. Kenapa? Karena selalu banyak kegembiraan di setiap penghujung tahun tersebut. Salah satunya yaa ituuu… libur panjaaang. Walau cuma 2 minggu, itu sudah tergolong waktu libur yang lumayanlah buat rehat dari berbagai aktivitas, dan yang pasti jalan-jalan dooong :D

Kamis, 07 Desember 2017

Holding BUMN, Sinergi yang Jadikan Kita Kuat

Apasih Holding BUMN itu? Memang perlu ya? Apakah dengan terbentuknya Holding BUMN, pemerintah tidak memiliki kuasa lagi terhadap perusahaan ini? Apa kegunaan Holding BUMN? Semua pertanyaan itu berkecamuk dalam pikiran kita. Untuk menjawab permasalahan yang menjadi perbincangan hangat di masyarakat dan berbagai media ini, maka Forum Merdeka Barat 9 (FMB9), sebuah organisasi pemerintahan yang menjadi wadah diskusi bagi media, menyelenggarakan sebuah diskusi bertajuk “Mengapa Perlu Holding BUMN?”

Minggu, 03 Desember 2017

MUVON App, Aplikasi Muslim Pertama dengan Teknologi OTT

Gaya hidup halal saat ini sedang jadi tren pada masyarakat muslim di Indonesia. Kalau dulu hanya beberapa orangtua yang menggunakan hijab, maka saat ini anak muda pun mulai tertarik untuk berhijab dan bergaya hidup halal. Tentu saja setelah pemahaman gaya hidup halal ini disampaikan dengan cara yang menarik dan kreatif. Bukan hanya makanan saja, fashion, dan juga hiburan, menjadi sorotan saat ini. 

Sabtu, 02 Desember 2017

NIVEA Ajak Ibu Lebih Kreatif Ciptakan Momen Sentuhan dengan Anak

Dulu saya tidak terlalu suka bercerita, makhlumlah, saya kan orangnya pendiam. Ada yang bilang diam itu emas, makanya saya lebih suka memilih diam, wkwkwwk. Baidewei, sejak dianugerahi seorang anak, saya mulai suka bercerita, dan rajin banget mengajak anak saya bicara (malah sejak anak saya masih di dalam kandungan :D). Entah mengapa, timbul saja keinginan untuk mengajaknya berbincang-bincang, terasa lebih akrab dan intim :)

Najwa kecil suka saya ajak ngobrol, baik saat lagi bermain, makan, maupun saat menyusui. Senangnya, dia seperti mengerti dan mendengarkan dengan baik apa yang saya bicarakan, walaupun dia belum bisa bicara untuk membalas obrolan kami, hehe. Menginjak usia dua tahun, saat Najwa sudah mulai mengerti angka, warna, dan gambar, saya mulai membacakan cerita-cerita dongeng anak. Najwa kecil sangat ceriwis, dan suka sekali bertanya, “Kok guk guknya mengeluarkan lidah begitu, Ma?”, “Mengapa abangnya nakal, Ma?”, “Kenapa kura-kura jalannya pelan, Ma?”, dan banyak lagi. Dia akan terus menanyakannya hingga saya menjawab pertanyaan tersebut, serta puas dengan jawaban yang saya berikan XD