Selasa, 31 Oktober 2017

Tips Menjaga Mata Agar Tetap Sehat

Tanpa mata, dunia ini akan terasa gelap. Bersyukurlah, karena kita semua diberikan anugerah indera penglihatan oleh Sang Pencipta, agar bisa melihat apapun yang telah diciptakanNya. Jika kita ingin menikmati indera penglihatan ini dalam waktu yang lama, maka sebaiknya mata dirawat dan dijaga, agar bisa tetap berfungsi dengan baik.

Sebenarnya merawat mata itu tidaklah terlalu sulit, asalkan kita mengetahui hal apa saja yang musti kita lakukan agar mata bisa tetap sehat, serta konsisten dan disiplin merawatnya. Menurut dr. Gitalisa Andayani, Sp. M(K), Humas Persatuan Dokter Mata Indonesia (Perdami), belum begitu banyak orang yang cukup serius memperhatikan kesehatan matanya.

Kamis, 26 Oktober 2017

Makan Puas dan Murah di Resto All You Can Eat


Bulan Oktober ini hujan mulai rajin menyapa langit Jakarta. Bagi saya, musim hujan berarti malas kemana-mana, maunya makan dan istirahat aja di rumah, alias mager XD Ya iyalah, kalau sudah hujan kan jalanan jadi becek, trus nggak ada ojek, kalau bisa nggak kemana-mana, lebih asoi ngerjain job saja di rumah *maunyaa :)))

Rabu, 25 Oktober 2017

Michelin Safety Academy dan Deklarasi 10 Golden Rules dengan FIA

Sepertinya menerapkan budaya tertib berlalu lintas itu susah juga ya. Buktinya banyak sekali pengguna lalu lintas yang melakukan pelanggaran selama berkendara. Mirisnya itu dilakukan oleh pengendara dewasa, yang mengerti peraturan lalu lintas dan memiliki SIM. Sedih memang, mengingat peraturan lalu lintas ini dibuat demi keselamatan si pengguna sendiri dan pengguna jalan lainnya.

Kalau saya lihat banyak pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm dengan alasan jarak tempuh yang dekat, atau ada juga yang hanya mematuhi lalu lintas jika ada petugas lalu lintas yang berjaga di jalanan. Bahkan ada orangtua yang sengaja membelikan sepeda motor pada anak-anaknya, padahal usia si anak belum cukup umur untuk diperbolehkan mengendarai sepeda motor.

Selasa, 24 Oktober 2017

Philips Indonesia Luncurkan Steam Iron GC3920 dan Garment Steamer GC524 di JFW 2018

Jakarta Fashion Week (JFW) merupakan pagelaran pekan mode tahunan terbesar di Indonesia. Sejak awal diselenggarakannya ajang JFW, yaitu 10 tahun silam, atau tepatnya sejak tahun 2008, banyak sudah perusahaan besar yang ikut terjun meramaikan event ini. Tiap tahunnya JFW selalu mengusung tema yang berbeda-beda. Nah, untuk tahun ini tema yang diangkat adalah “Bhineka dan Berkarya”.

Sebagai perusahaan teknologi terkemuka di dunia, Philips Indonesia pun tidak mau ketinggalan dalam memeriahkan event JFW 2018. Melalui produk Garment Care-nya, Philips Indonesia ikut membantu para desainer, agar pakaian hasil rancangan mereka bisa tetap terjaga kualitasnya, yaitu dengan menggunakan produk terbaru Garment Steamer Easy Touch Plus GC524.

Senin, 23 Oktober 2017

Mengintip Pembuatan Mobil Toyota Innova dan Fortuner di Karawang

Sebelumnya saya pernah berkunjung ke beberapa pabrik pembuatan makanan, minuman, smartphone, dan lain-lain. Nah, untuk ke pabrik otomotif, ini merupakan  kunjungan pertama saya. Sudah kebayang sih, kalau pabriknya pasti gede banget, lah wong produknya gede begitu :D

Sebelum berangkat, saya sudah diwanti-wanti agar jangan berpakaian yang ribet, yang banyak pernak pernik menjuntai oleh Admin Komunitas ISB (Indonesian Social Blogpreneur), untuk menghindari risiko dari hal-hal yang tak diinginkan nantinya, mengingat di sana banyak mesin-mesin besar yang sedang beroperasi.

Sabtu, 21 Oktober 2017

Groundbreaking Mal Ciputra di CitraRaya Tangerang

Tak lama lagi warga Tangerang dan sekitarnya akan kehadiran sebuah pusat perbelanjaan dan hiburan yang baru. Yup, sebuah mal akan dibangun di kota terpadu CitraRaya Tangerang, sebuah kota baru yang dikembangkan oleh Ciputra Group. Sebenarnya tak bisa dibilang baru juga sih, karena CitraRaya ini sudah dibangun sejak tahun 1994. Letaknya persis di samping Pasar Tradisional Cikupa Tangerang.

Secara bertahap, Kota CitraRaya terus berkembang dan melengkapi segala fasilitas umum, guna memenuhi kebutuhan penghuninya. Dengan luas lahan 2.760 hektar, CitraRaya telah dilengkapi dengan fasilitas pasar modern, sekolah, universitas, rumah ibadah, hotel, Ciputra Hospital, Auto Center, City Market, Sports Club, EcoPlaza, wahana hiburan Theme Park, dan yang paling penting adalah Trans Feeder Busway sebagai akses transportasi bagi penghuninya.  

Jumat, 20 Oktober 2017

Metode Pembayaran Baru, JNE-Tokopedia Payment

Belanja online adalah salah satu pilihan untuk bisa memenuhi kebutuhan kaum urban saat ini. Biaya paket internet yang semakin terjangkau dan menjamurnya e-commerce, semakin mempermudah masyarakat untuk melakukan berbagai transaksi di dunia maya. Namun kemudahan berinternet ternyata tidak sejalan dengan jumlah masyarakat yang memiliki akun di bank.

Pemilihan pembayaran saat belanja online biasanya selalu berhubungan dengan penyetoran biaya via bank. Sehingga ada beberapa shopper online yang mengalami kesulitan melakukan pembayaran ketika ingin berbelanja online. Hal ini menjadi alasan bagi salah satu e-commerce besar Indonesia, Tokopedia, untuk melakukan kerjasama dengan salah satu perusahaan jasa pengiriman ternama di Indonesia, yaitu JNE.

Kamis, 19 Oktober 2017

Makin Gampang dengan Garda Oto Digital

Apasih yang nggak bisa di zaman yang sudah serba digital ini. Apa-apa tinggal klik via henpon, dan taraa… apa yang diinginkan sudah ada di depan mata. Nggak pakai repot, nggak pakai ribet, dan nggak makan waktu lama. Begitulah kehebatan dan kekuatan sebuah teknologi, yang dapat memudahkan manusia untuk melakukan berbagai hal.

Minggu, 15 Oktober 2017

Pengundian Grand Prize SOBATKU 100 Juta Rupiah

Hai Sobat! Mendengar seseorang menegur dengan kata sobat, sepertinya lebih akrab dan ramah di telinga ya. Sobat berarti sahabat yang karib atau teman yang baik. Kata sobat banyak digunakan pada orang yang dianggap sudah dekat, atau pada seseorang yang baru dikenal agar bisa lebih dekat dan akrab lagi. Mungkin inilah yang membuat Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati/ KSP Sahabat Mitra Sejati (Sahabat UKM) menerbitkan sebuah aplikasi dengan nama “SOBATKU”, agar  bisa lebih akrab dan bersahabat dengan penggunanya.

SOBATKU yang merupakan singkatan dari Simpanan Online Sahabatku ini merupakan layanan simpanan online berbasis mobile aplikasi, yang resmi diluncurkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati pada tanggal 12 Juli 2017 lalu. Yang menjadikan Aplikasi SOBATKU unik dan beda dari aplikasi lainnya adalah nomor ponsel yang langsung menjadi nomor rekening kita (apapun itu operatornya, baik pra bayar maupun pasca bayar). Setiap nomor ponsel hanya bisa digunakan untuk satu rekening SOBATKU ya.

Sabtu, 14 Oktober 2017

Trading Mudah, Cepat, dan Cerdas Bersama Aplikasi RHB TradeSmart with ARO


Bisnis trading atau lebih dikenal dengan trading forex di Indonesia nampaknya tidak terlalu banyak peminatnya ya. Kenapa? Karena menurut sebagian orang, nabung saham itu ngeri-ngeri sedap, hehe. Terlalu berisiko menurut orang awam. Ngeri jika nilai saham tersebut anjlok, sedap saat nilai sahamnya meningkat tajam.

Rabu, 11 Oktober 2017

Tips Traveling Nyaman Bagi Travelers


Kamu seorang travelers? Bagi yang sudah sering traveling mungkin sudah hafal ya, apa saja yang musti dipersiapkannya jika hendak traveling. Namun bagi pemula, yang masih bingung apa saja yang musti dipersiapkan, dan jangan sampai ada hal penting yang terlupakan, tips ini mungkin akan berguna :)

Pertama-tama, kamu harus merencanakan perjalanan yang akan kamu lakukan memakan waktu berapa lama. Jika lama, kamu harus mempersiapkan perlengkapan yang cukup untuk memenuhi kebutuhanmu selama perjalanan. Misalnya, kalau saya melakukan traveling 2 atau 3 hari, saya hanya membawa baju ganti 1 atau 2. Nah, kalau agak lama, bisalah ditambahkan 1 lagi.

Selasa, 10 Oktober 2017

Dukungan Acer Indonesia untuk IPEKA Digital Classroom


Melihat betapa cepatnya perkembangan dunia IT saat ini, maka pada tahun ini IPEKA mencoba untuk mengembangkan sebuah model pembelajaran baru, yang terintegrasi dengan sistem IT. Sebagai sekolah yang programnya adalah mendidik anak-anak untuk bisa bertumbuh dengan baik, maka IPEKA selalu berusaha memikirkan hal terbaik yang bisa diberikan pada anak-anak didikannya.

Minggu, 08 Oktober 2017

Ngobrol Santai Bareng Menteri BUMN

Ngobrol bareng menteri? Wuaaa, kesempatan emas nih! Kapan lagi bisa ngobrol-ngobrol bareng menteri :D Makanya saat jadimandiri.org yaitu sebuah organisasi berbentuk media alternatif, yang berisikan informasi seputar dunia wirausaha, finansial, dan produktivitas mengundang saya untuk hadir pada acara ngobrol bareng Menteri BUMN di Plaza Mandiri, Jakarta, saya pun tidak menyia-nyiakan kesempatan ini :D

Acara yang diselenggarakan pada hari Kamis, tanggal 5 Oktober 2017 ini digelar malam hari, karena harus menunggu Ibu Menteri usai melaksanakan tugas negara. Saya yang tahu bahwa jalan menuju Gedung Plaza Mandiri merupakan jalan yang rawan macet, sengaja berangkat lebih cepat agar tidak tersangkut dalam arus kemacetan. Itu pun saya masih terkena macet, namun masih bisa dilalui hingga akhirnya saya tiba lebih cepat di tempat acara.

Rabu, 04 Oktober 2017

Yuk, Dukung UNICEF dan Philips Lighting Dalam Kampanye Terangi Masa Depan

Masih hangat diingatan saya, saat Philips Lighting Indonesia melanjutkan kerjasamanya dengan Kopernik dalam Kampanye Kampung Terang Hemat Energi beberapa waktu lalu. Hari ini, Selasa, 3 Oktober 2017, Philips Lighting Indonesia kembali melakukan kerjasama serupa, namun kali ini dengan salah satu organisasi besar dunia, yaitu UNICEF.

Jika pada Kampanye Kampung Terang Hemat Energi lebih menyasar pada daerah-daerah terpencil yang belum tersentuh oleh tenaga listrik atau pencahayaan, maka pada Kampanye Terangi Masa Depan ini Philips Lighting Indonesia lebih fokus dalam mendukung Program Kembali ke Sekolah yang sedang dilakukan oleh UNICEF.

Selasa, 03 Oktober 2017

Blue Bird Berkolaborasi dengan Unilever dalam Program #P45TISEGAR

Credit by almogaz.com
Burket? Nggak lah yaw! Tau burket kaan? Itu lho bubur ketek alias ketie basah :D Apalagi kalau sampai mengeluarkan aroma yang tidak sedap. Yang ada malu deh! Berkeringat adalah hal yang wajar terjadi pada setiap orang yang sedang melakukan aktivitas. Keringat sendiri sebenarnya tidak berbau. Yang menyebabkan bau pada keringat adalah saat keringat bercampur dengan bakteri yang ada di kulit.

Senin, 02 Oktober 2017

Hidup Sehat Bersama Pristine 8+

Air merupakan kebutuhan pokok yang sangat vital bagi makhluk hidup. Tak ada satu pun makhluk yang dapat bertahan hidup jika tidak ada air. Ibarat kata, manusia masih bisa bertahan hidup sampai berminggu-minggu tanpa makanan, asalkan ada air. Sebegitu besarnya peranan air bagi kehidupan sehingga kita sering menyebutnya sebagai sumber kehidupan.

Tubuh manusia sendiri terdiri dari air. Sekitar 70% tubuh kita terdiri dari air, atau tepatnya 75% pada anak-anak, 60% pada wanita dewasa, dan 65% pada pria dewasa. Karena itulah tubuh mememerlukan asupan air, sedikitnya 8 gelas atau sekitar 2 liter sehari, untuk mencukupi kebutuhan tubuh akan air. Itu merupakan hitungan normal kebutuhan air pada manusia ya, karena jumlah kebutuhan air tiap orang itu berbeda-beda, tergantung dengan berat badan, jenis aktivitas, dan juga faktor lingkungan.