Rabu, 24 Mei 2017

Inovasi dan Teknologi untuk Kemajuan Sawit Indonesia

Credit by darsatop.lecture.ub.ac.id
Negara kita merupakan negara dengan penghasil kelapa sawit terbesar di dunia. Namun entah mengapa, keberadaan kelapa sawit ini tidak begitu kedengaran gaungnya. Selama ini produk kelapa sawit kita tidak memiliki nilai tambah yang berarti, dan berjalan lamban. Padahal jika dikelola dengan baik, kelapa sawit ini bisa memberikan dampak yang luar biasa bagi negara.

Selasa, 23 Mei 2017

Mengintip Pabrik Gasol Pertanian Organik di Cianjur

Akhirnya, saya menjejakkan kaki di tanah Cianjur, setelah sekian lama hanya mendengarkan ceritanya dari teman-teman. Kesuburan tanah, serta ciri khas beras Cianjur telah membawa nama Cianjur cukup dikenal di kalangan masyarakat Indonesia, termasuk saya. Nah, kunjungan saya ke Cianjur kali ini adalah mau mampir ke Desa Gasol, khususnya ke Pabrik Gasol Pertanian Organik yang ada di sana.

Oya, kamu pada tau nggak dengan Produk Gasol? Pernah dengar? Hmm, biasanya ibu-ibu pada tau nih, kalau Gasol ini terkenal dengan produk tepungnya, yang biasa diberikan sebagai MPASI pada bayi. Iya kaan :D Keponakan saya mengkonsumsi Tepung Gasol ini dulu. Kebetulan, rumahnya tak jauh dari kantor Gasol di daerah Ragunan. Kenapa Gasol? Karena tepung Gasol ini banyak varian rasa, terbuat dari bahan organik, serta diolah dengan cara yang higienis. Nggak percaya? Yuk, dibaca lagi kelanjutan cerita saya ini :)

Kantor Gasol di Ragunan Jakarta

Kamis, 18 Mei 2017

Nescafe Dolce Gusto seri Manual Pertamaku

Masih hangat cerita tentang mesin kopi seri manual yang saya tuliskan beberapa waktu lalu, sehangat kopi dan teh yang sekarang selalu tersaji di rumah. Tak hanya kopi dan ceritanya saja yang hangat, bahkan keluarga saya juga semakin hangat sejak ada Nescafe Dolce Gusto Piccolo Coffee Maker. Hampir setiap pagi dan sore atau malam hari, saya dan keluarga menikmati waktu bersama, walaupun itu hanya beberapa menit saja.

Jumat, 12 Mei 2017

Vivo V5s, Si Perfect Selfie Resmi Hadir di Indonesia

Kemajuan teknologi digital saat ini, khususnya smartphone, benar-benar sangat membantu dan mempermudahkan kita dalam beraktivitas. Ibarat kata, dengan memiliki sebuah smartphone, dunia sudah berada dalam genggaman. Yups, dengan smartphone yang canggih, memori yang mumpuni, dan performa yang bagus, yang dapat memuat berbagai macam aplikasi di dalamnya, maka si pemilik smartphone dapat melakukan aktivitasnya dengan mudah dan cepat.

Misalnya nih, aktivitas perbankan, yang biasanya harus antri dulu di bank untuk transfer sejumlah uang, atau antri di mesin ATM untuk cek saldo. Dengan aplikasi perbankan yang ada dalam smartphone, maka semua kerjaan ini bisa lebih diringkas. Begitupun saya, yang biasanya membawa kamera kemana-mana untuk mengabadikan momen-momen penting dalam hidup saya. Dengan adanya smartphone dengan kemampuan kameranya yang mumpuni, maka saya nggak perlu repot lagi bawa kamera yang lumayan berat dan memakan banyak ruang di tas.

Kampanye Berani Bicara untuk Keluarga yang Lebih Hangat

Ngomong-ngomong tentang berani bicara di sini, bukannya asal berani bicara yang nggak jelas, yang asal bicara gitu ya. Maksud berani bicara di sini adalah berani untuk berkomunikasi dengan anggota keluarga lainnya, saling terbuka, dan mau mengungkapkan isi hatinya. Saya sendiri kadang suka mencari aman, dengan tidak menceritakan hal-hal yang saya anggap tabu atau takutnya akan mengakibatkan konflik nantinya.

Mungkin hal ini juga dialami oleh keluarga lainnya ya. Karena menurut hasil survey dari Sariwangi, tingkat keterbukaan keluarga yang ada di Indonesia ini masih cukup rendah. Lalu buat apasih kita harus berani bicara? Apa gunanya ya? Informasi lengkap mengenai manfaat berani bicara ini akhirnya saya dapatkan saat mengikuti sebuah talkshow yang diselenggarakan oleh SariWangi dan mommiesdaily.com pada hari Selasa, 9 Mei 2017 kemarin, di Kila Kila by Akasya Jakarta.

Rabu, 03 Mei 2017

K-Link Care Center Galang Dana untuk Anak-Anak Berkebutuhan Khusus

Pernah mendengar K-Link? Pernah? Kalau saya sering melihat store K-Link di beberapa ruas jalan yang pernah saya lewati. Awalnya saya pikir K-Link ini adalah sebuah mini market gitu *tutup muka pakai mouse. Ternyata bukan ya, hehe. K-Link ternyata merupakan sebuah perusahaan multi level marketing yang memasarkan produk-produk makanan kesehatan, dan alat-alat penunjang kesehatan yang bermutu.

K-Liquid Chlorophyll
Ini salah satu contoh produk K-Link yang saya konsumsi hingga sekarang, yaitu K-Liquid Chlorophyll. Kenapa saya suka mengkonsumsi Chlorophyll dari K-Link ini? Karena klorofil ini merupakan suplemen makanan yang terbuat dari bahan alami, sehingga aman dikonsumsi dan tidak menimbulkan efek samping.

Senin, 01 Mei 2017

Bikin Kopi ala Cafe dengan Mesin Kopi Dolce Gusto

Saya tuh nggak coffee addict sih sebenarnya, tapi suami saya tuh yang pencinta kopi. Cuma sesekali saya suka kangen juga minum kopi, apalagi kalau lagi nongkrong bareng teman kerja. Kopinya juga milih-milih, pengennya kopi yang buatan di cafe-cafe gitu, hehe. Etapi emang beda sih rasanya, kopi buatan di cafe sama yang buatan sendiri *ya iyalaah :D Sampai beberapa waktu yang lalu, saya baca status salah seorang teman di media sosial yang ngasih info pengalamannya menggunakan Mesin Kopi Nescafe Dolce Gusto.

Awalnya saya nggak gitu tertarik tentang mesin kopi ini, saya pikir jika hanya untuk bikin kopi doang mah, nggak usah lah ya, mending beli kopi aja di cafe :D. Eh, setelah dibaca lagi dengan seksama informasinya, ternyata Mesin Nescafe Dolce Gusto tidak hanya untuk kopi saja, tapi bisa untuk minuman coklat dan teh juga, plus rasanya – yang katanya, seperti minuman racikan barista gitu *baru deh saya mulai tertarik.