Minggu, 26 Maret 2017

Domino’s Pizza Sajikan Chef’s Premium Collection Menu, Eksklusif untuk Indonesia

Pizza dikenal sebagai makanan yang berasal dari Italia, berupa penganan berbahan dasar tepung terigu, yang dibuat menjadi roti berbentuk bundar dan pipih, yang diberi topping di atasnya, lalu dipanggang dalam oven. Seiring berjalannya waktu, kelezatan pizza pun mulai menyebar ke negara lain, termasuk Amerika Serikat. Topping-nya pun mulai beragam, dari yang sederhana seperti tomat dan keju, hingga ditambahkan bahan-bahan lainnya seperti mushroom dan meat, untuk menambahkan cita rasa pada pizza-nya.

Saya sendiri sudah sering makan pizza. Jika saya lagi capek masak, atau lagi ingin makan makanan yang tidak terlalu berat, namun bisa bikin kenyang, saya biasa delivery order pizza untuk makan malam. Tak jarang saat weekend, saya dan keluarga menikmati pizza langsung di restonya. Menurut saya, pizza merupakan camilan lezat, dengan berbagai pilihan topping di atasnya, yang bisa dinikmati bersama dengan keluarga maupun dengan teman-teman.

Jumat, 24 Maret 2017

Cheerful & Creative Mums, Happy Family


Wanita adalah makhluk yang unik, yang katanya susah ditebak apa maunya. Namun kenyataannya, wanita juga merupakan makhluk yang lebih kuat dibandingkan kaum pria. Nah lho! Yap, menurut penelitian, wanita itu lebih kuat dalam mengelola beban pekerjaan yang ditanggungnya dibandingkan pria. Banyak wanita yang multitasking kan ya. Jadi ibu pekerja, yang mengerjakan seluruh pekerjaan rumah tangga, ngantor juga, merawat anak-anak, ngurus suami, sampai terkadang malah tidak sempat mengurus dirinya sendiri. Waktu 24 jam serasa tidak pernah cukup *curhaat XD

Kamis, 23 Maret 2017

Wajah Baru SiDU, Lebih Tebal, Putih, dan Cerah

Kebayang nggak sih, kalau di dunia ini nggak ada kertas, belum ada kertas gituh? Mungkin kita masih menulis di atas batu, kulit hewan atau di lembaran daun lontar ya XD Jadi penemuan kertas ini penting banget nih buat kita. Kalau nggak, mana mungkin si cintah bisa mengirimkan surat wangi berwarna pink-nya padaku, duluuu *eh :)))

Trus banyak momen-momen penting juga yang telah ditorehkan dalam selembar kertas. Sebut saja teks Proklamasi bangsa kita yang ditulis oleh Bung Karno, Beethoven yang menuliskan not demi not lagu, hingga menghasilkan musik klasik yang melegenda, atau penemuan-penemuan penting lainnya yang mencatatkan rumus-rumusnya pada secarik kertas. Trus, surat nikah kamu ditulis di atas kertas juga kaan? Bukan pada setangkai bunga mawar XD :)))

Walau saat ini sudah jamannya serba digital, namun kertas tetap menjadi kebutuhan dan barang yang penting lho! Aku aja masih suka nyatet-nyatet apa saja di kertas atau note book, masih suka baca novel (fisik), ngeprint pake kertas (ya iyalah, masa pake plastik xD), dan anak-anak sekolah pada belajar dan nyatet di kertas kan. Coba deh diingat-ingat lagi, apalagi yang biasanya kita kerjakan dengan menggunakan kertas.

Minggu, 19 Maret 2017

Kuliner Seru di Food Garden Jakarta Garden City

Weekend itu enaknya ngumpul bareng keluarga atau teman-teman yah. Kita hangout bareng, seseruan, trus lanjut deh kulineran, hehe. Seperti aku saat weekend kemarin. Sabtu pagi, tanggal 18 Maret 2017, aku udah meluncur ke daerah Cakung, Jakarta Timur, tepatnya ke kawasan Jakarta Garden City. Oya, adakah teman-teman yang tinggal di sini atau dekat dengan kawasan ini?

Saat memasuki kawasan Jakarta Garden City, udaranya terasa sejuk, mungkin karena banyaknya pepohonan yang ditanam di sepanjang jalan masuk. Yang aku baca, Jakarta Garden City ini memang mengusung konsep green living, dan banyak ruang terbuka hijaunya. Makanya aku senang aja saat diajak hangout ke sini.

Selasa, 14 Maret 2017

Jaga Kesehatan dengan Stimuno Forte, Agar Bisa Menikmati Liburan

Traveling merupakan salah satu caraku buat ngilangin stress, setelah menjalani rutinitas kerja sehari-hari. Untuk traveling, bagiku nggak harus jauh-jauh. Kalau waktu liburnya cuma sebentar, jalan-jalan ke setu atau taman  dekat rumah juga sudah oke, yang penting jalan-jalan, nyegerin pikiran. Tapi kalau waktu liburnya lumayan lama, baru deh, hunting tempat berlibur :)

Seperti liburan tahun baru kemarin. Aku traveling bersama keluarga ke Candi Borobudur. Sebenarnya ini bukan kunjungan pertamaku ke sana. Pengennya sih ke pantai gitu, tapi karena si kecil minta ke sana lagi, jadilah liburan kemarin ke Candi Borobudur, sekalian mampir ke rumah saudara di Magelang.

Sabtu, 11 Maret 2017

Cerita Inspirasi di Tupperware International Women Day 2017

Yups, setiap tanggal 8 Maret diperingati sebagai Hari Perempuan Sedunia atau International Women’s Day. Saya ingatnya pas mendapat undangan untuk menghadiri acara bersama Tupperware Mal Taman Anggrek, yang menyelenggarakan kegiatan ini dalam rangka memperingati International Women’s Day 2017, (nggak peka banget yak, hehe).


Acaranya sendiri dilaksanakan di Showroom Tupperware Mal Taman Anggrek, pada hari Rabu sore, tanggal 8 Maret 2017. Waktu sampai di Showroom Tupperware MTA, saya pikir acara sudah dimulai, karena ramai sekali orang terlihat di sana. Namun ternyata Tupperware lagi ada program tukar produk bekas merk lain dengan produk Tupperware.

Selasa, 07 Maret 2017

Lagu Gelisah Hati, Windy Ghemary

~ Gelisah hati, menanti kau tuk kembali
Lama kau pergi, sewindu lelah menanti
Kuberharap hatimu, rindu diriku selalu
Dimanakah dirimu, kekasihku

Andai saja kau tahu, yang kurasa
Kuinginkan hatimu di sisiku
Peluklah aku, dekap diriku

Kuatkan hati, melangkah untuk mencari
Waktu berganti, asaku takkan berhenti
Kuberharap hatimu, rindu diriku selalu
Dimanakah dirimu, kekasihku

Kamis, 02 Maret 2017

Cara Cerdas Jika Ingin Kredit Mobil

Ingin memiliki mobil, tapi nggak punya dana besar untuk membayar lunas? Pembayaran dengan cara kredit merupakan salah satu solusi yang banyak diminati oleh masyarakat. Namun tentu saja jika ingin membeli mobil secara kredit bukanlah perkara yang mudah. Ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi. Belum lagi dalam memilih perusahaan pembiayaan yang benar-benar bisa dipercaya.

Bagi yang berencana membeli mobil secara kredit, bisa membaca lebih lanjut tulisan saya ini ya, karena di sini akan diulas secara lengkap bagaimana caranya agar bisa membeli mobil dengan cara kredit, tanpa takut kena tipu oleh perusahaan pembiayaan abal-abal. Informasi mengenai hal ini saya dapatkan dari narasumber yang kompeten di bidangnya pada acara yang diselenggarakan oleh Mobil123.com, pada hari Selasa, 28 Februari 2017 kemarin.

Rabu, 01 Maret 2017

Gelisah Hatinya Windy Ghemary

Senangnya, akhirnya aku bisa ketemu lagi dengan Windy Ghemary. Yups, sebelumnya aku pernah ketemu Windy, saat dia memperkenalkan single lagu perdananya ‘Masih Mencintamu’ di Locanda Resto. Waktu pertama ketemu itu, aku sempet berpikir kalo Windy itu orangnya cuekan gitu, trus bakal kasih senyuman ‘palsu’ ke kita-kita, hehe… maaf banget ya Windy, ternyata dugaanku itu meleset abis. Windy orangnya asyik banget, ramah, senyumannya tulus, akrab dan membaur ke siapa saja, bahkan kadang-kadang kocak juga :D

Makanya aku seneng banget saat diajak ketemuan dengan Windy lagi oleh Indonesian Social Blogpreneur. Aku dan beberapa teman blogger bertemu dengan Windy di Coffe Bean Tea & Leaf Radio Dalam pada hari Senin, 27 Februari 2017 kemarin. Selain Windy, juga ada Bapak Doddy Sukaman, pencipta single barunya Windy yang berjudul Gelisah Hati.

Mitos dan Fakta Seputar Kehamilan

“Kamu ngapain berdiri di depan pintu? Kamu kan sedang hamil. Nggak baik lho, ntar lahirannya susah!” omel Ibu sambil melihat ke perutku yang mulai kelihatan membesar.

“Lagi nungguin abang yang jualan bubur kacang ijo Bu. Dari tadi ditungguin, kok nggak kliatan ya,” sahutku.

“Ya, nunggunya jangan di depan pintu juga. Kamu kan bisa nunggu di dalam, atau sekalian aja duduk di bangku yang ada di teras. Bubur kacang ijo bagus tuh buat janin yang ada dalam kandunganmu. Jangan lupa, rajin-rajin juga minum air kelapa ijo ya, biar kulit bayinya ntar bersih,” jelas Ibu panjang lebar.