Rabu, 08 Februari 2017

Asyik, OrangeTV Hadirkan AXN dan GEM Channel

Aku butuh piknik! Benar-benar butuh piknik. Kerjaan yang menumpuk, jalan ke lapangan, begadang semalaman, membuatku mulai lelah dan kehilangan konsentrasi. Namun untuk bisa piknik ke tempat yang asyik, aku harus jalan lagi keluar rumah, duh ini juga aku malas. Pengennya istirahat aja di rumah, leha-leha, sambil menikmati hari. Sesekali nggak apa-apa dong! Nikmati waktu santai, mengistirahatkan raga dan juga pikiran.

Aku harus mengosongkan waktu untuk melaksanakan niatku ini. Biasanya 7 hari waktu yang kupunya, ke semuanya serasa hari Senin. Yup, weekend pun, walau nggak ke lapangan, namun aku harus riset data, dan mengetik semua laporan yang telah terkumpul, kalau nggak mau numpuk dengan laporan berikutnya. Aku butuh me timeee. Huff…

Akhirnya, dengan kebuletan tekad (gak hanya tahu aja yang bulet :))), aku bisa juga mendapatkan waktu buat me time *halah, serasa orang sibuk ajah! :p. Tapi kemudian di rumah aku malah bengong, bingung mau ngapain. Mo jalan keluar males, mo masak males, mo beberes rumah males (semua aja males >.<) Mo tiduran aja seharian, gak baik juga, apalagi barusan dapet info juga dari temen, kalo tidur pagi dan berlebihan nggak bagus bagi kesehatan. Trus aku ngapain? *mulai boring.

Setelah buka akun sosmed yang kupunya, dan baca status teman-teman yang berseliweran, aku pun  memutuskan untuk nonton film aja. Ku coba liat-liat kumpulan DVD yang kupunya. Yah, gak ada yang seru. Memang sih, udah lama juga aku nggak beli kaset baru lagi. Sebaiknya aku nonton TV aja, kali nemu film bagus di sana.

Saluran pun kupindahkan ke saluran TV berbayar yang kupakai, yaitu Orange TV. Dah, lama juga gak nonton TV di rumah. Aku melihat channel apa saja yang ada di dalamnya. Eh, ada AXN dan GEM Channel nih! Aku pun meluncur ke AXN. Wah, keren-keren nih film-film dan juga serial yang ada di AXN. Seperti Asia's Got Talent, The Amazing Race Asia, Ebuzz, Hawaii Five-07 , Blacklist, Supernatural, Criminal Minds Angel & Demon, dan banyak lagi yang lainnya, bahkan ada film MacGyver juga loh :D

Aku coba lihat yang di GEM Channel. GEM juga menampilkan film-film hiburan Asia yang bikin aku betah berlama-lama duduk di depan layar TV. Ada Tokyo Tarareba Girls, Virtual Detective Tabito Higurashi, Dandarin Rules, Swim!, Epiphyllum Dream, serta Forbidden Practises juga :D


Saking keenakan nonton, aku sampe lupa mandii, wkwkwk *untung gak sampe lupa makan :D. Baru tau ternyata Orange TV udah menghadirkan channel baru yaitu AXN dan GEM. Jadinya aku kek anak yang dapat mainan baru, betah lama-lama nontonnya :D. Makhlum, bukan aku yang ngurus TV berbayar ini, aku taunya tinggal nonton aja :D Jadinya kurang update tentang channel apa saja yang udah ada.

Kalo ‘piknik’nya cuma nonton AXN dan GEM Channel di Orange TV, berarti bisalah ya, disela-sela bikin laporan, nonton bentar, itung-itung lurusin pinggang, cuci mata, dan fresh-in pikiran, hihi. Abisaan, seru-seru filmnya. Ini piknik murmer menurut aku, yang penting dapat menghibur, bikin aku rileks, dan menghilangkan capek. Mendapatkan hiburan yang asyik, gak perlu repot-repot keluar rumah. Tinggal nonton film-film yang ada di Orange TV aja, redupin lampu, trus pesen popcorn, biar serasa lagi di bioskop :D Sekian laporan piknik seruku :D


1 komentar:

  1. AXN ini banyak yang seru ya, sayang aku langganan dgn provider lain yang mesti bayar huhu

    BalasHapus