Kamis, 23 November 2017

HIT Expert, Cara Pintar Basmi Nyamuk yang Membandel


~ Banyak nyamuk di rumahku
gara-gara aku
malas bersih-bersih… ~

Moms zaman now mungkin masih ingat dengan sepenggalan lirik dari lagu di atas ya. Lagu yang dinyanyikan oleh Enno Lerian semasa kecilnya ini sempat hits pada waktu itu, karena liriknya memang menceritakan pengalaman yang sering kita temui dalam keseharian. Nyamuk yang suka mengganggu dan bikin kulit kita jadi bentol dan gatal.  

Rabu, 22 November 2017

GO-BOX dan Fitur Lainnya di Aplikasi GOJEK


Jujur ya, kemajuan teknologi telah memanjakan saya (dalam artian positif ya). Gimana nggak, semua bisa  saya dapatkan dengan cara yang mudah, waktu yang cepat, dan murah pula. Cari informasi, tinggal buka hape, browsing, klik, dan tadaa….semuanya tersedia di sana. Mau pergi ke suatu tempat, tinggal buka aplikasi ojek online (kalau saya biasanya menggunakan Apps Gojek), klik arah tujuan, dan transportasi yang diinginkan pun akan menjemput dan mengantarkanku hingga ke tempat yang ingin dituju. 

Selasa, 21 November 2017

Mulai Investasi Inovatif Melalui Fitur Crowdfunding Mekar

Saat ini, investasi rasanya tidak asing lagi untuk dijalani karena sudah banyak platform yang memberikan sarana kepada masyarakat untuk berinvestasi secara praktis. Tapi, tahukah kamu mengenai fitur crowdfunding yang mampu memberikan peluang untuk berinvestasi secara ‘baik dan inovatif’?

Melalui crowdfunding, calon investor bisa mendapatkan penawaran untuk menanamkan investasinya lebih awal pada produk, proyek usaha atau bisnis yang bertumbuh potensinya untuk menjadi besar di kemudian hari. Itu sebabnya, crowdfunding disebut-sebut akan menjadi “the next big thing” di dunia investasi, karena kemudahannya dalam menemukan kesempatan investasi (tanpa harus tatap muka, presentasi dan pitching).

Senin, 20 November 2017

Citra Maja Raya, Perumahan MBR di Lebak Banten

Mendengar kata Maja di Lebak, Banten, kepikiran tempatnya yang jauh banget ya dari ibukota. Letaknya di pinggiran sana, masih sepi gitu, trus di sana sudah ada mal atau belum (ntar kan suka kangen sama mal, hihi). Pikiran seperti itu musti kamu hilangkan deh dari benakmu, karena nggak lama lagi Kota Maja akan berkembang seperti kota-kota lainnya lho!

Sabtu kemarin, tepatnya tanggal 18 November 2017, saya mencoba ke Kota Maja menggunakan moda kereta commuter line. Saya berangkat dari Stasun Pasar Minggu menuju Stasiun Maja, dengan transit sekali di Stasiun Tanah Abang. Kurang dari setengah jam, kereta yang saya tumpangi sampai di Stasiun Tanah Abang. Dari Stasiun Tanah Abang ke Stasiun Maja, memakan waktu sekitar 1,5 jam. Lumayan cepatlah ya, dibandingkan dengan kemacetan di ibukota, yang kalau kemana-mana (masih di seputaran Jakarta Selatan lho ini), sudah terbiasa makan waktu berjam-jam. Kalau kata teman saya, ‘bisa tua di jalan kita’ XD

Kamis, 16 November 2017

Masak Enak dan Sehat Itu Mudah Kok! Masako-in Aja

Bicara mengenai makanan yang enak, saya jadi teringat dengan almarhumah Bik Nur. Bik Nur adalah orang yang semasa hidupnya suka membantu ibu saya memasak di rumah. Usia Bik Nur sedikit lebih muda dibandingkan usia ibuku. Apapun yang dimasak oleh Bik Nur, dijamin bikin nagih deh. Mau sayur bening, sop, soto, nasi goreng, gado-gado, gulai, rendang, ikan panggang, berbagai macam kue bolu dan kue kering, hingga minuman, semua bisa dibikin Bik Nur dengan rasa yang buat saya kangen terus. Huhu…jadi kangen sama beliau *kirim doa….

Rabu, 15 November 2017

Susu Sebagai Sumber Makanan Bergizi

4 Sehat 5 Sempurna! Ada yang tahu dengan istilah ini? Berarti kita seangkatan, hihi…. Yup, saat ini istilah tersebut tidak digunakan lagi, dan diganti dengan konsep Pedoman Gizi Seimbang. Jika pada konsep 4 sehat 5 sempurna, susu merupakan gizi pelengkap atau hanya sebagai penyempurna, maka pada konsep Pedoman Gizi Seimbang, susu dimasukkan ke dalam sumber protein hewani lainnya.
https://lh6.googleusercontent.com/y_3lICqMNHQvXJHUZiHCYNq1rOxMflB2vyVJVCkzcqE2MvkYvCUjIVq0bUpHqtB74E-pd_mOv9nJnH8UUEd5zRE599T1Zah8Bt7_danI94ih-QdnCd-qPfQpfpDctfPL3-KuPIR7eT6KbcvYwg

Susu yang dimaksudkan di sini adalah susu tambahan di luar ASI. Setelah anak tuntas dengan program ASI Eksklusifnya, serta ASI plus MPASI hingga usia 2 tahun, biasanya pemberian susu dilanjutkan dengan memberikan susu tambahan. Kalau saya, waktu Najwa masih kecil suka diberi susu UHT, karena lebih higienis dan praktis.

Kenapa saya masih memberikan Najwa susu UHT hingga sekarang ia berusia 10 tahun? Karena susu memiliki kandungan kalsium dan protein yang penting bagi pertumbuhannya. Anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan, memerlukan zat gizi yang lengkap agar bisa tumbuh dengan optimal. Bahkan kebaikan susu bisa dimanfaatkan hingga usia lanjut.     

Memangnya tidak bisa mendapatkan kalsium dan protein dari makanan lain? Ya, bisa saja. Minum susu bukan berarti tidak makan makanan bergizi lainnya. Yang namanya gizi seimbang, semua makanan bergizi mustinya dikonsumsi dengan seimbang, sesuai dengan tingkat usianya, termasuk susu. Susu menjadi pilihan makanan bergizi juga kan, dan bisa melengkapi kebutuhan protein dan kalsium pada anak. Jadi, why not jika susu bisa melengkapi asupan gizi anak, bahkan segala usia lho! (Neneknya Najwa masih minum susu tuh hingga sekarang *penting ya dikasih tau XD)

Nah, Najwa dari kecil (usia 2 tahun) hingga sekarang selalu saya beri susu UHT. UHT adalah singkatan dari Ultra-High Temperature. Jadi susu UHT diproses dengan cara dipanaskan hingga suhu 135 derajat Celsius, selama tidak lebih dari 3 detik, sehingga bisa mematikan bakteri dan mikroorganisme yang ada pada susu. Waktu pemanasan yang tidak lebih dari 3 detik dimaksudkan agar kandungan vitamin dan protein yang ada di dalamnya tidak rusak.

Dalam memilih susu UHT yang baik, dianjurkan untuk membaca dengan seksama komposisi serta kandungan zat gizi apa saja yang ada di dalam susu, yang bisa kita lihat pada label yang terdapat pada kemasannya. Untuk komposisi, biasanya saya memilih susu dengan komposisi yang tidak mengandung TAMBAHAN garam. Kenapa? Karena sesuai anjuran ahli gizi, sebaiknya penggunaan gula, garam, dan minyak dibatasi setiap harinya.

Untuk mudah mengingatnya, ahli gizi menggunakan istilah G4G1L5, yaitu tubuh hanya butuh gula 4 sendok makan, garam 1 sendok teh, dan lemak (banyak pada minyak goreng) 5 sendok makan. Jika mengkonsumsi ketiganya secara berlebihan, bisa mengakibatkan kenaikan berat badan, yang mengarah pada berbagai Penyakit Tidak Menular, seperti diabetes, jantung, tekanan darah tinggi, stroke, dan lain sebagainya.

Ketiga bahan ini sudah banyak didapatkan tubuh pada makanan (bahkan mungkin berlebih ya), makanya bagi saya, tidak mau lagi ada tambahan garam pada susu. Selain itu, rasa gurihnya susu karena tambahan garamnya, malah bikin haus usai kita meminumnya. Rasa alami susu jadi berkurang juga dengan adanya tambahan garam ini. So, saya selalu pilih susu UHT yang rasa gurihnya alami, no salt!

Selain dari komposisi, saya juga melihat dari sisi pengemasannya. Nggak guna juga dong, kalau susunya sudah steril dari bakteri dan kuman, trus gegara pengemasan yang tidak baik, susunya jadi nggak segar lagi. Saat ini teknologi sudah canggih ya. Memanfaatkan teknologi mutakhir, seperti teknologi Nutri Keep, dapat membuat kebaikan susu di dalam packing bisa tetap terjaga. Salah satu produk susu UHT 1L yang menggunakan teknologi Nutri Keep ini adalah Indomilk.

Dari video di atas bisa dilihat, bahwa setelah minum susu UHT Indomilk 1L, ternyata hampir semuanya tidak minum air putih lagi. Ini berarti setelah minum susu UHT Indomilk 1L, orang-orang tersebut tidak merasakan haus, sehingga mereka pun tidak perlu minum air putih. Rasa haus setelah minum susu disebabkan karena pada susu tersebut diberikan tambahan garam (agar susu terasa lebih gurih), yang membuat tenggorokan menjadi kering/ seret. Dari situ bisa diketahui bahwa susu UHT Indomilk 1L tidak ada tambahan garamnya, dan rasa gurih susunya berasal dari susu sapi segar.

Ngomong-ngomong soal Indomilk, untuk produk susu UHT 1L-nya tidak ada tambahan garamnya (silakan liat deh komposisi di kemasannya), sehingga rasa gurihnya susu UHT Indomilk 1L alami. Dikemasnya juga baik menggunakan teknologi Nutri Keep, bentuknya juga lebih ramping sehingga mudah disimpan, dan mudah juga digenggam sama anak-anak. Najwa biasanya menuangkan sendiri susu UHT-nya, ke gelas atau kalau nggak ke mangkok. Hehe iya, ke mangkok, Najwa terkadang (kalau lagi santai dan kepengen) suka minum susu dengan sereal :D   
Alhamdulillah, Najwa tumbuh menjadi anak yang sehat dan pintar. Kebiasaan minum susu sudah diajarkan oleh ibu sejak saya kecil, sehingga saya pun menurunkan kebiasaan baik ini untuk keluarga saya sekarang. Jika 4 sehat 5 sempurna sudah nggak ada lagi, susu tetaplah menjadi penyempurna atau pelengkap kebutuhan gizi keluarga saya. Yang penting dijaga saja asupan gizinya, agar tetap seimbang dan sesuai dengan tingkatan usianya :)


Selasa, 14 November 2017

BCA Kembali Berikan Donasi Pada Perdami untuk Menanggulangi Masalah Buta Katarak di Indonesia


Bicara mengenai katarak, saya jadi inget waktu saya kecil dulu di kampung ibu, sering sekali saya berjumpa dengan orang yang sudah lanjut usia, dengan kondisi mata yang mengeruh di bagian tengahnya. Dulu saya pikir itu adalah semacam kotoran yang masuk ke dalam mata orang tersebut, hehe makhlumlah waktu itu saya masih kecil dan belum tahu banyak mengenai penyakit katarak.

Menginjak bangku SMP barulah saya tahu bahwa mata yang keruh di bagian tengah mata tersebut merupakan sebuah penyakit yang dinamakan katarak. Katarak menurut istilah kedokteran adalah kekeruhan yang terdapat pada lensa mata, yang terjadi karena penambahan cairan lensa, dan atau karena denaturasi protein lensa. Kondisi lensa mata yang keruh menyebabkan cahaya sulit untuk mencapai bagian retina, sehingga menyebabkan mata tidak mampu melihat dengan jelas.

Senin, 13 November 2017

Pollux Hadirkan Dotonburi Shopping Street, Shop Houses ala Jepang di Daerah Karawang

Jika kamu punya kesempatan traveling di seputaran Asia, negara mana yang pertama kali ingin kamu kunjungi? Jika pertanyaan tersebut diajukan ke saya, maka saya akan menjawabnya negara Jepang. Kenapa? Banyak alasan kalau menurut saya. Jepang itu negara yang unik, ibaratnya perpaduan budayanya yang kental dengan teknologinya yang canggih, seperti sesuatu yang bertolak belakang, namun bisa bersatu dengan baik di Jepang. Belum lagi aneka kuliner khasnya dan kecantikan bunga Sakura yang hanya tumbuh selama dua minggu tiap tahunnya.

Sepertinya bukan saya saja yang beranggapan begitu, karena banyak juga masyarakat Indonesia yang suka dengan kebuadayaan Jepang. Sehingga apapun yang berbau-bau Jepang yang hadir di Indonesia, biasanya akan ramai peminatnya. Misalnya saja makanan Jepang, seperti sushi, ramen, teriyaki, yakiniku, mocha, dorayaki, dan banyak lagi yang lainnya, yang digemari orang Indonesia. Pakaian tradisional Jepang, seperti Yakuta dan Kimono pun tak luput dari perhatian penggemar Jejepangan di Indonesia. Ini saya saksikan sendiri saat menghadiri sebuah festival persahabatan antara Jepang dan Indonesia. Banyak pengunjung yang rela antri panas-panasan untuk bisa mencoba Yakuta. Belum lagi anime-anime Jepang, yang sepertinya punya banyak fans di sini :)

Jumat, 10 November 2017

Stadion Batakan, Kalimantan Timur Gunakan Sistem Pencahayaan Philips LED ArenaExperience

Jujur ini merupakan pengalaman pertama bagi saya, menyaksikan pertandingan sepakbola langsung dari stadionnya. Apalagi pertandingannya bukan merupakan pertandingan kecil, tapi berskala internasional, dengan hadirnya Arsenal dan Liverpool. Tahukan, Arsenal dan Liverpool ini merupakan klub sepakbola profesional ternama di dunia.

Layaknya pengalaman pertama, tentu saja saya merasa sedikit deg degan. Katanya menyaksikan pertandingan langsung di stadion, lebih seru dibandingkan menyaksikannya dari layar kaca. Jadi begitulah, pengalaman pertama saya menyaksikan pertandingan sepakbola ternyata adalah di Stadion Batakan, Kalimantan Timur, atau nama bekennya Balikpapan International Stadium.

Jumat, 03 November 2017

RS Awal Bros Resmi Dibuka di Bekasi Timur

Hai hai haai…. ada kabar baik buat warga Bekasi dan sekitarnya, khususnya untuk warga Bekasi Timur. Hari Rabu kemarin, atau tepatnya tanggal 1 November 2017, sebuah rumah sakit swasta berstandar internasional resmi dibuka. Letaknya sangat strategis, tak jauh dari gerbang tol Bekasi, bahkan satu area dengan pusat perbelanjaan Bekasi Trade Center (BTC).  

Yup, RS Awal Bros Bekasi Timur resmi dibuka kemarin oleh Walikota Bekasi, Bapak Rahmat Effendi, dan disaksikan oleh pemangku kepentingan RS Awal Bros. Saya sendiri sudah lama mengenal rumah sakit yang satu ini, tepatnya saat teman segenk SMA saya dulu bekerja sebagai Psikolog Anak di RS Awal Bros Pekan Baru. Awal teman saya bekerja di sana, teman yang lain nyeletuk, keren katanya karena bisa bekerja di rumah sakit seperti Awal Bros. Jadilah saya yang ‘kurang gaol’ ini browsing mengenai RS Awal Bros. Penasaran aja, sekeren apasih RS Awal Bros? XD

Selasa, 31 Oktober 2017

Tips Menjaga Mata Agar Tetap Sehat

Tanpa mata, dunia ini akan terasa gelap. Bersyukurlah, karena kita semua diberikan anugerah indera penglihatan oleh Sang Pencipta, agar bisa melihat apapun yang telah diciptakanNya. Jika kita ingin menikmati indera penglihatan ini dalam waktu yang lama, maka sebaiknya mata dirawat dan dijaga, agar bisa tetap berfungsi dengan baik.

Sebenarnya merawat mata itu tidaklah terlalu sulit, asalkan kita mengetahui hal apa saja yang musti kita lakukan agar mata bisa tetap sehat, serta konsisten dan disiplin merawatnya. Menurut dr. Gitalisa Andayani, Sp. M(K), Humas Persatuan Dokter Mata Indonesia (Perdami), belum begitu banyak orang yang cukup serius memperhatikan kesehatan matanya.

Kamis, 26 Oktober 2017

Makan Puas dan Murah di Resto All You Can Eat


Bulan Oktober ini hujan mulai rajin menyapa langit Jakarta. Bagi saya, musim hujan berarti malas kemana-mana, maunya makan dan istirahat aja di rumah, alias mager XD Ya iyalah, kalau sudah hujan kan jalanan jadi becek, trus nggak ada ojek, kalau bisa nggak kemana-mana, lebih asoi ngerjain job saja di rumah *maunyaa :)))

Rabu, 25 Oktober 2017

Michelin Safety Academy dan Deklarasi 10 Golden Rules dengan FIA

Sepertinya menerapkan budaya tertib berlalu lintas itu susah juga ya. Buktinya banyak sekali pengguna lalu lintas yang melakukan pelanggaran selama berkendara. Mirisnya itu dilakukan oleh pengendara dewasa, yang mengerti peraturan lalu lintas dan memiliki SIM. Sedih memang, mengingat peraturan lalu lintas ini dibuat demi keselamatan si pengguna sendiri dan pengguna jalan lainnya.

Kalau saya lihat banyak pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm dengan alasan jarak tempuh yang dekat, atau ada juga yang hanya mematuhi lalu lintas jika ada petugas lalu lintas yang berjaga di jalanan. Bahkan ada orangtua yang sengaja membelikan sepeda motor pada anak-anaknya, padahal usia si anak belum cukup umur untuk diperbolehkan mengendarai sepeda motor.

Selasa, 24 Oktober 2017

Philips Indonesia Luncurkan Steam Iron GC3920 dan Garment Steamer GC524 di JFW 2018

Jakarta Fashion Week (JFW) merupakan pagelaran pekan mode tahunan terbesar di Indonesia. Sejak awal diselenggarakannya ajang JFW, yaitu 10 tahun silam, atau tepatnya sejak tahun 2008, banyak sudah perusahaan besar yang ikut terjun meramaikan event ini. Tiap tahunnya JFW selalu mengusung tema yang berbeda-beda. Nah, untuk tahun ini tema yang diangkat adalah “Bhineka dan Berkarya”.

Sebagai perusahaan teknologi terkemuka di dunia, Philips Indonesia pun tidak mau ketinggalan dalam memeriahkan event JFW 2018. Melalui produk Garment Care-nya, Philips Indonesia ikut membantu para desainer, agar pakaian hasil rancangan mereka bisa tetap terjaga kualitasnya, yaitu dengan menggunakan produk terbaru Garment Steamer Easy Touch Plus GC524.

Senin, 23 Oktober 2017

Mengintip Pembuatan Mobil Toyota Innova dan Fortuner di Karawang

Sebelumnya saya pernah berkunjung ke beberapa pabrik pembuatan makanan, minuman, smartphone, dan lain-lain. Nah, untuk ke pabrik otomotif, ini merupakan  kunjungan pertama saya. Sudah kebayang sih, kalau pabriknya pasti gede banget, lah wong produknya gede begitu :D

Sebelum berangkat, saya sudah diwanti-wanti agar jangan berpakaian yang ribet, yang banyak pernak pernik menjuntai oleh Admin Komunitas ISB (Indonesian Social Blogpreneur), untuk menghindari risiko dari hal-hal yang tak diinginkan nantinya, mengingat di sana banyak mesin-mesin besar yang sedang beroperasi.

Sabtu, 21 Oktober 2017

Groundbreaking Mal Ciputra di CitraRaya Tangerang

Tak lama lagi warga Tangerang dan sekitarnya akan kehadiran sebuah pusat perbelanjaan dan hiburan yang baru. Yup, sebuah mal akan dibangun di kota terpadu CitraRaya Tangerang, sebuah kota baru yang dikembangkan oleh Ciputra Group. Sebenarnya tak bisa dibilang baru juga sih, karena CitraRaya ini sudah dibangun sejak tahun 1994. Letaknya persis di samping Pasar Tradisional Cikupa Tangerang.

Secara bertahap, Kota CitraRaya terus berkembang dan melengkapi segala fasilitas umum, guna memenuhi kebutuhan penghuninya. Dengan luas lahan 2.760 hektar, CitraRaya telah dilengkapi dengan fasilitas pasar modern, sekolah, universitas, rumah ibadah, hotel, Ciputra Hospital, Auto Center, City Market, Sports Club, EcoPlaza, wahana hiburan Theme Park, dan yang paling penting adalah Trans Feeder Busway sebagai akses transportasi bagi penghuninya.  

Jumat, 20 Oktober 2017

Metode Pembayaran Baru, JNE-Tokopedia Payment

Belanja online adalah salah satu pilihan untuk bisa memenuhi kebutuhan kaum urban saat ini. Biaya paket internet yang semakin terjangkau dan menjamurnya e-commerce, semakin mempermudah masyarakat untuk melakukan berbagai transaksi di dunia maya. Namun kemudahan berinternet ternyata tidak sejalan dengan jumlah masyarakat yang memiliki akun di bank.

Pemilihan pembayaran saat belanja online biasanya selalu berhubungan dengan penyetoran biaya via bank. Sehingga ada beberapa shopper online yang mengalami kesulitan melakukan pembayaran ketika ingin berbelanja online. Hal ini menjadi alasan bagi salah satu e-commerce besar Indonesia, Tokopedia, untuk melakukan kerjasama dengan salah satu perusahaan jasa pengiriman ternama di Indonesia, yaitu JNE.

Kamis, 19 Oktober 2017

Makin Gampang dengan Garda Oto Digital

Apasih yang nggak bisa di zaman yang sudah serba digital ini. Apa-apa tinggal klik via henpon, dan taraa… apa yang diinginkan sudah ada di depan mata. Nggak pakai repot, nggak pakai ribet, dan nggak makan waktu lama. Begitulah kehebatan dan kekuatan sebuah teknologi, yang dapat memudahkan manusia untuk melakukan berbagai hal.

Minggu, 15 Oktober 2017

Pengundian Grand Prize SOBATKU 100 Juta Rupiah

Hai Sobat! Mendengar seseorang menegur dengan kata sobat, sepertinya lebih akrab dan ramah di telinga ya. Sobat berarti sahabat yang karib atau teman yang baik. Kata sobat banyak digunakan pada orang yang dianggap sudah dekat, atau pada seseorang yang baru dikenal agar bisa lebih dekat dan akrab lagi. Mungkin inilah yang membuat Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati/ KSP Sahabat Mitra Sejati (Sahabat UKM) menerbitkan sebuah aplikasi dengan nama “SOBATKU”, agar  bisa lebih akrab dan bersahabat dengan penggunanya.

SOBATKU yang merupakan singkatan dari Simpanan Online Sahabatku ini merupakan layanan simpanan online berbasis mobile aplikasi, yang resmi diluncurkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati pada tanggal 12 Juli 2017 lalu. Yang menjadikan Aplikasi SOBATKU unik dan beda dari aplikasi lainnya adalah nomor ponsel yang langsung menjadi nomor rekening kita (apapun itu operatornya, baik pra bayar maupun pasca bayar). Setiap nomor ponsel hanya bisa digunakan untuk satu rekening SOBATKU ya.

Sabtu, 14 Oktober 2017

Trading Mudah, Cepat, dan Cerdas Bersama Aplikasi RHB TradeSmart with ARO


Bisnis trading atau lebih dikenal dengan trading forex di Indonesia nampaknya tidak terlalu banyak peminatnya ya. Kenapa? Karena menurut sebagian orang, nabung saham itu ngeri-ngeri sedap, hehe. Terlalu berisiko menurut orang awam. Ngeri jika nilai saham tersebut anjlok, sedap saat nilai sahamnya meningkat tajam.

Rabu, 11 Oktober 2017

Tips Traveling Nyaman Bagi Travelers


Kamu seorang travelers? Bagi yang sudah sering traveling mungkin sudah hafal ya, apa saja yang musti dipersiapkannya jika hendak traveling. Namun bagi pemula, yang masih bingung apa saja yang musti dipersiapkan, dan jangan sampai ada hal penting yang terlupakan, tips ini mungkin akan berguna :)

Pertama-tama, kamu harus merencanakan perjalanan yang akan kamu lakukan memakan waktu berapa lama. Jika lama, kamu harus mempersiapkan perlengkapan yang cukup untuk memenuhi kebutuhanmu selama perjalanan. Misalnya, kalau saya melakukan traveling 2 atau 3 hari, saya hanya membawa baju ganti 1 atau 2. Nah, kalau agak lama, bisalah ditambahkan 1 lagi.

Selasa, 10 Oktober 2017

Dukungan Acer Indonesia untuk IPEKA Digital Classroom


Melihat betapa cepatnya perkembangan dunia IT saat ini, maka pada tahun ini IPEKA mencoba untuk mengembangkan sebuah model pembelajaran baru, yang terintegrasi dengan sistem IT. Sebagai sekolah yang programnya adalah mendidik anak-anak untuk bisa bertumbuh dengan baik, maka IPEKA selalu berusaha memikirkan hal terbaik yang bisa diberikan pada anak-anak didikannya.

Minggu, 08 Oktober 2017

Ngobrol Santai Bareng Menteri BUMN

Ngobrol bareng menteri? Wuaaa, kesempatan emas nih! Kapan lagi bisa ngobrol-ngobrol bareng menteri :D Makanya saat jadimandiri.org yaitu sebuah organisasi berbentuk media alternatif, yang berisikan informasi seputar dunia wirausaha, finansial, dan produktivitas mengundang saya untuk hadir pada acara ngobrol bareng Menteri BUMN di Plaza Mandiri, Jakarta, saya pun tidak menyia-nyiakan kesempatan ini :D

Acara yang diselenggarakan pada hari Kamis, tanggal 5 Oktober 2017 ini digelar malam hari, karena harus menunggu Ibu Menteri usai melaksanakan tugas negara. Saya yang tahu bahwa jalan menuju Gedung Plaza Mandiri merupakan jalan yang rawan macet, sengaja berangkat lebih cepat agar tidak tersangkut dalam arus kemacetan. Itu pun saya masih terkena macet, namun masih bisa dilalui hingga akhirnya saya tiba lebih cepat di tempat acara.

Rabu, 04 Oktober 2017

Yuk, Dukung UNICEF dan Philips Lighting Dalam Kampanye Terangi Masa Depan

Masih hangat diingatan saya, saat Philips Lighting Indonesia melanjutkan kerjasamanya dengan Kopernik dalam Kampanye Kampung Terang Hemat Energi beberapa waktu lalu. Hari ini, Selasa, 3 Oktober 2017, Philips Lighting Indonesia kembali melakukan kerjasama serupa, namun kali ini dengan salah satu organisasi besar dunia, yaitu UNICEF.

Jika pada Kampanye Kampung Terang Hemat Energi lebih menyasar pada daerah-daerah terpencil yang belum tersentuh oleh tenaga listrik atau pencahayaan, maka pada Kampanye Terangi Masa Depan ini Philips Lighting Indonesia lebih fokus dalam mendukung Program Kembali ke Sekolah yang sedang dilakukan oleh UNICEF.

Selasa, 03 Oktober 2017

Blue Bird Berkolaborasi dengan Unilever dalam Program #P45TISEGAR

Credit by almogaz.com
Burket? Nggak lah yaw! Tau burket kaan? Itu lho bubur ketek alias ketie basah :D Apalagi kalau sampai mengeluarkan aroma yang tidak sedap. Yang ada malu deh! Berkeringat adalah hal yang wajar terjadi pada setiap orang yang sedang melakukan aktivitas. Keringat sendiri sebenarnya tidak berbau. Yang menyebabkan bau pada keringat adalah saat keringat bercampur dengan bakteri yang ada di kulit.

Senin, 02 Oktober 2017

Hidup Sehat Bersama Pristine 8+

Air merupakan kebutuhan pokok yang sangat vital bagi makhluk hidup. Tak ada satu pun makhluk yang dapat bertahan hidup jika tidak ada air. Ibarat kata, manusia masih bisa bertahan hidup sampai berminggu-minggu tanpa makanan, asalkan ada air. Sebegitu besarnya peranan air bagi kehidupan sehingga kita sering menyebutnya sebagai sumber kehidupan.

Tubuh manusia sendiri terdiri dari air. Sekitar 70% tubuh kita terdiri dari air, atau tepatnya 75% pada anak-anak, 60% pada wanita dewasa, dan 65% pada pria dewasa. Karena itulah tubuh mememerlukan asupan air, sedikitnya 8 gelas atau sekitar 2 liter sehari, untuk mencukupi kebutuhan tubuh akan air. Itu merupakan hitungan normal kebutuhan air pada manusia ya, karena jumlah kebutuhan air tiap orang itu berbeda-beda, tergantung dengan berat badan, jenis aktivitas, dan juga faktor lingkungan.

Jumat, 22 September 2017

Game Anak Sholeh, Cara Asyik Belajar Pendidikan Islam

Era digital memang tidak bisa kita elakkan. Jika tidak ingin ketinggalan zaman, kita harus mengikuti arus globalisasi, termasuk dunia teknologi. Sejak lahir, anak-anak milenial sudah dikenalkan dengan yang namanya teknologi. Contohnya saja anak saya Najwa yang sekarang sudah berusia 10 tahun. Ia kenal komputer sejak kecil (sekitar usia 2 tahunan), atau tepatnya saat ia sudah bisa ketak ketik di keyboard dan memainkan mouse. Waktu itu gadget masih belum se-booming sekarang.

Nah, saat itu ia sangat senang mengetik angka-angka dan huruf di MS. Words, menggambar di aplikasi paint (sampai sekarang dia hobi menggambar, dan beberapa kali memenangkan lomba menggambar), serta memainkan aplikasi game edukasi khusus batita, yang memang sengaja saya belikan software-nya dengan tujuan dapat merangsang fungsi otaknya.

Senin, 18 September 2017

Bangkitkan Lagi Kejayaan Pulau Kelapa

Tanah airku Indonesia
Negeri elok amat kucinta
Tanah tumpah darahku yang mulia
Yang kupuja sepanjang masa

Tanah airku aman dan makmur
Pulau kelapa yang amat subur
Pulau melati pujaan bangsa
Sejak dulu kala

Melambai-lambai, nyiur di pantai
Berbisik-bisik, raja k’lana
Memuja pulau, nan indah permai
Tanah airku, Indonesia

Jumat, 15 September 2017

Manfaat Permainan Fidget Spinner


Jika slime dan squishy adalah permainan yang saat ini sedang digandrungi oleh anak perempuan, maka fidget spinner merupakan salah satu permainan yang lagi hits dikalangan anak laki-laki? Tahu kan dengan fidget spinner? Itu lho, mainan anak-anak yang lagi hits saat ini. Kalau menurut saya sih mainannya biasa saja. Mungkin karena memang saya nggak minat ya :D Coba saja lihat, spinner-nya cuma diputar begitu doang, apa asyiknya XD Baidewei, kenapa anak-anak pada suka ya? Bahkan bukan hanya anak-anak saja, orang dewasa juga ada yang minat lho! *lha, bagaimana ceritanya :D

Rabu, 13 September 2017

Penyakit MERS dan Cara Pencegahannya

Sumber foto: Pixabay
Yang namanya sakit nggak ada yang enak, mau itu sakit ringan, apalagi sakit berat. Terkena sakit ringan seperti pilek aja, bisa bikin kepala puyeng, badan jadi lemas, yang berakibat pada tertundanya kita untuk menyelesaikan pekerjaan. Entah mengapa semakin berkembangnya teknologi dalam bidang kesehatan, semakin kuat juga kuman penyakit ini. Mungkin karena perilaku manusia, atau karena faktor lingkungan, yang kemudian menyebabkan kuman penyakit mampu beradaptasi dengan lingkungan, serta membuatnya berevolusi.

Sebut saja beberapa virus berbahaya yang baru-baru ini muncul, seperti penyakit flu burung yang disebabkan oleh Virus Strain H5, Virus Ebola, Virus Zika, dan penyakit MERS yang disebabkan oleh Virus Corona. Untuk kali ini, saya akan membahas mengenai penyakit yang terakhir, yaitu, penyakit MERS yang disebabkan oleh Virus Corona (CoV). Kenapa MERS? Karena selain bertepatan dengan musim pergi haji, penyakit MERS ini termasuk penyakit baru berbahaya, yang mungkin ada dari pembaca yang masih belum mengetahuinya.

Selasa, 05 September 2017

Senyum Pelanggan Indonesia di Harpelnas Mandiri 2017


Hei, ada yang rame di car free day! Lha, bukannya car free day memang selalu rame ya? Bukan begitu, biasanya kan orang-orang yang datang ke car free day pada lalu lalang di sepanjang jalannya. Nah, ini pada fokus di salah satu tempat, tepatnya di depan Wisma Mandiri. Yap, sudah beberapa bulan belakangan ini aku suka main ke car free day, begitupun weekend kemarin, yaitu Minggu pagi (3 September 2017).

Sebuah mini stage berdiri tepat di gerbang masuk Gedung Wisma Mandiri. Aku pun tertarik untuk melihat-lihat keramaian di sana. Di sebelah mini stage tadi nampak sebuah banner bertuliskan “ Aneka Jajanan Pasar Serba 5000 di area parkir Wisma Mandiri”. Eh, serius ini serba 5000? Tanpa babibu aku pun melesat masuk ke area parkir Wisma Mandiri. Makhlumlah, perutku memang belum diisi dari tadi, hehe….

Senin, 04 September 2017

Menjajal JSCHive Kuningan, Salah Satu Co-Working Space di Jakarta

Pernah mengalami yang namanya bad mood atau lost idea saat melakukan suatu pekerjaan, misalnya saat menulis? Kalau saya, sering. Entah mengapa setiap akan memulai, ide itu tiba-tiba lenyap. Padahal semalam saya sudah memikirkan artikel apa yang akan saya tulis besok. Ini terjadi berulang-ulang kali, hingga saya pun penasaran dan ingin menemukan apa yang menjadi penyebabnya, karena ini agak mengganggu saya dalam menyelesaikan pekerjaan tersebut.

Setelah mengamati beberapa kali, ternyata ide saya suka muncul di saat situasi atau keadaan di rumah lagi sepi, saat saya sudah menyelesaikan semua pekerjaan rumah, dan duduk istirahat sambil menikmati secangkir kopi. Atau bisa juga saat saya lagi dalam perjalanan dan duduk manis di belakang driver ojek online. Jadi kalau kamu melihat seorang wanita manis, lagi duduk diboncengan ojek online dengan tatapan menerawang, kemungkinan itu saya yang lagi menemukan sebuah ide, wkwkwk….

Selasa, 29 Agustus 2017

Perpaduan Fashion, Musik, dan Charity dalam FWD Fashion Rocks

Jika kita menyaksikan sebuah acara fashion show, biasanya ada musik latar yang mengiringi tiap langkah kaki sang peragawati atau peragawan yang berlenggang lenggok di atas catwalk. Setiap mata fokus pada busana yang diperagakan atau pada wajah sang model yang syantik dan tamvan menawan, haha…

Bagaimana kalau acara fashion show-nya diiringi dengan lagu yang dinyanyikan langsung oleh seorang penyanyi di panggung yang sama? Trus ternyata penyanyinya adalah idola kamu? Yang ada gagal fokus antara mendengarkan lagu dan menatap wajah sang idola, atau melihat busana yang diperagakan oleh model syantik dan tamvan XD

Senin, 28 Agustus 2017

Ajang Finhacks #Codescape 2017 di BCA Learning Institute

Bukan hanya kaum terpelajar saja yang bisa berkreasi dan berinovasi. Contohnya saat Financial Hackathon atau Finhacks digelar kemarin. Beberapa dari peserta yang mendaftar ternyata bukanlah dari para pelajar. Mereka mengatakan, semua itu karena mereka suka dan hobi mengerjakannya. Walaupun tidak dipungkiri bahwa ada juga peserta yang memang bekerja di perusahaan yang mengembangkan berbagai solusi dalam bidang teknologi informasi tersebut.

Oya, Finhacks ini merupakan kegiatan yang diinisiasi oleh PT. Bank Central Asia Tbk (BCA) dalam rangka mendukung digitalisasi perbankan yang dapat memudahkan nasabah dalam bertransaksi secara praktis, aman, dan nyaman. Finhacks 2017 merupakan gelaran kedua yang diselenggarakan oleh BCA, setelah sukses dengan Finhacks tahun 2016 lalu. Pendaftaran dibuka melalui dua jalur, yaitu melalui situs resmi Finhacks, dan melalui kompetisi Sprint Coding di Acara Mini Finhacks yang hadir di 3 kota, yaitu Surabaya, Yogyakarta, dan Bandung. 5 pemenang dari masing-masing kota akan mendapatkan hadiah uang tunai, dan golden ticket menuju Final Finhacks 2017 di Sentul.

Minggu, 27 Agustus 2017

Kungfu Run Bersama Damoci

Saat mendengar kata Kungfu Run, yang terbersit dipikiran saya waktu itu adalah kegiatan lari disertai dengan atraksi kungfu. Kebayang nggak, kita lagi lari, trus sesekali kita kungfu-an *hmm  kebayang deh, saya nggak bakal ikutan kungfu-an, dan cuma ikutan lari-lari kecil (lari dengan saaangat pelan XD), karena saya memang nggak bisa kungfu.

Minggu pagi, tepatnya tanggal 20 Agustus kemarin, saya sudah mlipir cantik ke lapangan Ex. Drive Range Golf Senayan, Jakarta untuk mengikuti kegiatan Kungfu Run tersebut. Di sana ternyata sudah banyak para peserta yang bakalan ikut kegiatan ini. Ini terlihat dari pakaian seragam bertuliskan Kungfu Run yang mereka kenakan, yang diberikan oleh panitia untuk para peserta.

Sabtu, 26 Agustus 2017

Rayakan Ulang Tahun Qwords dengan Pesta Diskon

Bulan Agustus adalah bulan yang istimewa bagiku. Selain karena Agustus merupakan bulan dimana saya merayakan hari kemerdekaan RI, bulan tersebut juga merupakan bulan kelahiranku. Namun ternyata bukan hanya itu, Qwords, perusahaan penyedia layanan hosting langgananku juga merayakan hari jadinya pada bulan Agustus. Yeeyy!!

Yup, tepat di tanggal 24 Agustus kemarin, Qwords merayakan ulang tahunnya yang ke-12. Nah, dalam rangka merayakan hari lahirnya ini, Qwords mengadakan acara syukuran secara serempak di 4 kota, yaitu Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Yogyakarta. Alhamdulillah, saya bisa ikut serta merayakan hari ulang tahun Qwords di Kantor Qwords Jakarta.

Selasa, 22 Agustus 2017

Dukung Gerakan 1000 Startup di Indonesia, TOP Coffee Selenggarakan TOP Generation Challenge untuk Generasi Muda


Tahun ini, TOP Coffee – kopinya orang Indonesia, produksi Wings Food menggelar sebuah program yang ingin memberi semangat pada generasi muda agar bisa lebih kreatif, dan nantinya dapat menjadi sebuah startup, sehingga dapat membuka lapangan kerja bagi masyarakat. Yup! TOP Coffee sedang mencari TOP Generation! Generasi muda yang mempunyai mental pejuang. Program yang digelar dalam bentuk kompetisi ini merupakan komitmen TOP Coffee, untuk mendukung pemerintah, yang saat ini sedang giat-giatnya mencanangkan gerakan 1000 startup, dalam meningkatkan peran digital di Indonesia.

Senin, 21 Agustus 2017

Launching Buku Solusi Permasalahan Kucing

“Miaw miaw miaaaww,” begitu suaraku, untuk menarik perhatian si empus yang sepertinya lagi asyik tidur-tiduran di kandangnya. Biasanya tiruan suara kucingku ini berhasil memancing, paling nggak membuatnya menegakkan telinga, atau sekedar melirik ke arahku. 90% sih berhasilnya pada anak kucing, sampai anak kucingnya mendekat bahkan mengikutiku kemana-mana. Kalo pada kucing dewasa, sekitar 50% lah, haha….

Yes, berhasil! Si empus melirik ke arahku. Kesempatan ini langsung kugunakan untuk menjepret wajah ngantuknya. Lalu aku beralih ke kandang disampingnya. Di sana nampak seekor kucing ras sphinx, yang lagi duduk malas sambil menatap ke arah orang-orang yang lalu lalang dihadapannya. Masih ada beberapa kandang kucing lagi yang nampak di sini. Beberapa diantaranya ada yang kucingnya lagi digendong oleh pemiliknya.

Rabu, 16 Agustus 2017

Berkunjung ke Pameran Senandung Ibu Pertiwi di Galeri Nasional Indonesia

Senandung Ibu Pertiwi. Saya suka berkunjung ke museum-museum atau galeri-galeri seni. Suka takjub saja melihat benda-benda bernilai sejarah yang didokumentasikan di sana. Benda tersebut seperti bercerita mengenai kisah yang pernah mereka lalui. Apakah itu berarti saya penyuka seni? Yah, bisa dibilang begitu, tapi nggak sampai mania juga sih, biasa saja :D

Kalau bicara tentang seni, saya termasuk yang pemilih. Nggak semua kesenian saya sukai. Saya suka seni musik, tapi hanya di genre tertentu saja. Saya suka seni teater, tapi di tema-tema tertentu saja. Saya suka seni tari, tapi tidak semua jenis tarian yang saya sukai. Saya suka seni lukis, tapi milih-milih juga jenis lukisannya. Saya kadang masih kurang ‘nangkap’ kalau diminta melihat lukisan yang abstrak, hehe….

Selasa, 15 Agustus 2017

Prospek Benih Sawit Indonesia

Sawit Indonesia sebenarnya memiliki prospek yang sangat besar di dunia perindustrian. Namun dalam perjalanannya, banyak tantangan yang menyebabkan sawit Indonesia menjadi kurang berkembang. Padahal Indonesia merupakan penghasil sawit terbesar di dunia, yaitu sekitar 37 juta ton CPO. Ini membuat kelapa sawit menjadi salah satu penyumbang devisa terbesar bagi Indonesia. Untuk itulah kita perlu menjaga keberadaan kelapa sawit ini.

Menanggapi lebih jauh mengenai prospek sawit di Indonesia, Media Perkebunan menyelenggarakan sebuah diskusi nasional pada hari Kamis, 10 Agustus 2017 di Menara 165 Convention Center, Jakarta. Selain diskusi yang bertemakan “Prospek Benih Sawit 2018”, pada acara ini juga diluncurkan sebuah buku karya Bapak Razak Purba yang berjudul “I’m Proud To Be an Oil Palm Breeder”.

Senin, 14 Agustus 2017

Indonesia is ME, Cintai dan Lestarikan Budaya Indonesia

Seperti biasa, tiap main ke Car Free Day (CFD) di seputaran kawasan Sudirman Jakarta, pasti padat dengan masyarakat yang beraktivitas, baik yang berolahraga maupun yang cuma sekedar jalan-jalan santai bersama teman atau keluarga. Yang nggak nahan sebenarnya adalah dengan aneka jajanan yang berderet di sepanjang jalan CFD-nya, bikin laper, hehe…

Kawasan CFD Sudirman, Jakarta
Seperti kemarin pagi, tepatnya Minggu, 13 Agustus 2017, saya yang baru turun dari halte bus TransJakarta Gelora Bung Karno sudah disuguhkan dengan aroma Sate Padang dan Lontong Sayur yang dijajakan tak jauh dari halte. Hmm, godaan banget ini. Belum juga jalan, sudah pengen makan aja XD Btw, minggu pagi itu situasinya emang lebih rame dari biasanya. Sepertinya lagi banyak kegiatan dalam rangka menyambut 17-an nanti.

Minggu, 13 Agustus 2017

Philips AVENT, Solusi Tepat dan Sehat untuk Pemenuhan Nutrisi Anak

Seorang ibu pasti ingin selalu memberikan yang terbaik buat anak-anaknya. Apapun itu, mulai dari si kecil masih di dalam kandungan, hingga akhir hayatnya. Iyap, hingga akhir hayatnya lho! Mau si anak sudah kerja dan mandiri, mau si anak sudah berumah tangga dan memiliki anak, kasih ibu akan selalu menyertainya. Apapun yang bisa diberikannya, pasti akan diberikannya. Bahkan mengasuh dan merawat cucu, yang notabene adalah anak dari anaknya *hayoo ngaku! Siapa yang suka nitipin anaknya sama orangtuanya, hehehe :D

Begitupun aku, saat tahu bahwa ada si mungil yang lagi bersemayam di dalam rahim ini. Aku langsung searching di majalah-majalah dan internet berbagai informasi seputar kehamilan, bagaimana caranya agar si dedek bayi bisa tumbuh sehat, apa saja yang sebaiknya dilakukan dan dihindari oleh ibu hamil, dan lain sebagainya. Makhlumlah, anak pertama, pasti deg deg an, takut salah karena belum berpengalaman. Terkadang aku minta tolong juga sama mama, yang pasti lebih berpengalaman :)

Rabu, 09 Agustus 2017

Kampung Terang Hemat Energi, dari Philips Lighting untuk Indonesia yang Lebih Baik Lagi

Sewaktu kecil dulu, saat masih belum sekolah, saya suka diajak nenek menginap di kampung halaman di Batusangkar, Sumatera Barat. Jika malam tiba, suasana kampung sangat gelap sekali, beda dengan di Kota Padang, tempat saya lahir dan dibesarkan, yang sudah terpancang lampu-lampu penerangan di sepanjang jalannya.  

Menjelang magrib, semua penduduk kampung akan bergegas pulang ke rumah masing-masing, walau ada beberapa pemuda dan bapak-bapak yang masih nongkrong di warung kopi, sambil menunggu azan magrib dan berangkat ke surau. Para wanita dan anak-anak biasanya sore itu pulang dari tempat pemandian yang biasa kami sebut luwak. Yap, di beberapa rumah penduduk kampung, ada yang belum memiliki sumur, sehingga segala keperluan seperti air untuk minum, mandi, dan mencuci, sangat bergantung pada luwak.

Kamis, 03 Agustus 2017

Pentingnya Dukungan untuk Ibu Hamil dan Menyusui

“Kamu ngapain berdiri di depan pintu? Kamu kan sedang hamil. Nggak baik lho, ntar lahirannya susah!” omel Ibu sambil melihat ke perutku yang mulai kelihatan membesar.

“Lagi nungguin abang yang jualan bubur kacang ijo Bu. Dari tadi ditungguin, kok nggak kliatan ya,” sahutku.

“Ya, nunggunya jangan di depan pintu juga. Kamu kan bisa nunggu di dalam, atau sekalian aja duduk di bangku yang ada di teras. Bubur kacang ijo bagus tuh buat janin yang ada dalam kandunganmu. Jangan lupa, rajin-rajin juga minum air kelapa ijo ya, biar kulit bayinya ntar bersih,” jelas Ibu panjang lebar.

Selasa, 01 Agustus 2017

Asah Keterampilan Si Kecil Sejak Dini Agar Menjadi Anak Generasi Maju

Orangtua mana sih yang tak ingin anaknya tumbuh menjadi anak yang sehat dan pintar. Pastilah semua orangtua berharap agar anak-anaknya kelak menjadi anak yang sukses, yang bisa membanggakan, baik bagi dirinya sendiri maupun bagi bangsanya. Berbagai cara dilakukan orangtua agar hal ini bisa terwujud, misalnya dengan memberikan asupan nutrisi yang baik pada anak-anaknya, memasukkan si kecil ke sekolah yang terbaik, mengikutkan kursus-kursus, dan banyak lagi cara lainnya.

Namun apakah semua itu sudah cukup? Apakah cara yang dilakukan para orangtua tersebut sudah baik dan benar? Kita tahu, bahwa tidak ada sekolah untuk menjadi orangtua yang baik, dan sekolah yang mengajarkan bagaimana caranya merawat anak agar tetap sehat dan bisa pintar. Biasanya orangtua mendapatkan pengetahuan merawat anak dari orangtua mereka, atau dari teman-temannya yang sudah berpengalaman, atau bisa juga dari berbagai artikel di majalah dan situs-situs parenting yang dibacanya.

Jumat, 28 Juli 2017

Batuk Ringan dan Cara Mengobatinya

Uhuk uhuk! Duh, batuk memang sangat mengganggu ya. Apalagi jika batuknya saat lagi meeting atau lagi khusuk beribadah. Walaupun batuk digolongkan sebagai penyakit ringan, namun kedatangannya bisa sangat mengganggu, dan membuat tenggorokan merasa tidak nyaman. Sebenarnya apasih yang menjadi penyebab timbulnya batuk, dan bagaimana cara mengatasinya?

Batuk merupakan respons alami dari tubuh, sebagai sistem pertahanan saluran napas jika terdapat gangguan dari luar. Dengan batuk, tubuh dapat mengeluarkan lendir atau yang menjadi penyebab iritasi, agar bisa keluar dari dalam tenggorokan atau paru-paru. Batuk ini dibedakan dalam dua jenis, yaitu batuk berdahak dan batuk kering.

Rabu, 26 Juli 2017

QNETCity Coaching Clinic untuk Anak-Anak Jakarta Rusun Festival

Berbahagialah anak-anak yang tinggal di rusun dan ikut bergabung dengan Jakarta Rusun Festival (JRF), khususnya anak-anak yang ikut dalam bidang olahraga sepak bola. Karena mereka mendapat kesempatan dilatih oleh tim pelatih dari Manchester City. Hebat ya! Ini merupakan kesempatan langka lho bagi anak-anak untuk bisa dilatih oleh pelatih berkualitas bertaraf internasional tersebut.

JRF sendiri merupakan sebuah acara tahunan yang diselenggarakan oleh Dinas Perumahan Umum Pemprov DKI Jakarta. Acaranya mengikutsertakan seluruh penghuni rusun di Jakarta, dengan tujuan menyalurkan bakat anak-anak yang tinggal di rusun, seperti bakat di bidang olahraga, seni, dan budaya. Upaya pemprov ini bagus sekali, sehingga anak-anak punya wadah yang positif agar tidak terjerumus pada kegiatan-kegiatan lain yang kurang baik.

Senin, 24 Juli 2017

Lindungi Anak dari Penyakit Campak dan Rubella dengan Imunisasi MR

Mencegah lebih baik, lebih mudah, dan lebih murah daripada mengobati. Kalimat tersebut memang benar adanya. Karena bagaimanapun juga dengan tindakan pencegahan, kita bisa terhindar dari penyakit yang mungkin saja datang. Ibarat pepatah, sedia payung sebelum hujan. Walaupun belum tau, nanti bakal turun hujan atau nggak, paling nggak kita sudah sedia payung jika ternyata memang turun hujan.

Begitu pula dengan imunisasi. Imunisasi merupakan sebuah langkah pencegahan  agar nanti kita terhindar dari penyakit. Bahkan saking pentingnya tindakan pencegahan ini, pemerintah mengeluarkan peraturan dalam bentuk Undang-Undang.  Dalam Pasal 28B ayat 2 UUD 1945 sendiri disebutkan bahwa setiap anak berhak atas kelangsungan hidup, tumbuh dan berkembang, serta berhak atas perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi.

Kamis, 29 Juni 2017

Menikmati Flying Trapeze dan 3 Wahana Permainan Anak di PIM 2

Jika ada waktu libur panjang, bisa dipastikan beberapa masyarakat bakal memanfaatkan momen tersebut untuk mudik ke kampung halaman. Apalagi libur panjangnya adalah dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri, mudik sudah menjadi rutinitas untuk bisa berkumpul dan bersilaturrahmi dengan keluarga yang ada di kampung.

Namun tak jarang, ada juga yang tidak mudik atau tidak bisa mudik, karena beberapa alasan. Misalnya karena habis lahiran (ini adik saya :D), alasan pekerjaan, ekonomi, atau ada juga yang malas dengan riweuhnya keramaian dan memilih untuk mudik setelah habis waktu lebaran. Saya pun tidak mudik lebaran tahun ini, karena sudah sepakat dengan saudara saya yang tersebar di beberapa daerah untuk mudik dan berkumpul di bulan berikutnya. Ini juga karena adik saya yang tinggal di Lampung habis lahiran, dan kakak saya yang tinggal di Palembang belum bisa mudik karena suaminya sakit *malah curcol XD

Jumat, 23 Juni 2017

Aku dan Sahabat Berbeda? Why Not! Yang Penting Kami #Sehatea

Aku termasuk orang yang agak sulit untuk mendapatkan seorang sahabat yang benar-benar dekat, karena aku tipikial orang yang tidak mudah terbuka dan nyaman begitu saja dengan orang yang baru kukenal. Butuh waktu bagiku untuk bisa berteman dan bisa haha hihi dengan orang-orang baru. Jangan berharap aku akan bisa dekat dengan orang yang memiliki sifat yang sama denganku, nggak bakalan bisa, atau butuh bertahun-tahun (((bertahun-tahun))) untuk bisa kenal dekat *tutup muka pake serbet :D

Nah, beberapa tahun yang lalu, dikerjaan aku dibentuk tim baru. Jika ada tim baru, berarti bakal ada orang baru pula. Duh, aku agak gimana gitu, musti kenal lagi dengan rekan kerja yang baru. Ntar kalau nggak cocok dengan aku gimana (udah takut duluan aja, sebelum kenal. Jangan ditiru ya :D). Ada  2 orang baru yang bergabung di tim, satu pria dan satunya lagi seorang wanita, namanya Mba Elmy.

Kamis, 22 Juni 2017

Pentingnya Snacking yang Sehat dan Menyenangkan

Menurut kamu camilan atau snack itu penting nggak sih? Kan banyak tuh jajanan yang biasa dijadikan camilan bagi anak-anak. Nggak hanya anak-anak saja, bahkan orang dewasa pun masih suka snacking. Apakah snacking itu ada manfaatnya? Banyak yang beranggapan bahwa snacking itu tidak sehat atau bisa membuat berat badan bertambah. Benarkah?

Sebenarnya pertanyaan ini sudah lama ada dibenak saya. Namun informasi lengkap mengenai snacking ini baru saya dapatkan saat mengikuti acara peluncuran CERELAC Nutripuffs pada hari Rabu, 24 Mei 2017 lalu, di D’Lab Menteng, Jakarta. Selain menghadirkan narasumber yang ahli di bidangnya, yaitu dr. Thjin Wiguna, Sp.KJ, seorang Psikolog Anak, Ibu Eka Herdiana, Market Nutritionist PT Nestle Indonesia, dan Bapak Bernardus Rendita Kusumo, Category Marketing Manager Infant Cereal & Baby Food PT. Nestle Indonesia, hadir juga Celebrity Mom Laura Basuki.

Selasa, 20 Juni 2017

Menjaga Stabilitas Ketahanan Pangan dengan Inovasi dan Teknologi

Tanah Indonesia yang subur, membuatnya kaya akan keanekaragaman tanaman pangannya. Mulai dari tanaman yang terbesar seperti tanaman padi, jagung, singkong, kedelai, hingga cengkeh, serta banyak lagi yang lainnya. Kesemua tanaman tersebut tentu tidak tumbuh begitu saja, namun butuh perawatan yang telaten agar bisa tumbuh dan berkembang dengan baik, belum lagi banyaknya hama yang datang menyerang tanaman.

Di zaman sekarang, para petani dituntut agar bisa menghasilkan tanaman yang berkualitas dengan hasil yang melimpah. Tentu ini butuh inovasi dan teknologi baru agar semua keinginan tersebut bisa tercapai. Namun beberapa inovasi dan teknologi dapat saja memberikan dampak negatif pada tanaman dan juga lingkungan. Nah, bagaimana cara menanggulangi dan mewaspadainya?

3 Hal Tentang Zakat Penghasilan Gaji dari Hasil Profesi

Source image : nusantaranews
Salah satu zakat yang wajib ditunaikan dalam Ajaran Islam adalah zakat penghasilan atau sering disebut dengan zakat profesi. Zakat ini merupakan zakat yang harus dibayarkan dari hasil kerja atau profesi yang dimiliki. Profesi yang dimaksud seperti konsultan, pegawai negeri sipil, dokter, artis, wiraswasta, pegawai swasta, dan profesi lainnya. Orang yang ingin memenuhi syariat zakat profesi harus berbeda dengan hasil pertanian, perdagangan, dan peternakan. 

Sabtu, 17 Juni 2017

Roro Mendut, Perawatan Kulit Tradisional Ala Putri Keraton

Meskipun saya sudah berkeluarga dan memiliki seorang anak, penampilan tetap jadi perhatian dong. Walau mau pakai daster di rumah sekalipun, yang penting kesehatan tubuh tetap terawat:D Bukan hanya untuk menyenangkan pasangan, tubuh yang terawat tentu dapat membuat diri saya merasa nyaman, trus meningkatkan rasa pede juga. Perawatannya nggak perlu yang ribet dan musti ke salon segala. Kalau saya, carinya yang murah dan praktis, namun tetap aman dan berkualitas, hehehe….. Memang ada ya?

Jangan ngaku orang Indonesia deh kalau nggak tahu dengan kekayaan rempah-rempahnya. Sejak zaman dulu, Indonesia memang sudah terkenal dengan aneka rempahnya. Bahkan para putri keraton yang terkenal dengan kecantikannya itu, menggunakan rempah-rempah untuk melakukan perawatan tubuh mereka. Kalau dulu, untuk mengolah bahan perawatannya masih agak ribet ya, bahan-bahannya harus dibikin dan diracik sendiri. Kalau sekarang sudah enak nih, aneka perawatan ala putri keraton ini sudah tersedia dalam bentuk kemasan.

Senin, 12 Juni 2017

Tips Mudik Selamat, Aman, dan Nyaman Menggunakan Pesawat

Sumber @SobatAviasi
Mudik mudiiiik…. Akhirnya mudik jugaaa. Setelah sekian lama bergelut dengan segala rutinitas. Waktu mudik selalu saya nantikan kedatangannya. Bagi saya mudik merupakan momen yang paling menyenangkan, karena mudik sama saja dengan liburan, kemudian berjumpa dengan orang-orang tercinta di kampung halaman.

Kapan saja saya bisa mudik? Biasanya saat anak-anak lagi liburan sekolah, dan biasanya itu saat libur lebaran. Bisa sih, kalau saya mudik pas nggak lagi libur sekolah, tapi nggak asyik aja kalau mudik sendirian, tanpa mengajak anak-anak ikut serta, seperti ada yang kurang :D Mudik itu asyiknya rame-rame, hehe *bagi saya sih :D Biar nggak bengong ntar saat diperjalanan, kan enak kalau ada teman ngobrolnya :)

Minggu, 11 Juni 2017

Berbagi Kreasi KRAFT untuk Anak Panti Asuhan

Bulan puasa merupakan bulan dimana para ibu mulai mengeluarkan menu atau resep andalannya. Para ibu ingin menyajikan hidangan, yang bisa menggugah selera makan keluarganya. Apalagi saat santap sahur, yang biasanya selera untuk makan itu agak berkurang. Padahal makan sahur sangat berguna bagi tubuh, agar bisa tetap fit menjalani segala aktivitas selama berpuasa.

Di hari-hari biasa, kadang kita jarang bisa berkumpul dengan anggota keluarga lainnya, bahkan sekedar untuk makan bersama di rumah. Kesibukan masing-masing anggota keluarga, membuat kita jarang memiliki waktu bersama. Saatnya di bulan puasa ini, kita manfaatkan momen santap sahur dan berbuka puasa untuk berkumpul bersama. Nah, salah satu caranya adalah dengan mengeluarkan menu terbaik, agar anggota keluarga betah dan nikmat makan di rumah :)

Rumah Murah di Surabaya 2017

Tahun 2017 ditandai dengan semakin modernnya perkembangan zaman. Salah satunya ditandai dengan banyaknya model, baik itu dari sisi infrastruktur seperi rumah dan bangunan lainnya, ataupun dari sisi teknologi seperti mesin, handphone, dan masih banyak lagi yang lainnya. Di tahun 2017 ini, tentu kita menginginkan rumah yang terbaik dengan model yang tidak ketinggalan zaman bukan? Namun terkadang, rumah yang demikian dijual dengan harga yang melambung tinggi, sehingga hanya kalangan papan atas saja yang mampu memilikinya.

Sabtu, 10 Juni 2017

TEMAN, Tempat Mudik Nyaman di Perjalanan

Alhamdulillah, di bulan yang penuh berkah ini saya bisa mendapatkan banyak ilmu, yang menambah wawasan saya, khususnya mengenai pola hidup sehat. Apalagi di bulan puasa, dimana tubuh dituntut untuk bisa bertahan, tidak makan dan minum selama kurang lebih 14 jam, tentu pola makan yang baik dan sehat sangat membantu agar tubuh bisa tetap fit selama berpuasa.

Puasa sudah berjalan hampir setengah bulan, anak-anak sekolah mulai memasuki masa liburan. Beberapa keluarga pun ada yang mempersiapkan diri untuk mudik ke kampung halaman. Sebenarnya persiapan seperti apa sih yang harus dilakukan selama mudik? Saya yang kebayang kalau mudik itu, perjalanan yang lama, macet, dan keramaian. Belum lagi kalau bawa anak-anak, yang biasanya nggak betah lama-lama berdiam diri selama diperjalanan.

Jual Rumah di Jakarta Timur

Apakah kamu ingin memiliki rumah di daerah Jakarta? Sebenarnya ini bukanlah hal yang mustahil. Meski faktanya adalah bahwa Jakarta merupakan kota yang besar dengan beragam kemewahan yang mengelilinginya. Namun jika kita saat ini memimpikan untuk bisa memiliki rumah di sekitar Jakarta, maka ini bukanlah hal yang mustahil. Semua bisa saja kita dapatkan, namun tentu dengan usaha dan kerja keras ya. 

Kamis, 08 Juni 2017

Belanja Praktis dan Hemat dengan HappyFresh

Sejak e-commerce dan online store banyak bertebaran di dunia maya, aku termasuk yang seneng dan ikutan hunting berbagai produk di sana. Kenapa seneng? Yaah, karena semakin banyak pilihan buat aku berbelanja, nyari barang yang berkualitas dengan harga yang miring, hehe…. Tapi tentu saja aku nggak sembarangan dan asal belanja gitu ya. Kudu ati-ati juga, agar nggak sampe belanja di store bodong aka tipa tipu gitu.

Kalau aku sih, biasanya belanja di online store, marketplace, dan e-commerce besar, yang terkenal, dan banyak direkomendasikan oleh temen. Alhamdulillah, hingga saat ini dijauhkan dari penipuan. Tapi memang dari sekian banyak aku belanja di e-commerce, ada yang kadang bikin kecewa juga, seperti waktu pengirimannya yang lama, atau kualitas produknya yang tidak sesuai dengan yang ditulis di webnya *curcool :D

Rumah Murah di Depok

Memiliki rumah entah itu sebagai hunian pribadi atau cuma sebagai sarana berinvestasi adalah pilihan yang patut untuk diapresiasi. Seperti yang kita tahu bahwa harga rumah itu tidaklah murah. Jika bicara mengenai murah dan mahalnya suatu hunian, pasti sangat relatif ya. Meski begitu bukanlah hal yang mustahil bagi kita untuk bisa memiliki rumah impian seperti yang kita dambakan. Apalagi jika kita membelinya di daerah Jakarta dan Depok. Tentu saja bisa dipastikan harga jualnya cukup membuat kita terpana. Di luar itu semua, mereka yang melakukan kegiatan rumah dijual di Depok pasti telah memperhitungkan untung dan ruginya.

Minggu, 04 Juni 2017

Program Lazada Berbagi Selama Bulan Ramadan

Bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah. Bulan dimana pintu ampunan dibukakan bagi umat Islam yang menjalankan ibadah, termasuk ibadah puasa. Puasa bukan hanya menahan lapar dan nafsu saja, namun kita juga dianjurkan untuk berbuat amal. Setiap amal baik yang kita lakukan di bulan Ramadan akan diganjar berkali lipatnya.

Hal ini dirasakan juga oleh sebuah e-commerce besar seperti Lazada Indonesia. Lazada yang berkomitmen untuk berkontribusi  di bidang pendidikan, ingin berbagi berkah di bulan Ramadan ini. Informasi ini saya ketahui saat Lazada mengadakan buka puasa bersama di Aston Kuningan Suites Jakarta, pada hari Rabu, 31 Mei 2017 kemarin.

Sabtu, 03 Juni 2017

Rumah Dijual di Bandung Kota

Credit by ngulon.com
Kota Bandung merupakan salah satu kota wisata, yang pada setiap tahunnya selalu dikunjungi oleh banyak wisatawan dari berbagai daerah di Indonesia, termasuk saya :D Pernah berkunjung sekali, membuat saya kangen dan ingin datang lagi ke sana. Walaupun sudah mulai kelihatan ramai seperti Jakarta, namun Bandung masih memiliki keindahan alam yang patut dikagumi. Ini membuat saya ingin punya rumah kedua di Bandung, beneran! :D

Daya tarik Bandung ternyata telah menarik banyak orang termasuk saya, untuk bisa mempunyai rumah di sana, baik sebagai tempat tinggal untuk liburan bagi keluarga, atau pun untuk rumah tinggal dan menetap. Mungkin karena itulah, orang-orang mulai mencari rumah di kota Bandung, kalau bisa tempatnya strategis dan nyaman untuk ditinggali. Saya sendiri kadang suka kepoin situs-situs jual beli rumah, untuk melihat, kali aja ada rumah yang cocok, yangs sesuai dengan keinginan saya, serta memiliki harga yang pas di kantong, hehe….

Minggu, 28 Mei 2017

Tips Ramadan Sehat dan Praktis Bersama Philips

Bulan Ramadan telah tiba. Orang-orang mulai sibuk mempersiapkan segala sesuatunya untuk menyambut bulan suci ini. Ada yang sudah mempersiapkan tiket untuk mudik, ada yang sudah berburu baju lebaran, atau membeli beberapa pakaian untuk dibagikan pada sanak saudara di kampung halaman nanti, dan ada juga yang sibuk browsing berbagai menu masakan yang bakal disajikan untuk santap sahur dan berbuka puasa selama bulan Ramadan.

Tak hanya sekedar menu makanan saja, namun kebanyakan orang, khususnya para ibu, mulai mencari menu makanan yang sehat dan bernutrisi bagi keluarganya. Yups, masyarakat saat ini sudah mulai aware dengan pola hidup yang sehat. Makanya, tak heran saat ini makanan berbahan dasar organik mulai banyak diminati, dan lokasi car free day terlihat penuh dengan masyarakat yang ingin berolahraga santai bersama keluarga. Para ibu juga mulai mencari tips bagaimana caranya mengolah bahan makanan dengan cara yang benar, sehingga makanan yang dihasilkan tetap terjaga nutrisinya.

Rabu, 24 Mei 2017

Inovasi dan Teknologi untuk Kemajuan Sawit Indonesia

Credit by darsatop.lecture.ub.ac.id
Negara kita merupakan negara dengan penghasil kelapa sawit terbesar di dunia. Namun entah mengapa, keberadaan kelapa sawit ini tidak begitu kedengaran gaungnya. Selama ini produk kelapa sawit kita tidak memiliki nilai tambah yang berarti, dan berjalan lamban. Padahal jika dikelola dengan baik, kelapa sawit ini bisa memberikan dampak yang luar biasa bagi negara.

Selasa, 23 Mei 2017

Mengintip Pabrik Gasol Pertanian Organik di Cianjur

Akhirnya, saya menjejakkan kaki di tanah Cianjur, setelah sekian lama hanya mendengarkan ceritanya dari teman-teman. Kesuburan tanah, serta ciri khas beras Cianjur telah membawa nama Cianjur cukup dikenal di kalangan masyarakat Indonesia, termasuk saya. Nah, kunjungan saya ke Cianjur kali ini adalah mau mampir ke Desa Gasol, khususnya ke Pabrik Gasol Pertanian Organik yang ada di sana.

Oya, kamu pada tau nggak dengan Produk Gasol? Pernah dengar? Hmm, biasanya ibu-ibu pada tau nih, kalau Gasol ini terkenal dengan produk tepungnya, yang biasa diberikan sebagai MPASI pada bayi. Iya kaan :D Keponakan saya mengkonsumsi Tepung Gasol ini dulu. Kebetulan, rumahnya tak jauh dari kantor Gasol di daerah Ragunan. Kenapa Gasol? Karena tepung Gasol ini banyak varian rasa, terbuat dari bahan organik, serta diolah dengan cara yang higienis. Nggak percaya? Yuk, dibaca lagi kelanjutan cerita saya ini :)

Kantor Gasol di Ragunan Jakarta

Kamis, 18 Mei 2017

Nescafe Dolce Gusto seri Manual Pertamaku

Masih hangat cerita tentang mesin kopi seri manual yang saya tuliskan beberapa waktu lalu, sehangat kopi dan teh yang sekarang selalu tersaji di rumah. Tak hanya kopi dan ceritanya saja yang hangat, bahkan keluarga saya juga semakin hangat sejak ada Nescafe Dolce Gusto Piccolo Coffee Maker. Hampir setiap pagi dan sore atau malam hari, saya dan keluarga menikmati waktu bersama, walaupun itu hanya beberapa menit saja.