Senin, 29 Agustus 2016

Pelanggan Orange TV Dapat Chromecast Gratis dengan Berlangganan Paket Orange Go di Genflix

Kembali, kali ini saya membahas mengenai Orange TV. Yah, gimana ya, secara TV berlangganan yang satu ini cepat sekali update fitur-fiturnya, disesuaikan dengan kebutuhan para pelanggannya. Seperti kali ini nih, Orange TV melalui TV everywhere Genflix, yaitu aplikasi genflix.co.id  kembali hadir dengan paket khusus untuk menyaksikan Premier League musim 2016/ 2017, yaitu gratis Chromecast.


Jelajahi Sudut Utara Kota Jakarta, Dari Kuliner Uniknya Hingga Kemewahan di Grand Whiz Kelapa Gading

Sudah dua bulan belakangan ini, saya dan beberapa teman blogger merencanakan ingin backpackeran ke luar negeri. Namun rencana tinggal rencana, belum juga bisa terealisasikan karena kesibukan masing-masing. Saat yang satu sedang luang waktunya, eh yang lain malah lagi sibuk-sibuknya dengan kerjaannya, begitupun sebaliknya. Latar belakang profesi kami yang berbeda-beda membuat kami sedikit kerepotan menemukan waktu yang cocok.

Padahal kami sama-sama ingin melepaskan penat dari rutinitas sehari-hari dengan piknik, atau sekedar jalan-jalan ke tempat yang kami anggap bisa membuat kami fresh kembali. Dari yang semula ingin backpakeran ke luar negeri, mulai kami persempit dengan jalan-jalan ke salah satu wilayah di timur Indonesia. Gagal, akhirnya direncanakan lagi dengan acara kemping di Kepulauan Seribu. Bahkan saking inginnya kami bersua sambil berbincang-bincang dan menikmati alam, salah seorang teman menyarankan untuk piknik di salah satu setu yang ada di Jakarta Selatan. Huff, namun kami selalu saja terbentur dengan ketidak cocokan waktu *sedih.

Selasa, 23 Agustus 2016

Serunya Bincang-Bincang di OPPO F1s Meet Up

Ini merupakan pertama kalinya saya ikutan dalam acara gathering atau meet up bareng OPPO Community Indonesia. Menurut saya bergabung dengan berbagai komunitas itu sangat menarik, apalagi dengan komunitas yang memiliki kesukaan atau hobi yang sama. Selain dapat untuk memperluas jaringan dan teman, bergabung dalam komunitas juga dapat menambah wawasan dan juga menjadi media untuk berbagi informasi.

Senangnya lagi kalau dalam komunitas tersebut, orang-orangnya menyenangkan, bisa betah lama-lama ngobrolnya, hehe. Itu pula lah yang saya rasakan saat tiba di Platinum Resto Sarinah Jakarta, tempat diadakannya OPPO F1s Meet Up, pada hari Minggu, 21 Agustus 2016 kemarin.

Jumat, 19 Agustus 2016

Tata Motors di GIIAS 2106, Play Strong dengan Tema “Think Business, Think Tata Motors”


Senangnya, tahun ini masih diberi kesempatan untuk bisa  berkunjung ke sebuah ajang pameran otomotif terbesar yaitu Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2016. Senang, karena bisa melihat langsung perkembangan dan juga inovasi terbaru dari berbagai macam merek otomotif yang mejeng di sana.

Senin, 15 Agustus 2016

Mimpi Anak Pulau, Film Inspirasi Baru bagi Anak Bangsa



"Mimpi dan cita-cita itu layak diperjuangkan oleh siapa saja, bahkan dari sudut pulau terkecil di Indonesia... "

Si kecil Jani Lasa terlahir di Pesisir Nongsa, Pulau Batam, yang merupakan sebuah pulau terpencil di Indonesia. Hidup dalam keluarga yang serba kekurangan, tidak menyurutkan semangat Jani untuk terus bersekolah, walaupun ia tidak memiliki sepasang sepatu seperti teman-temannya yang lain.

Sabtu, 13 Agustus 2016

Premier League di Orange TV

Yang namanya olahraga, apalagi olahraga sepak bola, banyak banget peminatnya. Gak cewek gak cowok, demen banget sama olahraga yang satu ini. Kalo bisa nih ya, melihat langsung pertandingannya. Kalo punya uang segambreng dan waktu yang luang, bisalah ya beli tiketnya dan terbang langsung ke kota atau negara tempat pertandingan sepak bolanya. Syukur-syukur kalo dapat tiketnya, kalo nggak, yah manyun aja deh.

Nah, nonton di layar kaca jadi alternatif bagi bola mania untuk dapat menyaksikan pertandingan sepak bola. Masalahnya jarang nih, stasiun televisi yang lengkap menyiarkan pertandingan sepak bola secara live. Kalo pun ada, paling per-liga.

Rabu, 10 Agustus 2016

Kreativitas Tanpa Batas Bersama Faber-Castell

Pertama kali kenal dengan Faber-Castell ketika saya duduk di bangku sekolah menengah dulu. Dari sekian banyak merek yang bermunculan, namanya banyak direkomendasikan, termasuk oleh guru saya ketika itu. Kenapa? Karena hasil guratan pensilnya yang lebih pekat dan rata, enak digunakan, serta ketika diraut, pensilnya tidak mudah patah. Oya, dan satu lagi, karena waktu itu ujian mulai diberlakukan pemeriksaan dengan sistem komputerisasi, kata guru saya, kalau menggunakan pensil Faber-Castell, hasil bulatan di kertas ujian jadi lebih mudah terdeteksi oleh komputernya.

Selasa, 09 Agustus 2016

PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Bikin Wajah Fresh Selama 10 Jam

Gandrung ke-Koreaan atau ke-Jepangan sudah melanda para ladies khususnya para wanita muda Indonesia. Tak hanya pada film dan artisnya saja, tapi juga pada fashion dan gaya ber-make-up-nya. Gaya berpakaian dan make-up para artis Korea atau Jepang ini mampu menghipnotis para wanita muda, karena mereka terlihat sangat fresh dan natural dalam setiap penampilan. 

Kamis, 04 Agustus 2016

OPPO Luncurkan F1 Series Terbaru OPPO F1s

OPPO mengerti bahwa selfie saat ini merupakan salah satu hobi yang menjadi tren di masyarakat. Kemajuan teknologi dan perkembangan berbagai media sosial, membuat masyarakat seperti mendapatkan tempat untuk menyalurkan atau sekedar menyimpan momen-momen indahnya, seperti foto-foto yang sudah diabadikan di sana. 

Menjawab keinginan masyarakat yang ingin tampil expert saat selfie, agar dapat menghasilkan foto yang bersih dan jernih, OPPO mengeluarkan produk F Series-nya. Seri F pertama telah diluncurkan pada bulan Februari lalu yaitu OPPO F1. Sukses dengan F1, bulan Aprilnya OPPO kembali meluncurkan varian baru dari F1 yaitu OPPO F1 Plus. Prestasi yang diraih OPPO membuat OPPO menduduki peringkat 5 sebagai produsen smartphone di pasar global.