Kamis, 09 Juni 2016

Resep Praktis Bikin Crispy Chicken Burger

Ini merupakan resep kedua, yang saya dapatkan saat mengikuti Cooking Class bersama Sriboga EasyMix. Sebelumnya saya sudah posting tentang Resep Vegetable Tempura (bisa dibaca di sini).

Kalo bikin Burger sih gampang ya, tinggal ditumpuk aja sayur-sayuran seperti selada, timun, dan tomat, trus tambahin keju, dan saos. Bagi yang suka pake daging, tinggal taruh daging panggang di antara tumpukan sayur 😁

Tapi karena ini dagingnya pake crispy chicken, maka saya akan jelaskan tentang bagaimana cara bikin ayam krispinya. Pertama akan saya share bahan-bahannya dulu yaa.... Yuk, cuss.... 😉

Crispy Chicken Burger


Bahan untuk ayam :
- Fillet Paha/ Dada ayam 5 potong
- Minyak Goreng 800 ml
- Sriboga EasyMix Crispy Ala Kentucky 
- Air dingin

Bahan untuk Burger :
- Burger Bun 5 potong, belah menjadi dua bagian
- Daun Selada air 10 lembar, cuci bersih
- Tomat Merah 2 buah, iris tipis
- Mentimun 2 buah, iris tipis
- Keju Cheddar lembaran 5 lembar
- Mayonaise 5 sdm

Cara membuat :
- Siapkan 2 wadah bersih untuk tempat adonan basah dan adonan kering.
- Wadah pertama, tuangkan 50 gr EasyMix Crispy Ala Kentucky, lalu campur dengan air dingin, aduk menggunakan ballon whisk.
- Pada wadah kedua, tuangkan sekitar 100 gr EasyMix Crispy Ala Kentucky.
- Masukkan Fillet Paha/ Dada Ayam ke dalam adonan kering. Balur Fillet Paha/ Dada Ayam hingga terkena seluruhnya.
- Setelah itu pindahkan Fillet Paha/ Dada ayam tadi ke adonan basah. Celupkan hingga Ayamnya terkena adonan semuanya.
- Pindahkan lagi ayam ke adonan kering. Gulingkan ayam ke dalam adonan kering, lalu remas ayam, hingga membentuk salur-salur gitu.
- Lalu goreng ayam dalam minyak mendidih, dengan api sedang.
- Jika ayam sudah terlihat kuning keemasan, angkat dan taruh di sendok saringan.
- Oles bagian dalam roti dengan mayonaise.
- Susun secara berurut di atas roti, mulai dari daun selada, ayam krispi, tomat, mentimun, dan lembaran keju. Lalu tangkupkan potongan roti bun sebagai penutup. 
- Bisa ditambahkan dengan saos tomat dan sambel ( tuangkan saos setelah mentimun).
- Crispy Chicken Burger siaaapp! 🙌


Jadi nggak harus beli burger lagi di luar, karena bisa bikin sendiri di rumah. Bisa dibuat sesuai selera dan yang pasti sehat. Untuk tepung bumbu Sriboga EasyMix Crispy Ala Kentucky aman dikonsumsi untuk anak-anak, karena nggak pake pengawet dan MSG. Silakan mencoba 😃

Foto : Pribadi

2 komentar:

  1. Wahhh bisa buat Mcspicy chicken sendiri nih!!! :9

    BalasHapus
  2. Baru tauu ada tepung ini, ngenceess

    BalasHapus