Kamis, 19 Mei 2016

Coolpad MAX, Smartphone dengan Fitur Dual in One

Temanku pernah bercerita bahwa ia sering diomelin bos-nya, cuma gara-gara dianggap terlalu sering update status di media sosial. Padahal temanku bilang, ia melakukannya bukan di jam kerja dan statusnya pun tidak ada sangkut pautnya dengan masalah kerjaan.

Yaah, yang namanya atasan, mungkin bos-nya temanku itu lagi sensi, galau atau lagi banyak pikiran, jadinya suka lempar kegundahannya pada temanku ini. Aku pun hanya bisa *puk puk-in temanku supaya tabah menghadapinya :D

Tapi, kenapa si bos tau gitu ya, tentang semua kegiatan sosial temanku ini di dunia maya? Jawabannya, karena temanku dengan bos-nya ini berteman di media sosial! Kalo aku mah, gak bakal invite atau temanan sama bos di media sosial, karena akan berasa dimata-matai oleh bos! Yang ada aku bakal jaim di media sosial. Gak asyik banget deh! L

Kecuali jika aku punya bos yang luwes dan pengertian, yang taunya cuma bahwa bawahannya telah menyelesaikan pekerjaan dengan baik, gak rese dengan kehidupan personal bawahannya. Itu baru bos yang kereeen! J

Mungkin pengalaman temanku ini juga pernah dialami oleh teman lainnya, yaitu punya bos yang suka rese :D Yang kemudian baru menyesal kenapa dulu berteman dengan atasannya di media sosial. Yang kemudian pengen banget ngeklik 'unfriend' dengan bos, tapi takut dan merasa gak enak. Yang kemudian akhirnya pasrah dan jarang update status di media sosial :D

Sekarang kejadian seperti di atas tidak perlu dirisaukan lagi dengan hadirnya smartphone Coolpad MAX. Kemarin, tepatnya hari Senin, 16 Mei 2016, Coolpad yang merupakan sebuah brand smartphone asal China ini resmi meluncurkan produk terbaru, dengan fitur andalannya Dual In One, di Ritz Carlton Hotel, Pasific Place Jakarta.


Dual In One maksudnya adalah Dual Space, yang memungkinkan penggunanya untuk mengaktifkan dua akun chatting dan social media-nya, seperti Facebook, Twitter, WhatsApp, BBM, Line, dan aplikasi lainnya dalam sebuah smartphone.

Dual Space dengan fitur BiLogin ini memungkinkan penggunanya untuk memisahkan kehidupan personal dengan kehidupan profesionalnya. Jadi nggak perlu cemas si bos bakal tau semua kehidupan personal kita, karena kita sudah 'menaruh' si bos di akun yang berbeda :D Aish sedaap! I'm feel freee... *ala Shahrini :D

Selain menelorkan Fitur Dual Space yang merupakan fitur pertama di dunia, Coolpad MAX memiliki 10 fitur Fingerprint, diantaranya untuk unlock smartphone, app shortcut, fast capture, quick dial, switch space, shutter, call recording, payment, dan lain-lain.

Coolpad MAX Lite
Nah, untuk ketahanan daya merupakan salah satu spek yang selalu menjadi perhitunganku saat memilih smartphone. Karena walaupun ada powerbank, tetap aja lebih bagus jika smartphone-nya memiliki baterai dengan kapasitas yang besar. Namun ternyata Coolpad hanya menanamkan baterai dengan ukuran standar pada si MAX, yaitu seukuran 2800 mAh. Nah, lho!

Untuk mengimbangi hal ini, pada Coolpad MAX diberikan sebuah teknologi yang dinamakan Qualcomm Quick Charge 3.0 dan Charger 9V/2A. Teknologi ini dapat diandalkan untuk mempercepat pengisian daya pada baterai. Jadi dengan pengisian daya selama 5 menit, pengguna Coolpad MAX dapat  melakukan panggilan atau menelpon hingga lebih dari 2 jam.

Lalu bagaimana dengan penampilan si Coolpad MAX ini? Seperti diciptakan berpasangan, Coolpad MAX tersedia dalam dua balutan warna yang elegan yaitu gold dan rose gold. Bahannya pun 97% terbuat dari logam murni. Di desain secara presisi di tiap sisi dan sudutnya, berbentuk tipis dengan ukuran layar 5,5 inch, serta sudah dilindungi dengan lapisan Corning Gorilla Glass 4. Udah kebayang nggak, jika Si Coolpad MAX berada dalam genggaman? Kelihatannya lebih gaya ya J

Agar bisa lancar berkomunikasi, tidak bisa mengandalkan dukungan provider aja. Perlu kemampuan smartphone juga dalam menerima dan memancarkan sinyal. Seperti yang pernah aku alami, ketika smartphone yang biasa ku gunakan tiba-tiba error. Aku pun memindahkan kartu sim card ke smartphone merk lain, sementara smartphone-nya dibenerin. Sinyal yang biasanya 3G dengan garis penuh di smartphone yang lagi error, di smartphone yang satunya lagi malah cuma dapat GPRS aja. Itu pun kadang  hilang-hilang sinyalnya, padahal masih di lokasi yang sama lho!

Coolpad MAX memang diciptakan agar penggunanya nyaman dan lancar saat berkomunikasi. Dengan memanfaatkan teknologi Tridimensional Coupling Antenna, Coolpad MAX mampu menambah kekuatan transmisi sinyal hingga 60% lebih kuat, dan menyediakan penerimaan sinyal hingga 30% lebih kuat. Jadi penggunanya gak perlu khawatir akan masalah sinyal.

Resolusi untuk kamera belakang adalah 13MP dengan diafragma f/2.0, dan sudah diperkuat juga dengan teknologi ISOCELL CMOS untuk mendapatkan pencahayaan yang lebih bagus. Sedangkan resolusi untuk kamera depan 5MP, lumayanlah buat yang hobi selfi-selfian :D

Sedangkan untuk spek lainnya, Coolpad MAX hampir sama seperti smartphone kelas menengah ke atas lainnya. Seperti prosesor 1.5Hz Octa-Core Qualcomm Snapdragon 617, GPU Adreno 405, OS Google Android 5.1 (Lollipop), Dual Nano SIM, RAM 4GB, serta ROM 64GB, dengan flash memory sampai dengan 32GB. Mungkin satu hal ini yang masih perlu ditambahkan pada Coolpad MAX, yaitu dukungan untuk jaringan 4G yang masih belum tersedia. 

Oya, saat Coolpad MAX Global Launch 2016 kemarin, Coolpad juga meluncurkan produk Coolpad MAX Lite. Spek-nya sedikit di bawah Coolpad MAX. Seperti warna yang tersedia cuma warna putih, RAM 3GB, ROM 16GB, dan kapasitas baterai 2500 mAh.

Namun fitur yang lain seperti Dual Space, BiLogin, 10 fitur Fingerprint, Quick Charge, resolusi kamera, desain body, besar layar, serta glass panel-nya sama dengan Coolpad MAX. Itu semua sesuailah dengan harganya yaitu Rp 2.999.000. Untuk produk Coolpad MAX Lite ini sudah bisa didapatkan di pasaran, baik online maupun offline.

Ada yang nge-fans sama Chicco Jerikho nggak? Seperti salah seorang teman blogger saya yang teriak histeris ketika saya upload foto doi di media sosial, lalu maksa-maksa minta foto Chicco, hehe... *colek mba Ap... eh :D


Nah, Chicco Jerikho didaulat menjadi Brand Ambassador-nya Coolpad MAX. Kenapa Chicco? "Karena selain terkenal, Chicco juga memiliki kepribadian yang kuat, aktor serba bisa, serta memiliki dua peran yang berbeda dalam hidupnya. Dan ini cocok dengan moto Coolpad MAX, yakni Dual in One," jelas Jevees Jiang, CEO Coolpad Indonesia.


Dengan tatapannya yang cool ala Coolpad MAX, Chicco pun mengatakan bahwa ia sangat senang bisa bergabung sebagai bagian dari keluarga Coolpad Indonesia. "Komitmen Coolpad sejalan dengan semangat saya untuk terus menghadirkan yang terbaik, baik dalam kehidupan profesional maupun pribadi," kata Chicco sambil melemparkan senyum mahalnya :D

Lalu kapan aku bisa mendapatkan Chicco eh Coolpad Max-nya? Tunggu sampai tanggal 10 Juni 2016 dulu, itu pun untuk sementara khusus yang pre-order di Blibli.com. Bagi yang berminat, selama produk Coolpad MAX masih belum beredar di pasaran, bisalah kumpulin uang dulu sebanyak Rp 4.999.000 agar dapat memiliki Coolpad MAX nantinya :D



Foto : Pribadi

13 komentar:

  1. Masih lama ya, 10 Juni 2016 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal menghitung hari Mas Didik :)

      Hapus
  2. Tampilannya cantik ^^ jadi pengen, tapi harganya itu lohhh masih 'cantik' juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada pilihan yang MAX Lite mbaa, speknya gak jauh beda sama yang Coolpad MAX :)

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Acaranya seruu, saya ga bisa datang padhl dapet email undangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah...sayang banget ya Mas Agung.

      Hapus
  5. Walah, gak mungkin kebeli...
    Menunggu gratisan aja, hahaha
    Tetap memakai ponsel sejuta umat kemampuannya nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada yang gak mungkin Teh :D
      Dicicil ajaaa :D

      Hapus
  6. fturnya keren sih, tapi lumayan juga ya harganya :3


    https://rusydinat.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, sesuailah spek dengan harganya :)

      Hapus
  7. waaaw Coolpad MAX mantaps nih... selain bisa menghindar dari si Bos, bisa menghindar dari intaian pacar kalo punya selingkuhan *Upssss keceplosan hahahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi...pengalaman ya Wan :D

      Hapus