Senin, 29 Februari 2016

Cara Memakai Make Up Natural untuk Sehari-Hari


Tiap wanita pasti ingin tampil cantik dan fresh di setiap kesempatan. Ingin tampil cantik pun tak kenal usia. Jika sudah menginjak usia remaja, biasanya wanita sudah mulai memperhatikan penampilannya. Begitupun bagi yang sudah dewasa dan berusia lanjut, yang ingin menutupi kerut dan kekurangan yang ada pada wajahnya, dengan cara memoleskan make up.

Jumat, 26 Februari 2016

Aksi Sosial untuk Kebaikan Sesama

Berbuat kebaikan tidak harus dilakukan dengan menyumbang secara fisik dan materi saja. Berbuat kebaikan bisa dilakukan dengan berbagai macam cara. Membuat orang lain bahagia, memberikan dukungan secara mental, memberikan ide, bahkan memberikan seulas senyuman, sudah bisa dikatakan sebuah kebaikan.

Berbuat sosial menjadi bagian dari kebaikan. Jika berbuat kebaikan dilakukan secara tulus dan ikhlas maka akan membuat nilai kebaikan itu menjadi lebih sempurna. Salah satu contoh dari kebaikan adalah seperti yang telah dilakukan oleh dua remaja bernama David dan Dominic.

Rabu, 24 Februari 2016

Ecommerce MOXYbilna, Rebranding Menjadi Orami

Sudah kenal dengan bilna dan Moxy kan? bilna merupakan sebuah situs ecommerce Indonesia, yang menjual segala perlengkapan bayi, ibu hamil, kecantikan, serta perlengkapan rumah tangga. Sedangkan MOXY adalah situs ecommerce asal Thailand yang baru masuk ke Indonesia, dan menjual berbagai lifestyle khusus wanita.

Dengan latar yang sama itulah bilna dan MOXY kemudian sepakat untuk bergabung dalam satu bendera pada bulan Januari lalu. Ketika itu, kedua ecommerce tersebut menyebut diri mereka MOXYbilna.

Sabtu, 20 Februari 2016

Lindungi Petani Sawit, Perlukah Dibuat Regulasinya?

Sumber: www.ditjenbun.pertanian.go.id
Sawit merupakan komoditi ekspor terbesar kedua di Indonesia setelah migas. Dalam perkembangannya, industri sawit telah memberikan dampak besar terhadap perekonomian kita. Sektor ini menjadi strategis karena berpeluang besar menjadi salah satu penghasil sumber devisa terbesar bagi negara.

Melihat prospek yang sangat menjanjikan ini, para petani lokal banyak yang mulai beralih dari menanam karet dan padi, menjadi petani Kelapa Sawit. Menurut data Palm Oil Agribussiness Strategic Policy Institute (PASPI), jumlah unit usaha petani Sawit terus mengalami peningkatan, dari 142 unit dengan luas lahan 291,33 ribu ha pada tahun 1990, menjadi 3703 unit usaha dengan luas kebun Sawit 3,79 juta ha pada tahun 2013.

Jumat, 19 Februari 2016

Waku Waku Japan akan Tayangkan Film OSHIN yang Fenomenal


Ada yang masih ingat dengan Film OSHIN? Film ini sempat menjadi film yang fenomenal di masa itu. Film yang ditayangkan secara serial di stasiun televisi milik pemerintah ini, menjadi tontonan wajib bagi masyarakat, baik orang dewasa maupun anak-anak pada waktu itu.

Rabu, 17 Februari 2016

Kemenpar Adakan Lomba Bertajuk Pesona GMT Berhadiah Puluhan Juta Rupiah

Indonesia memiliki keindahan alam yang sangat luar biasa. Mulai dari Sabang hingga ke Merauke, terhampar kekayaan dan keindahan alam yang mampu memukau para wisatawan, baik lokal maupun mancanegara untuk datang berkunjung.

Indonesia benar-benar wonderful! Terdiri dari banyak pulau, danau, gunung, sungai dan hamparan laut yang memancarkan keindahan alaminya. Siapa yang tidak mengetahui Kepulauan Raja Ampat, Kepulauan Belitung, Pulau Derawan, Taman Laut Bunaken, Pantai Dreamland, Gunung Rinjani, Gunung Bromo, Danau Toba, Danau Sentani, Goa Kalisuci, dan banyak lagi yang lainnya, yang mungkin belum terekspos.

Selasa, 16 Februari 2016

Cerita The Parengkuans di Vidio.com

Pernah dengar tentang keluarga The Parengkuans? Keluarga The Parengkuans terdiri dari suami istri Erwin Parengkuan dan Jana Parengkuan, serta 4 orang anak mereka yaitu Giulio, Marcio, Abielo, dan Matacha.

Anak-anak The Parengkuans minus Abielo
(Ki-ka) Giulio, Matacha, dan Marcio

Senin, 15 Februari 2016

Sedia Heat and Eat Bagi yang Suka Masakan ala Rumahan

Makan makan makan, itu aja yang ada dibenak ini. Hemm, kemungkinan besar bukan saya aja yang seperti itu, masih banyak kok teman-teman yang berpikiran seperti saya, hihi *nyari temen :D Tapi mereka lebih pinter aja buat ngontrol atau malah nyembunyiinnya dari saya *halah :D

Iya nih, gak tau kenapa, saat nulis musti ditemeni camilan, lagi nonton juga begitu. Lagi masak, tak lupa icip-icip makanannya, ngobrol sama teman juga gak asik kalo nggak sambil makan. Makanya jangan heran kalo saya selalu stok persediaan makanan di rumah. Mulai dari makanan berat hingga makanan ringan.

Sabtu, 06 Februari 2016

ROG G752, Laptop Gaming Terbaru dari ASUS

Saat ini bermain game merupakan suatu hiburan yang mengasyikkan bagi sebagian orang. Bermain game terkadang bisa membuat seseorang menjadi lebih rileks. Walau tak dipungkiri, jika seseorang sudah kecaduan main game bisa membuat mereka sampai lupa waktu.

Sisi positif yang dapat diambil untuk seseorang yang suka bermain game adalah pikiran mereka bisa menjadi lebih terasah, karena harus memikirkan strategi dari permainan yang sedang mereka mainkan. Hal lainnya adalah gamer menjadi terbiasa untuk bisa mengatur atau mengorganisir dengan baik.

Senin, 01 Februari 2016

Philips Pecahkan Rekor MURI #SetrikaBekerjaTerlama

Aissh…mantap bener nih Philips. Sebagai pengguna produk Philips saya turut bangga saat Philips berhasil memecahkan rekor MURI untuk #SetrikaBekerjaTerlama Non-Stop selama 200 jam. Pasti pada bertanya-tanya, ngapain ya Philips ngadain kegiatan ini, apasih yang ingin dibuktikan sama Philips?

Jadi ceritanya nih, dari tanggal 22 hingga 30 Januari 2016 kemarin tuh, Philips ngadain “Roadshow Truk Setrika Philips”. Truk Setrika Philips melakukan kegiatan keliling, di mulai dari Depok, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara dan Bekasi. Semuanya diadakan di seputar pasar dan pusat keramaian.