Selasa, 27 Oktober 2015

Aku, Blogging dan Blogger Camp 2015

Apasih blogger itu? Apa gunanya kita ngeblog? Trus bagaimana caranya ngeblog yang baik? Itu beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh teman-teman saya yang nggak ngerti kegiatan blogger.

Kalau saya sering menjelaskannya dengan cara sesimpel mungkin, yang bisa di mengerti oleh orang yang memang belum tau apa itu blog. Blog adalah salah satu media atau platform online, dimana kita bisa gunakan untuk menulis. Isinya terserah kita, mau curcol, nulis jurnal, sharing atau apapun yang ingin kita tulis, jadi semacam buku diari gitu deh! :D

Sabtu, 24 Oktober 2015

Pelestarian Air dan Lingkungan Hidup bersama Aqua

Dalam mengkonsumsi makanan ataupun minuman yang tentunya akan masuk ke dalam tubuh, saya sangat selektif sekali. Karena apapun itu yang masuk ke dalam tubuh pasti akan berpengaruh besar terhadap kesehatan.

Untuk minuman, saya cenderung memilih minuman yang benar-benar terjamin kebersihan dan kesehatannya. Seperti masyarakat lain pada umumnya, saya memilih minuman merk Aqua, yang memang dipercaya sebagai salah satu produk minuman yang dapat memberikan jaminan kebersihan produknya terhadap konsumen.

Belajar Etika dan Berpenampilan Bersama Pixy dan IWITA

Wanita cantik itu nggak melulu dilihat dari seberapa banyak dan mahal riasan yang menempel di wajah ataupun tubuhnya. Ada hal yang perlu diperhatikan, seperti etika bersikap, etika berpenampilan, bertutur dan lain-lain.

Ada filosofi mengatakan bahwa kesan pertama orang terhadap kita, dilihat atau dinilai dari cara kita berpenampilan. Penampilan itu memang penting, bukan saja untuk bisnis, tapi juga buat diri kita sendiri. Kalau kita nyaman dengan penampilan kita, sesuai dengan penggunaannya, atau paling tidak ukuran baju yang kita pakai itu pas, maka kita akan merasa nyaman dan percaya diri.

Senin, 19 Oktober 2015

Ternyata Fun Blogging Sudah Berusia Satu Tahun

Menjadi anggota pertama yang bergabung di Fun Blogging merupakan suatu kebanggaan buat saya. Bukan karena ingin dianggap yang senior yah, apalagi dituakan… bukaan, saya malah senang jika dianggap lebih muda, wakakaka *lempar galon :D

Awal bergabung di Fun Blogging, saya nggak menyangka kalau kegiatan ini akan terus berlangsung hingga saat ini. Saya pikir, ini semacam sharing session atau semacam workshop yang hanya akan berlangsung sekali itu saja.

Kamis, 15 Oktober 2015

Nusantara Sehat, Sehatkan Negeri di Mulai dari Pinggiran

Sebelumnya saya sempat mendengar mengenai Program Nusantara Sehat, yaitu pada saat acara Ramah Tamah Menteri Kesehatan dengan Netizen/ Blogger beberapa waktu lalu. Namun pada saat itu, saya hanya mendapatkan secuil informasi mengenai hal ini.

Nah, untuk bisa mengetahui lebih lanjut mengenai Nusantara Sehat, saya pun ikut mendaftarkan diri pada Acara Temu Blogger yang diselenggarakan oleh Pusat Komunikasi Publik Kementerian Kesehatan. Karena secara garis besar, informasi yang saya tangkap sebelumnya bahwa Nusantara Sehat itu adalah mengirimkan tenaga kesehatan ke berbagai daerah di seluruh Indonesia. Lah, bukankah selama ini sudah ada ya, pengiriman para dokter PTT ke berbagai daerah?

Rabu, 14 Oktober 2015

Asia Wisata Luncurkan Produk Marketing Channel pada Perayaan Ultah yang ke-5

Dalam rangka memperingati hari ulang tahunnya yang ke-5, Asia Wisata menggelar perhelatan akbar di Harmoni Hall, MTH Square Cawang Jakarta pada Sabtu, 10 Oktober kemarin. Dengan tujuan mengajak semua tamu undangan agar bisa meraih sukses bersama, Asia Wisata menghadirkan seorang motivator dan pengamat franchise, mas Tri Raharjo. Lalu juga hadir mas Reynold Subakti sebagai Brand Ambassador Asia Wisata dan mas Kholik, perwakilan dari Sriwijaya Air selaku pihak sponsor.

Selain itu acara juga dihadiri oleh Direktur Asia Wisata, Bapak Yanurmal, serta dua orang tamu istimewa yang sudah berhasil meraih sukses bersama Asia Wisata.

Minggu, 11 Oktober 2015

Susu Kental Manis Frisian Flag, Dulu dan Kini

Hmm… sudah berapa lama ya saya mengkonsumsi susu kental manis dari Susu Bendera? Mungkin ketika masih unyu-unyu yaa… lupaa, sudah lama banget soalnya, hehe. Sepertinya susu kental manis ini merupakan kali pertama saya mengenal susu kental manis, karena sebelumnya cuma tahu susu jenis bubuk saja.

Waktu itu saya suka banget jilatin atau nyolekin susu kental yang tertinggal di lobang kalengnya, sayang kalo dianggurin begitu saja, hihi. Malah tak jarang saya suka berebutan juga lho sama adek biar kebagian ngejilatin, norak banget yah kalo diingat-ingat sekarang, haha. Padahal mama bakalan bikinin kami susu juga, tapi yah itu, senang saja jika ada sesuatu yang bisa diperebutkan, hihi.

Jumat, 09 Oktober 2015

Jerman Fest| Pameran Sains dan Teknologi Jerman-Indonesia di Museum Nasional

Berkunjung ke Jerman adalah impian saya. Iya, Jerman merupakan salah satu dari beberapa negara impian yang ingin sekali saya kunjungi (mudah-mudahan di beri kesempatan, kesehatan, dan uang tentunya, hihi). Selain terpesona dengan keindahan alamnya, saya juga kagum akan kemajuan teknologinya.

Apa saja yang berhubungan dengan Jerman selalu membuat saya tertarik. Dapat beberapa produk asli buatan Jerman aja sudah membuat saya seneng banget. Kayak kemarin ketika ikut suatu event, saya dapat tas ransel, pulpen dan note book asli dari sana, senengnya gak ketulungan :D

Senin, 05 Oktober 2015

Kenali 8 Jenis Kepintaran pada Si Kecil, Karena Beda Anak Beda Pintar

Pernah dengar ibu-ibu curcol mengenai perilaku anaknya yang suka mencoret-coret tembok rumah, yang sering bikin ia lelah, emosi sepanjang hari, dan kemudian memarahi anaknya tersebut. Lalu ada cerita lagi dari teman kerja yang mengatakan bahwa jika anaknya nakal atau mendapatkan nilai jelek di sekolah akan ia beri hukuman, walaupun itu bukan berupa hukuman fisik.

Belum lagi tetangga sebelah yang suka mengomeli anaknya yang lebih suka main sendiri dan asyik dengan  mainannya, lalu membandingkannya dengan si kakak yang lebih supel dan suka bermain dengan teman-temannya. Dan mungkin masih banyak lagi keluhan dari para orangtua lainnya yang berhubungan dengan tingkah laku anak-anak mereka.

Sabtu, 03 Oktober 2015

Mengenal Investasi Lebih Dalam Lagi di #MoneyBrunch

Tahu saham? Saya sih sering banget mendengar kata-kata saham. Baik dari teman-teman kantor maupun dari berbagai media. Tapi kalau ditanya apakah saya mengerti bener apa itu saham, yah nggak juga sih. Yang saya tahu kalau saham itu, berupa tumpukan kertas-kertas kepunyaan sebuah perusahaan yang bisa dibeli oleh publik.

Makanya ketika mendapat undangan untuk hadir pada acara #MoneyBrunch yang diselenggarakan oleh Janus Financial, saya tertarik banget. Bisa untuk menambah wawasan saya mengenai saham dan dunia keuangan :)