Sabtu, 19 September 2015

Utak Atik Kartu Nama di PraktisPrint.com

Dari jaman dulu sampai sekarang, yang namanya kartu nama masih tetap aja digunakan oleh kebanyakan orang. Mulai dari pengusaha hingga para pejabat. Walaupun teknologi digital makin maju, namun yang namanya kartu nama tidak bisa pupus begitu saja. Meski ponsel juga bisa digunakan untuk menyimpan profil dan data-data seseorang, namun pemakaian kartu nama masih banyak diminati karena dinilai lebih simpel dan efektif.

Saya sendiri masih menggunakan kartu nama untuk berbagai keperluan. Ketika bertemu dengan relasi, teman lama, teman baru, atau pun buat dititipin jika tidak bertemu orang yang ingin saya ditemui, kartu nama selalu jadi andalan saya J

Ngomong-ngomong soal kartu nama, saya jadi ingat bahwa kartu nama saya tinggal beberapa lembar lagi. Sudah saatnya ke percetakan untuk bikin kartu nama yang baru. Nah, mo ke percetakan ini yang malesnya minta ampun, karena waktu juga, musti bolak balik buat pesen dan jemput lagi kartu pesenannya. Namun bagaimanapun juga harus segera dibikin nih! :D

Iseng di kantor, saya browsing nyari-nyari desain yang baru buat kartu nama. Saya pengen ganti dengan desain yang baru. Biasanya saya selalu pake model yang simpel.

Eh, nemu banyak desain kartu nama di praktisprint.com. Banyak pilihan, mulai dari kategori simpel sampai yang unik. Asik nyari-nyari, akhirnya saya tertarik dengan desain batik yang ada di sana. Ada 2 pilihan desain batik yang menarik menurut saya. Setelah metik bunga kamboja satu persatu dari tangkainya, karena bingung nentuin yang mana, hehe, akhir pilihan saya jatuh pada si batik gold :D

Rencananya saya pengen foto atau download (kalo bisa) desain batik ini, buat saya perlihatkan ke percetakan, tapi kemudian saya iseng pengen ngulik-ngulik web ini, kali bisa pesen online di sana.

Ternyata emang bisa seperti dugaan saya. Dari nama web nya aja udah ketebak, iya nggak :D Ep, tapi saya bukan tipe orang yang suka main pesen-pesen begitu aja, apalagi ini belinya lewat online. Saya biasanya cek dulu harga, kualitas serta pelayanannya.


Untuk harga, biasanya harga standar yang ada di pasaran jadi perbandingan bagi saya. Jika beda-beda dikit nggak apa-apalah. Apalagi ini pesennya online, kita bisa hemat waktu dan tenaga kan :D Tapi kalau harganya lebih mahal dibandingkan harga pasar, sepertinya saya akan memilih beli di pasar aja deh, eh maksudnya pesen di percetakan aja deh, hehe.

Kedua, kualitas! Ini penting, karena walaupun dapat harga yang murah, tapi tidak berkualitas, sama aja bo’ong. Masa kartu nama yang saya berikan pada teman ato relasi, tiba-tiba hilang tulisannya alias luntur, gak ke baca, setelah beberapa minggu di simpan. Ato kertasnya gak bagus dan gampang sobek. Gak asik banget kan!

Nah, yang ketiga dari segi pelayanan. Meski pun terdengar klise, namun pelayanan dapat mempengaruhi saya dalam membeli barang. Misalnya pelayanan seller terhadap buyer. Paling nggak, jika pun online, setiap pertanyaan yang diajukan buyer bisa dijawab dengan baik oleh seller. Atau pelayanan untuk pengiriman. Maunya buyer, barang diterima dalam keadaan baik, sesuai yang diinginkan, dan dalam waktu yang cepat. Itu sudah pasti jadi penilaian setiap buyer kaan :D

Nah, saatnya ngulik-ngulik praktisprint.com ini. Apakah sesuai dengan semua kriteria yang saya inginkan. Dari harganya? Hmm…, nah ini dia, di praktisprint.com ada dua macam harga, yaitu 25 ribu untuk kertas yang standar, licin mengkilap, dan 35 ribu untuk kertas linen atau BW 250 gr. Tinggal pilih yang mana kita suka. Jika memilih yang kertas standar 25 ribu, masih ada pilihan lagi, mau di laminating ato nggaknya. Berarti dari segi harga, termasuk standar lah ya *check list J

Dari kualitas sepertinya sudah bisa dilihat bahwa praktisprint.com ini meminta kita memilih sendiri jenis kertas yang kita inginkan. Masalah tinta, karena ini yang pertama kalinya, saya belum begitu tahu. Tapi saya bisa lihat dari banner yang terpampang di bagian kiri web, bahwa perusahaan praktisprint.com ini sudah masuk dalam kategori bagus menurut penilaian trustedcompany.com. Ditambah lagi keterangan di bagian bawah, bahwa kartu nama dicetak menggunakan tinta liquid, teknologi terbaik di Indonesia. Sipplah, mari kita coba yah :D


Kalo pelayanan bagaimana ya? Hmm…saya mesti baca review dari para pembeli yang disediakan di web tersebut. Kebanyakan sih bilang oke dan bagus. Berarti boleh dilanjutkan eksekusinya nih :D

Karena sudah yakin, saya pun akhirnya order kartu nama di praktisprint.com. Eit, ternyata bisa live edit juga nih! Waah, kereeen… Saya bisa ubah letak, font, size, bahkan bisa upload desain saya sendiri di sini. Mantap, mantap, mantaap! J


Tapi karena ini dadakan dan saya belum sedia desain sendiri, saya pilih dulu desain batik yang saya suka tadi. Tinggal utak atik data-data saya, menggesernya ke tempat yang saya inginkan, dan pilih jenis kertas yang saya inginkan. Lalu terakhir klik 'pesan'! Sehabis bayar, tinggal nungguin paket datang deh! :D

Eh, ternyata pengiriman paketnya cepat juga yah! Sudah nyampe di rumah aja paketnya. Asyiik…sesuai dengan pesanan saya. Kertas dan tintanya juga bagus, sesuai harapan saya deh! Kayaknya makin pede dan nggak sabaran aja nih, mo bagiin kartu nama pada teman-teman dan relasi, hihi..noraknya kumat :D

Ah, lain kali mau pakai desain sendiri aja deh! Jadi bisa punya kartu nama yang beda dari yang lain, satu-satunya :D 

17 komentar:

  1. Desain batik itu juga bagus, Mbaa... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..iya mba, saya baru kali ini punya desain kartu nama batik :D

      Hapus
  2. Balasan
    1. Iyaa mba Ika, saya aja sampai pengen lama-lama di web nya hihi

      Hapus
  3. Desainnya kecakep-cakep, bingung ya milihnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Musti dibongkar-bongkar semua isi web nya mbaa...takut ada yang keren yang tercecer hihihi

      Hapus
  4. jadi inget kalo saya belum bikin kartu nama
    padahal penting banget untuk kerjaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk dibikin. Coba di praktisprint.com aja mas, lebih mudah dan murah hehe

      Hapus
  5. serunya bisa live edit itu ya mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbaa..jadi betah lama-lama, karena pengen ngedit terus hihi

      Hapus
  6. Desainnya lucu - lucu, saya sudah buat. Suka sama hasilnya XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...bener mba Putri, saya aja sampai bingung milihnya, pengen dicobain semuaa wkwkwk

      Hapus
  7. wah, jadi mupeng nih bikin kartu nama sendiri ^_^

    BalasHapus
  8. Cari Tiket Pesawat dan tiket kapal Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI:
    No handphone : 085372801819

    BalasHapus
  9. Terima kasih atas informasinya yang sangat penting izin shared buat belajar di rumah

    BalasHapus