Rabu, 30 September 2015

Kangen Ketan Durian

Sebenarnya saya nggak terlalu pintar masak, tapi saya pintar nyicipin masakan lho! huehehe *paling nggak, ada pintarnya gitu, bangga :D Sekedar masak nasi, goreng telor dadar dan masak mie, saya  bisalaah! hihi.

Kalo mau jujur, saya sebenarnya bisa kok masak ala kadarnya untuk makanan di rumah sehari-hari, seperti ngesop, bikin gulai ayam, tumis kangkung, tempe orek, dan lain-lainnya. Namun jika di minta masak yang menurut saya ribet atau yang jarang saya buat, maka saya butuh pertolongan pertama pada buku resep. Dan hasil masakannya pun, kadang enak, kadang nggak jelas, hihihi.
Selain masak masakan rumah, saya dulu juga suka bikin kue buat lebaran, yang menunya memang selalu itu-itu saja setiap tahunnya, yaitu kacang tojin (kacang bawang), kue bawang, kue sagu, kue semprit, kue bolu, serta kue kipas (kue semprong). Ketahuan deh, saya dari angkatan ke berapa, hihi.


Kalau sekarang, kue yang selalu ada pada tiap hari lebaran itu adalah seperti kue nastar dan kue salju yaa… serta kacang tojin juga, yang masih tetap bertahan. Dulu itu saya rajin banget bikinnya tiap tahun, jadi semua bahan-bahannya sudah hafal di luar kepala saya. Tapi itu duluu… pada jaman es em a dan kuliaah :D

Sejak saya sibuk bekerja buat nyari banyak suap nasi dan banyak bongkah berlian (Pliis...jangan dijitak! Lemparin koin mas ajaa, wkwk ), saya jarang bergulat dengan tepung dan penggilingan kue, yang ada bergulat dengan kertas :D

Dan masih dulu lagiii… di kampung asal saya, Kota Padang, saya juga sering makan ketan sebagai sarapan pagi. Di sana, ketan sebagai sarapan pagi ditemani dengan taburan parutan kelapa muda plus pisang goreng. Atau bisa juga ketan dengan siraman bubur kacang ijo.

Nah, kalau malam harinya, saya dan keluarga suka hunting buah durian. Kami suka makan buah durian dengan ketan, sambil duduk leyeh-leyeh di teras rumah. Hmmm… rasanyaaa… maknyuuuss deh! Ah, jadi kangen sama ketan durian dan keluarga di kampung halaman :’)

Kalau sudah kangen begini, saya biasanya suka nyari-nyari makanan yang bisa mengobati rasa rindu dengan kampung halaman. Pernah saya coba gugling, tempat yang menjual menu makanan yang saya kangeni, ketemu sih, cuma tempatnya jauh dari lokasi saya tinggal. Selain itu saya juga nggak tahu, apakah makanan di tempat tersebut recommended atau nggak L

Eyaa ampuun… kenapa saya sampai lupa yah! Saya kan pernah download aplikasi Open Snap di hape *tepok jidat. Maap yah Open Snap, diriku sampai melupakan dirimuh J Open Snap ini merupakan aplikasi Social Dining Guide keluaran dari Open Rice. Jadi dengan Open Snap, saya bisa mengetahui rate makanan resto, serta foto makanan dan review nya J

Ep, lama tak buka, ternyata sekarang Open Snap sudah punya fitur-fitur baru nih! Pertama yang langsung saya lihat adalah Map View. Dengan Map View,  saya bisa melihat berbagai restoran yang dekat dari lokasi saya berada.

Langsung dong, saya nyari lokasi resto yang dekat dari tempat tinggal. Ketemu nih, ada sebuah resto, namanya Kedai Ketan Susu Cilandak. Hmm… ketan sama susu, kayaknya boleh di coba juga tuh!



Saya pun ngoprek-ngoprek lagi Kedai Ketan Susu yang ada di Open Snap ini. Mudah-mudahan ada ketan duriannya nih! Daan syukurlah, ternyata ada.  Tersedia banyak menu lainnya juga. Ada Soto Padang jugaa…waaak… sepertinya menu-menunya saya suka semua nih! Untunglah selain menyajikan foto makanan, di Open Snap ini tersedia info mengenai review terbaru, rasa, menu, harga serta dekorasi dari restonya. Dan menu Ketan Durian mendapatkan rate yang bagus. Sipp… mari kita capcuuss… :D



Ketan Susu Durian dan Srikaya di Kedai Ketan Susu Cilandak
Pesan Soto Padang juga nih! :D
Nasi plus Dendeng Baladonya juga enak :)
Saya suka banget sama Bitter Ballen ini, enyaak :D
Juice Lidah Buaya yang segeeer :)

Nyaam, nyaam… nikmaat daan kenyaang :D Kedainya enaknya juga buat dijadikan tempat hangout nih! Tempat makan yang enak di Jakarta Selatan. Saya pun bookmark kedai ini di Open Snap. Oya, Personalized Food Apps by Bookmark ini merupakan fitur baru juga di Open Snap. Bookmark ini juga berguna untuk mengetahui resto  mana yang mendapatkan banyak bookmark dari foodies. Jadi semakin banyak yang bookmark, berarti restonya makin digemari J

Dengan Social Visited, saya bisa melihat teman yang saya follow pernah mengunjungi resto apa saja. Oya, saya dapat mengatur agar lokasi yang sering saya kunjungi menjadi laman terdepan lho! Lalu dengan adanya fitur Everyone Tab, bikin saya selalu update dan terkoneksi dengan para foodies yang berada di lokasi yang sering saya kunjungi tersebut J

Ah, nikmatnya jika ada kemudahan seperti ini. Apalagi untuk masalah perut yang lagi kangen ini :D Aplikasi Open Snap bisa dijadikan sebagai referensi kuliner deh! Bagi yang belum punya aplikasinya, dan pengen nyicipin Open Snap, bisa download aplikasinya di Appstore atau Playstore. 

7 komentar:

  1. horeeeee lum telat postingg bahahaa

    BalasHapus
  2. Mantep mbk dewi.. Habis baca langsung laper wkwkwk

    BalasHapus
  3. Duuh, jadi pengen ke Kedai Ketan Susu ini... kangen Ketan Susu Durian dan Srikayanya... Heheheh

    BalasHapus
  4. ketan susuuuu
    tapi g mau pake durian ah

    BalasHapus
  5. terima kasih atas artikel anda yang menarik dan bermanfaat ini. semoga memberikan manfaat bagi pembacanya. saya memiliki artikel sejenis yang bisa anda kunjungi di sini pariwisata

    BalasHapus
  6. Cari Tiket Pesawat dan tiket kapal Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI:
    No handphone : 085372801819

    BalasHapus