Rabu, 30 September 2015

Kangen Ketan Durian

Sebenarnya saya nggak terlalu pintar masak, tapi saya pintar nyicipin masakan lho! huehehe *paling nggak, ada pintarnya gitu, bangga :D Sekedar masak nasi, goreng telor dadar dan masak mie, saya  bisalaah! hihi.

Kalo mau jujur, saya sebenarnya bisa kok masak ala kadarnya untuk makanan di rumah sehari-hari, seperti ngesop, bikin gulai ayam, tumis kangkung, tempe orek, dan lain-lainnya. Namun jika di minta masak yang menurut saya ribet atau yang jarang saya buat, maka saya butuh pertolongan pertama pada buku resep. Dan hasil masakannya pun, kadang enak, kadang nggak jelas, hihihi.

Sabtu, 26 September 2015

Inovasi Pencahayaan Pintar dari Philips untuk Indonesia

Ini kali kedua saya berkunjung ke Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, setelah sebelumnya menyaksikan sebuah pameran otomotif terbesar di Indonesia di sini. Untuk kunjungan yang kedua ini saya hadir dalam acara Media Gathering yang diselenggarakan oleh Philips Lighting Indonesia.

Dalam acara yang dilaksanakan pada hari Selasa, 22 September 2015 ini, Philips memperkenalkan solusi pencahayaan pintar yang inovatif di Indonesia. Berbagai inovasi dan fitur baru dengan menggabungkan teknologi digital, dipamerkan oleh Philips di beberapa stand yang ada di sana.

Rabu, 23 September 2015

Ayo Dukung Gerakan Peduli Kanker Payudara di Indonesia

Sebagai bentuk dukungan dan kepeduliannya terhadap kesadaran kesehatan masyarakat khususnya perempuan untuk mencegah kanker payudara, Indosat  lakukan kerjasama dengan Yayasan Kanker Payudara Indonesia (YKPI) pada hari Senin (21/9/15) kemarin.

Signing ceremony yang diselenggarakan di Kantor Indosat, Jalan Medan Merdeka Barat Jakarta ini dihadiri oleh Bapak Alexander Rusli selaku Presdir dan CEO PT. Indosat, Ibu Linda A. Gumelar sebagai ketua YKPI, sekaligus survivor, Ibu Rima Melati selaku artis legendaris yang merupakan survivor, icon serta pembina YKPI, dan Abimana yang merupakan pemain film Negeri Van Oranje.

Senin, 21 September 2015

Sarana Pendidikan yang Berkualitas di Summarecon Bekasi

Untuk memeriksa uang, asli atau palsunya perlu diamati, diraba dan diterawang dulu. Begitupun dengan mencari sebuah rumah dan sekolah, perlu dilihat, diperiksa dan dicari informasi yang akurat mengenai rumah yang ingin kita beli. Sama seperti kita jiks hendak mencari pasangan hidup, harus meyakinkan deh! :D

Karena kalau sudah meyakinkan dengan informasinya yang akurat, tentu tidak akan ada kata penyesalan saat kita telah menetapkan untuk memilih apa yang telah kita yakini J

Sabtu, 19 September 2015

Utak Atik Kartu Nama di PraktisPrint.com

Dari jaman dulu sampai sekarang, yang namanya kartu nama masih tetap aja digunakan oleh kebanyakan orang. Mulai dari pengusaha hingga para pejabat. Walaupun teknologi digital makin maju, namun yang namanya kartu nama tidak bisa pupus begitu saja. Meski ponsel juga bisa digunakan untuk menyimpan profil dan data-data seseorang, namun pemakaian kartu nama masih banyak diminati karena dinilai lebih simpel dan efektif.

Selasa, 08 September 2015

Gizi Super Cream, Krim Aman untuk Kulit Wajah Saya yang Sensitif

Tahu dengan produk kosmetik ‘Gizi’? Kalau saya sih sudah lama mengenal produk ini, sejak saya masih kecil. Jangan bilang kalau saya kecil-kecil sudah genit dan suka pakai kosmetik yaa -_- Saya tahu produk ini karena mama saya sering menggunakannya lho :D

Iya, mama saya termasuk orang yang rajin merawat kesehatan tubuhnya. Mama rajin minum jamu racikan sendiri, suka membilaskan rambutnya dengan minyak kelapa buatan sendiri, dan untuk wajah, saya sering melihat mama mengoleskan putih telur sebagai masker wajah – biasanya sehabis bikinin kopi susu plus telur buat papa. Jadi ceritanya sambil menyelam minum air gitu :D

Kamis, 03 September 2015

Nexus 6, Produk Google dengan Fitur Kamera yang Mumpuni

Sebenarnya Nexus ini hampir sama seperti smartphone android  lainnya. Yang membedakan Nexus dari smartphone yang lain adalah bahwa Nexus ini resmi keluaran Google. Dan hampir setiap tahunnya, Nexus dikelola oleh produsen handphone yang berbeda-beda. Misalnya, untuk Galaxy Nexus dikembangkan oleh Samsung, Nexus 2 oleh Samsung, Nexus 3 juga Samsung, Nexus 4 oleh LG, Nexus 5 oleh LG, Nexus 6 oleh Motorola. Lalu untuk versi tabletnya, Nexus 7 generasi pertama dari Asus, Nexus 7 generasi kedua dari Samsung dan Nexus 9 dari LG.

Yang membedakannya lagi, Nexus ini mendapat dukungan penuh dari Google, dan bukan dari produsen handphone yang memasarkannya. Produsen handphone hanya menyediakan hardware-nya saja, sedangkan untuk keluaran sistem secara keseluruhan adalah dari Google.

Rabu, 02 September 2015

Program TV yang Mengedukasi Namun Tetap Menghibur

Menemukan stasiun televisi dengan mutu siaran yang bagus rada-rada susah saat ini. Kebanyakan stasiun televisi hanya fokus pada rating dan popularnya tayangan yang mereka siarkan. Jikapun menayangkan acara yang mendidik, tapi tidak dapat menghibur para pemirsa – yang monoton gitu, malah membuat pemirsa jadi bosan juga, atau malah kriting otak :D

Ketika menghadiri Program Launching NET TV di Ling Ling Café, The East Tower Mega Kuningan Jakarta hari ini, membuat saya tahu, ternyata masih ada stasiun televisi yang peduli akan tayangan yang bermutu, mengedukasi namun tetap menghibur. Sebelumnya pernah denger juga sih, cerita dari beberapa orang temen, kalo NET TV punya acara yang lumayan bagus untuk ditonton, misalnya acara Sarah Sechan.

Selasa, 01 September 2015

Indosat Jalin Kerjasama dengan 3 Klub Sepak Bola Dunia

Selain berkomitmen untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia, Indosat sebagai salah satu operator telekomunikasi terkemuka, juga memberikan perhatian khusus kepada berbagai komunitas yang ada di Indonesia.

Seperti hari ini, Senin (31/8/2015), Indosat menunjukkan perhatiannya pada 3 klub sepak bola dunia, dengan menandatangani kontrak kerjasama dalam memberikan VAS Content, berita terkini dan video bagi pelanggan pecinta sepak bola di Indonesia.