Rabu, 26 Agustus 2015

Create Your Creativity in Utees.me

Hei kamu! Iyah, kamu…! Kamu yang suka corat coret di atas kertas, di daun, di dinding, di pasir, di hatiku *eaaa :D, pokoknya di mana ajalah. Baik itu berupa gambar, foto, meme, quote, curcolan kamu, pokoknya sesuatu yang kreatif deh! Sekarang semua itu bisa kamu salurkan di Utees.me.

Belum tau Utees.me? Utees.me itu adalah sebuah wadah online yang berbasiskan media sosial, dan merupakan tempat untuk menuangkan kreasi dan ekspresi kamu di atas kaos. Kenapa kaos yah?

Selasa, 25 Agustus 2015

Terhipnotis dengan Grand New Veloz di GIIAS 2015

Ini pertama kalinya saya melihat pameran mobil yang begitu megah dan benar-benar akbar. Sebelumnya saya juga pernah lihat pameran automotif di beberapa event, namun nggak selengkap pameran yang satu ini.

Mungkin karena tempatnya yang sangat memadai kali ya. Area Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City yang digunakan untuk pameran automotif kali ini benar-benar luas, dan bisa menampung berbagai jenis kendaraan dari hampir seluruh merk mobil yang ada di dunia.

Jumat, 21 Agustus 2015

Begini Caranya Tuntaskan Bau Mulut!

Mulutmu bau? Ah, jangan bohonglah, ngaku aja deh! hehehe… Pssst…mulut saya juga kok! Xoxo Kenapa ya? Kalo saya mungkin karena ada karang giginya. Kalo kamu karena apa? Karena penyebab bau mulut itu macam-macam. Selain karena karang gigi, bisa juga karena gigi yang bolong dan lidah yang tidak bersih. Semua karena kita tidak rajin membersihkan atau kurang perhatian terhadap kesehatan mulut dan gigi kita.

Eh, selain masalah kebersihan mulut yang buruk, bau mulut juga bisa disebabkan karena penyakit yang diderita seseorang lho! Misalnya karena seseorang menderita gula darah, gagal ginjal, malfungsi hati, xerostomia atau mulut kering, serta bau yang berasal dari bagian belakang lidah, yang dapat mengindikasikan adanya akumulasi lendir di belakang hidung dan tenggorokan.

Senin, 17 Agustus 2015

OLX dan Kampanye Upgrade Indonesia

Senang banget saya mendengar bahwa saat ini sudah banyak perusahaan yang peduli akan nasib sesama, dan ingin memajukan bangsa ini. Tidak hanya memikirkan keuntungan dari bisnis yang mereka kelola, namun juga mau berbagi dengan membuat berbagai kegiatan dan program sosial yang bertujuan untuk kemajuan bangsa Indonesia.

Salah satu contohnya adalah seperti yang telah dilakukan oleh OLX Indonesia. OLX yang merupakan transformasi dari Toko Bagus, belum lama ini telah menjalankan satu program menarik yang diberi nama ‘Bekas Jadi Berkah’.

Senin, 10 Agustus 2015

Jangan Sepelekan Kesehatan Gigimu!

Gigi merupakan salah satu bagian dari anggota tubuh kita. Perawatan gigi memang terlihat begitu sepele, dan tidak menimbulkan efek langsung pada mulut. Namun jika masalah yang terjadi pada gigi dibiarkan berlarut-larut, akan memberikan dampak yang dapat merugikan bagi kesehatan kita.

Ketika saya hadir dalam acara #ceritagigi yang diselenggarakan oleh Hendra Hidayat Dental Center (HHDC) pada hari Sabtu, 8 Agustus 2015 kemarin, saya banyak mendapatkan ilmu mengenai seluk beluk gigi dan mulut, serta bagaimana cara merawatnya.

Kamis, 06 Agustus 2015

Program JKN, Asuransi Sosial untuk Pemerataan Kesehatan Masyarakat



Lagi heboh dengan fatwa haramnya JKN? Sebaiknya dengar penjelasan yang lebih akurat dari Kemenkes ini. Apa dan bagaimana JKN itu? Semua akan dijelaskan oleh Menteri Kesehatan beserta jajarannya, yaitu Bapak Untung Saseno selaku Sekretaris Jenderal Kemenkes, Bapak Donald Pardede selaku Kepala Pusat Pembiayaan dan Jaminan Kesehatan serta Bapak Asikin Iman selaku Sekretaris Badan PPSDM, kepada para Blogger Netizen pada acara Ramah Tamah Menteri Kesehatan dengan Blogger/ Netizen di Ruang Kaca Gedung Adhyatma Kantor Kementerian Kesehatan, pada hari Rabu (5/8/2015).

Selasa, 04 Agustus 2015

ADVAN Vandroid X7, Hadir untuk Mendukung Dunia Pendidikan Indonesia

Pasar mobile Indonesia kembali diramaikan dengan diluncurkannya produk baru dari salah satu perusahaan teknologi terbesar di Indonesia yaitu ADVAN. Dengan menggandeng perusahaan semikonduktor terkemuka dunia yaitu Intel, ADVAN memperkenalkan sebuah produk baru berbentuk perangkat tablet yakni Vandroid X7 di Hotel Fairmont Jakarta, pada hari Senin (3/8/2015).

ADVAN Vandroid X7
(Credit by. oketekno.com)
Hadir pada acara Bapak Tjandra Lianto sebagai Marketing Director ADVAN, Bapak Harry K. Nugraha sebagai Country Manager Intel Indonesia, Bapak Andy Gusena sebagai Brand Director ADVAN dan Bapak Yakobus sebagai Product Manager ADVAN.

Senin, 03 Agustus 2015

Belajar Mengelola Keuangan Bersama Safir Senduk dan Sun Life Financial Indonesia

Uang merupakan benda ajaib yang bisa membuatmu menjadi orang kaya yang bahagia, asalkan kamu bisa mengelolanya dengan baik. Bagaimana sih caranya mengelola keuangan? Nah, PT. Sun Life Financial Indonesia mengajak saya serta blogger lainnya untuk belajar mengelola dan merencanakan keuangan bersama pakarnya.

PT. Sun Life Financial Indonesia yang mempunyai misi untuk membantu masyarakat Indonesia mencapai kesejahteraan dengan kemapanan keuangan, menghadirkan dua narasumber, yaitu Ibu Elin Waty dan Bapak Sarif Senduk, di Café XXI Plaza Indonesia pada Sabtu siang, 1 Agustus 2015 kemarin.