Kamis, 02 Juli 2015

Asus ZenPower, Si Kecil dengan Kapasitas Besar

Kalau dulu, saya selalu bawa charger kemana-mana, baik charger hape maupun charger laptop. Namun, sejak ada power bank, saya merasa terbantu banget. Karena nggak perlu repot lagi bawa charger, dan nyari-nyari lubang buat nyolokin tuh charger :D

Apalagi kalau saya nggak nemuin tempat buat nyolokin charger, yang ada bisa nangis sambil jejeritan deh! Gimana nggak, di saat saya sedang dalam situasi ‘emergency’ dan butuh pertolongan dengan cara menelpon seseorang, dan hape-nya malah mati, kan berabe banget. Belum lagi kalau ada orang penting yang mau menghubungi saya *uhuk!*, namun akhirnya urung gara-gara nomor saya nggak bisa dihubungi, waduuh…jangan sampai deh! Bisa nangis sampai gegulingan berjam-jam :D

Makanya saya berterima kasih banget atas kecanggihan dan perkembangan teknologi yang selalu menciptakan berbagai produk yang sangat bermanfaat ini. Begitupun dengan terciptanya si power bankJ

Namun yang namanya manusia selalu belum mau puas dengan apa yang ada. Selagi masih bisa diperbaiki dan dipermudah, kenapa nggak? Makanya ketika saya memiliki power bank untuk pertama kali dengan ukuran yang kecil dan tentunya dengan kapasitasnya yang kecil juga, saya masih merasa nggak puas.

Power bank mini milik saya ini cuma mampu digunakan untuk sekali mengisi ulang saja. Apalagi jika digunakan untuk mengisi ulang hape saya yang mempunyai kapasitas baterai 4000 mAh, belum penuh mengisi daya hape, si power bank-nya sudah mati duluan, hadeeh…

Akhirnya, karena memang butuh banget power bank sebagai penunjang hidup saya, eh maksudnya sebagai penunjang hidup hape saya, saya pun membeli power bank dengan kapasitas yang lebih besar, yang mampu bertahan untuk mencas hape sampai berkali-kali.

Namun begitulah, kapasitas yang besar ternyata punya body yang besar pula, plus dengan beratnya yang bisa bikin tangan pegel L Kadang saya pikir, apa saya balik bawa charger lagi yah? Namun jika ternyata di jalanan nanti saya tidak menemukan tempat buat nyolokin charger-nya bagaimana? Hufff…repotnyaa…. L

Kadang saya suka mengeluhkan hal ini pada teman-teman saya. Males banget bawa si power bank yang gede ini, udah banyak makan tempat, berat lagi! Belum lama ini, saya ngeluh lagi pada teman saya mengenai masalah power bank ini. Kali ini si power bank nambah lagi kelakuannya, yaitu suka panas kalau digunakan terlalu lama. Saya kadang suka takut, jangan-jangan ntar bisa koslet atau apa gituh L

Teman saya kemudian mengeluarkan sesuatu dari dalam tasnya. Awalnya saya kirain hape, soalnya bentuknya sangat elegan gitu, trus ukurannya juga kecil. Ternyata itu adalah sebuah power bank. Kata teman saya, dia baru beberapa minggu yang lalu pakai power bank itu.

Power bank yang kecil ini ternyata keluaran ASUS, namanya ASUS ZenPower. Dan yang bikin saya takjub adalah kapasitasnya itu, 10050 mAh! Padahal ukurannya bisa dilihat, cuma sebesar kartu kredit gituh, mana ringan lagi.




Teman saya pun merekomendasikan ASUS ZenPower ini, karena dia sendiri sudah membuktikan kualitasnya. Aduuh, jadi tertarik deh! J

Dengan harga sekitar 270 ribu rupiah, ASUS ZenPower 10050 mAh sudah ada dalam genggaman saya, cihuuyy :D Ada 5 macam warna yang bisa dipilih, yaitu blue, silver, black, gold dan pink. Namun saya lebih memilih warna gold, karena menurut saya warna itu terlihat lebih mewah dan elegan, hehe.
5 pilihan warna ASUS ZenPower 10050 mAh



ASUS ZenPower 10050 mAh ini sangat nyaman saat digenggam, karena ukurannya yang kecil, seukuran kartu kredit (90,5 mm x 59 mm x 22 mm), ringan yaitu sekitar 215 gram, serta bahannya yang terbuat dari aluminium.

Puas dengan tampilan luarnya, saatnya mencoba kemampuannya :D Sebagai awalnya tentu saja saya harus mengisi daya ASUS ZenPower ini hingga penuh dulu. Lampu indikator akan berkedip, menandakan bahwa power bank ini sedang mengisi daya. Lama pengisian daya hingga penuh, bisa memakan waktu selama 6 hingga 9 jam, tergantung pada kabel yang digunakan. Dan saat penuh, keempat lampu indikator akan hidup tanpa berkedip. Maka lepaskan kabel pengisi dayanya.


Kemudian saya pun mencoba menggunakan ASUS ZenPower 10050 mAh pada salah satu hape saya. Hasilnya, ASUS ZenPower mampu mengisi daya hape saya dengan cepat. Mungkin karena power bank ini memiliki kecepatan yang lebih tinggi, yaitu dengan dukungan arus 2,4 A, sehingga sangat efisien saat digunakan pada waktu mengisi daya hape.


Selama digunakan untuk mengisi ulang daya hape, ASUS ZenPower 10050 mAh ini tidak panas, karena dilengkapi dengan ASUS PowerSafe, yang selalu mengawasi tingkat suhu, mengendalikan voltase masuk dan keluar, serta menjaga dari kemungkinan arus pendek. Pokoknya ASUS PowerSafe ingin memastikan keamanan pribadi sewaktu mengisi daya, keren deh! J

Karena belum lama menggunakan ASUS ZenPower 10050 mAh ini, maka saya belum tahu akan ketahanan power bank yang satu ini. Namun menurut buku petunjuk yang terdapat dalam kemasan dikatakan bahwa, ASUS ZenPower 10050 mAh ini mampu bertahan lama karena dapat menyesuaikan arus pengisian daya secara otomatis berdasarkan suhu ruang. Dan ini sangat berguna untuk memperpanjang masa pakai power bank.


ASUS juga mengklaim bahwa ASUS ZenPower 10050 mAh ini mempunyai daya tahan yang tinggi karena sudah lulus uji ketahanan konektor USB standar tinggi sebanyak 5000 kali. Dan untuk membuktikan kesungguhannya, ASUS ZenPower ini juga dilengkapi dengan kartu garansi lho! Iya, dapat garansi resmi dari ASUS selama 1 bulan. Sebelum ini sih, saya nggak pernah dapat garansi kalau beli power bank :D

Dilengkapi dengan Kartu Jaminan


Hingga saat ini saya masih menggunakan ASUS ZenPower 10050 mAh ini, dan belum ada keluhan apa-apa. Jadi sekarang saya sudah jarang ngeluh masalah power bank deh sama teman-teman, ganti sekarang ngeluhnya, THR kapan turunnya yaa, hehehe…

17 komentar:

  1. Widihhh mbk dewi ..power bank baru nih yeeee

    BalasHapus
  2. Aiiihhh kereeennn kecil2 cabe rawit yaaa

    BalasHapus
  3. alo mba dewi....thanks banget ulasannya. pas nih karena lgi cari powerbank yg okey alias tahan banting. kudu ikutan nyoba asus

    BalasHapus
  4. Lagi booming nih produk Asus, bagus ya bisa untuk bekal jalan-jalan, hahaaa enggak hanya minuman aja yang dijadikan bekal :D

    BalasHapus
  5. Untuk kapasitas segitu harganya tergolong murah ya mbak... mau nih...

    BalasHapus
  6. Emm.. untuk kapasitas segitu. Harganya cukup terjangkau ya mbak. Luar biasa!

    BalasHapus
  7. Wah keren powerbank nya :)

    BalasHapus
  8. kereeen ihh power banknya. Daya isinya oke juga ya ni, cepet dan ngga makan waktu ^__^

    BalasHapus
  9. Gegara banyak teman yang dapat PB Asus ini...jadi mupeng. Semoga saya juga kebagian...hehe

    BalasHapus
  10. Kebetulan lagi cari power bank... lumayan besar yah kapasitasnya..hem bisa jadi referensi nih :)

    BalasHapus
  11. Aku juga punya. Nyaman digenggam jadi nggak bikin ribet.

    BalasHapus
  12. Aku dulu suka mojok di deket charger pas ada event2 gitu mbaa, sambil ngetwit ato apalah, sekarang terbantu banget sejak adanya powerbank, punyaku ASUS jugaak

    BalasHapus
  13. Bener-bener bikin mupeng :D *apasih*

    BalasHapus
  14. Keren ya. Daya 10050 itu kenyan banget lah buat dibawa ngelayap seharian.

    BalasHapus
  15. skr kalau ada acara gakperlu bawa banyak powerbank ya

    BalasHapus
  16. Permisi admin, permisi semuanya.

    PROMO AKHIR TAHUN 2015.

    Yang butuh Bank Online PayPal atau Rekening PayPal yang terverifikasi menggunakan kualitas di atas VCC Murah, VCC Biasa, VCC Reguler, VCC AVS.

    Jasa Pembuatan & Verifikasi PayPal, Neteller secara legal, sah dan resmi.
    PayPal terverifikasi dengan menggunakan kualitas di atas VCC Umum, VCC Murah, VCC Biasa, VCC Reguler, VCC AVS, yaitu Virtual Prepaid VisaCard/MasterCard Sesuai Identitas Asli.

    Dengan Virtual Prepaid VisaCard/MasterCard Sesuai Identitas Asli maka yang Anda dapatkan adalah:
    – Full akses ke bank penerbit virtual prepaidnya.
    – Full akses ke virtual prepaidnya.
    – Dapat username dan password virtual prepaidnya.
    – Nama kita sesuai Ktp tertera di badan virtual prepaidnya
    – Bisa direload/isi ulang atau top up virtual prepaidnya.
    – Masa aktif 3 tahun resmi visacard/mastercard.
    – PayPal sekali terverifikasi maka seumur hidup terverifikasi.
    – Dapat card statemen atau transaksi histori resmi yang nama kita tertera di card statementnya.
    – Bank penerbit virtual prepaidnya terlink ke PayPal jadi aman.
    – Bisa digunakan untuk belanja online disemua merchan VisaCard/MasterCard.
    – Dll.

    Selengkapnya: https://www.facebook.com/nababan.nerdi/posts/10203433167769634

    Very-very fast respond: https://www.facebook.com/nababan.nerdi

    HP: 085761117413 | 085310709525 (SMS ONLY)

    Terima kasih admin.

    BalasHapus
  17. Cari Tiket Pesawat dan tiket kapal Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI:
    No handphone : 085372801819

    BalasHapus