Rabu, 29 Juli 2015

Tips Dasar Memotret untuk Fotografer Pemula

Sebelumnya saya sudah pernah posting mengenai hobi baru saya soal jepret menjepret atau istilah kerennya photography :D (Bisa baca di sini). Di postingan tersebut saya membahas mengenai bagaimana cara memotret dengan menggunakan kamera smartphone.

Sebenarnya sebagai seorang pemula, saya masih perlu banyak belajar dalam menggunakan kamera agar bisa menghasilkan gambar yang apik. Banyak tips dan trik yang harus saya pelajari mengenai teknik memotret yang baik.

Selasa, 14 Juli 2015

Fakta Seputar Olahraga

Sumber: kompas.com

Olahraga merupakan salah satu kegiatan yang dianjurkan bagi kesehatan. Rutin melakukan olahraga dapat membuat tubuh kita menjadi lebih bugar dan sehat. Namun walaupun begitu, tetap saja ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat kita melakukan akifitas yang satu ini. Berikut beberapa informasi penting dan menarik yang perlu kamu ketahui seputar olahraga.

Banyak yang menganjurkan jika ingin berolahraga sebaiknya dilakukan pagi hari sebelum sarapan. Meski kebanyakan atlit mengkonsumsi makanan sebelum latihan, namun ternyata berolahraga dengan perut kosong, bisa membakar lemak lebih cepat.

Sabtu, 11 Juli 2015

Ulang Tahun Ke-23, Ancol Rayakan Kebahagiaan Bersama 1000 Anak Yatim


Dalam rangka merayakan hari ulang tahunnya yang ke-23, PT. Pembangunan Jaya Ancol, Tbk mengundang 1000 anak yatim untuk hadir di Seaworld Ancol pada hari Jum’at, 10 Juli 2015. Acara yang bertepatan dengan datangnya bulan suci Ramadhan ini, benar-benar dimanfaatkan oleh PT. Pembangunan Jaya Ancol untuk berbagi kebaikan kepada sesama.

1000 anak yatim ini berasal dari berbagai kelurahan yang terdapat di sekitar wilayah Ancol, seperti dari kelurahan Pademangan Barat, Pademangan Timur, Kelurahan Ancol, Sunter Agung, Yayasan Baiturrahman Jaya Ancol, Sekolah Rakyat Ancol dan Panti Asuhan Yayasan Masjid Pembina.

Cara Tradisional untuk Mengobati Batuk dan Pilek pada Si Kecil

Credit by: obatosteoarthritis.web.id
Orangtua mana sih yang tidak akan sedih dan khawatir bila anaknya jatuh sakit? Walaupun itu cuma sakit yang bisa dikatakan sakit ringan seperti batuk dan pilek. Melihat si kecil batuk tak henti-henti, dan tidak bisa tidur nyenyak karena hidungnya tersumbat, pasti akan membuat orangtua menjadi sedih.

Kamis, 09 Juli 2015

Resep Martabak Mie

Waktu masih ngekos dulu, mie merupakan salah satu makanan favorit saya dan juga teman-teman kos saya yang lain. Selain cara buatnya yang praktis, harganya juga lumayan murah untuk ukuran anak kos, yang kantongnya lebih sering kempisnya dari pada gembungnya :D

Menu mie pun beragam, mulai dari yang berkuah tanpa telur, hingga yang agak elitan yaitu paket internet – indomi telur pake kornet. Masing-masing teman kos biasanya sudah nyetok mie yang banyak untuk digunakan di musim ‘paceklik’:D

Rabu, 08 Juli 2015

Blogger Reporter Indonesia Itu ...

Sudah berapa lama yaa saya bergabung di Komunitas Blogger Reporter Indonesia? Sepertinya belum begitu lama, tak selang beberapa hari sejak saya memiliki blog dan mulai belajar menulis di sana pada awal tahun 2012 silam.

Saat itu saya mencoba bergabung ke dalam berbagai komunitas blogger. Namun terlihat jelas kalau Komunitas Blogger Reporter Indonesia sedikit berbeda dengan komunitas blogger lainnya. Apanya sih yang beda? Di Komunitas Blogger Reporter Indonesia, semua anggotanya tidak boleh main-main dengan peraturan yang telah ditentukan. Jika melanggar, admin tak akan segan-segan untuk bertindak tegas. Tak pandang bulu, tak peduli itu teman karib pengurus sendiri atau bukan.

Senin, 06 Juli 2015

Serunya Buka Puasa Bareng Komunitas Forum ICity Indosat

Ini bukan kali pertamanya saya ikut acara ngumpul-ngumpul bareng teman komunitas. Yang pastinya bakalan rame dan seru. Apalagi jika yang ngumpul bukan saja dari satu komunitas, namun dari beberapa komunitas, nggak kebayang deh gimana ramenya :D

Begitulah suasana yang saya dapatkan ketika menghadiri acara buka puasa bareng Komunitas Forum ICity Indosat di Demang Restaurant Coffee & Lounge, Sarinah pada hari Kamis, 2 Juli 2015 kemarin. Ada beberapa zona yang terdapat dalam Forum ICity, seperti Gadget, Sports, Automotive, Creative, Lifestyle dan FnB. Masing-masing zona memiliki komunitasnya sendiri. Nampak hadir diantaranya OPPO Community, Komunitas Scooterhood, F3 Club Indonesia, Komunitas Cokers Fans Club dan banyak lagi lainnya.

Sabtu, 04 Juli 2015

SEREMPAK, Portal Milik Masyarakat untuk Kesejahteraan Bersama

Pada hari Senin, 29 Juni 2015, bertempat di Ruang Rapat Achmad Dahlan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA), Portal Serempak menyelenggarakan sebuah acara dengan tema “Maju Bersama SEREMPAK”.


Hadir pada acara Bapak Dr. Wahyu Hartomo sebagai Sekretaris Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Ibu Dra. Martha Simanjuntak selaku Ketua Tim Pokja Serempak, Robert AB yang merupakan seorang tenaga pengajar di Business School Binus dan Ibu Ani Berta, seorang Koordinator Kemitraan Serempak.

Kamis, 02 Juli 2015

Asus ZenPower, Si Kecil dengan Kapasitas Besar

Kalau dulu, saya selalu bawa charger kemana-mana, baik charger hape maupun charger laptop. Namun, sejak ada power bank, saya merasa terbantu banget. Karena nggak perlu repot lagi bawa charger, dan nyari-nyari lubang buat nyolokin tuh charger :D

Apalagi kalau saya nggak nemuin tempat buat nyolokin charger, yang ada bisa nangis sambil jejeritan deh! Gimana nggak, di saat saya sedang dalam situasi ‘emergency’ dan butuh pertolongan dengan cara menelpon seseorang, dan hape-nya malah mati, kan berabe banget. Belum lagi kalau ada orang penting yang mau menghubungi saya *uhuk!*, namun akhirnya urung gara-gara nomor saya nggak bisa dihubungi, waduuh…jangan sampai deh! Bisa nangis sampai gegulingan berjam-jam :D