Minggu, 31 Mei 2015

Thank's Philips, Saya Memang Butuh Steam Iron :)

Pekerjaan rumah tangga yang bikin saya nggak hepi itu adalah menyetrika. Kenapa? Nyetrika itu menurut saya sangat menjengkelkan, bikin gerah, nyebelin dan pokoknya nggak nyaman aja deh! Banyak ritual yang musti dilakukan jika saya hendak mulai menyetrika. Mulai dari mencari tempat yang enak dan posisi yang nyaman buat saya ngerjain setrikaan. Lalu mengumpulkan semua pakaian dalam satu tempat. Dan yang paling bikin males, saya musti duduk berjam-jam sambil melototin pakaian.

Sabtu, 30 Mei 2015

Inovasi Wyeth Nutritions untuk Mendukung Kecerdasan Anak

Orang tua mana sih yang tidak ingin anaknya tumbuh menjadi anak yang sehat dan pintar. Berbagai usaha pasti dilakukan oleh orang tua agar anaknya bisa menjadi anak yang pintar. Bisa dengan cara memberikan asupan makanan dan minuman yang bernutrisi, memberikan berbagai stimulan agar anaknya dapat tumbuh secara optimal, memberikan kursus ini itu, dan banyak lagi cara lain yang ditempuh para orang tua agar dapat mendapatkan hasil yang terbaik.

Apalagi di jaman sekarang ini, yang segala sesuatunya serba kompetitif. Bahkan tak lama lagi kita akan memasuki Masyarakat Ekonomi ASEAN, di mana anak kita ini tidak lagi bersaing dengan anak-anak yang ada di Indonesia, namun juga dengan anak-anak dari negara lain. Jadi bisa dibayangkan bagaimana ketatnya persaingan yang akan dihadapi anak-anak kita.

Kamis, 28 Mei 2015

IPPUDO Sajikan The 1st Chicken Ramen Menu, Eksklusif untuk Indonesia

Ramen merupakan salah satu makanan tradisional dari Jepang, berupa masakan mie yang diceburkan dalam mangkok berisi kuah yang terbuat dari kaldu. Semacam mie rebus ala Indonesia gitu, cuma tentu saja dengan cara pengolahan, bahan serta rasa yang berbeda :D Saya sendiri belum pernah mencicipi ramen. Penasaran sih, setiap kali teman bercerita kalau mereka habis makan ramen. Mungkin belum ada kesempatan aja *alesaan* hehehe…

Akhirnya kesempatan itu datang juga, ketika seorang teman mengajak saya untuk ikutan acara IPPUDO Blogger Gathering di Pasific Place, Kawasan SCBD Jakarta. IPPUDO Indonesia merupakan salah satu dari sekitar 50 gerai IPPUDO yang tersebar di seluruh dunia.

Rabu, 27 Mei 2015

Sarapan Bernutrisi? Penting Nggak Sih?

Biasanya kamu sarapan dengan apa sih? Iyaa tau deh, kalau kamu sarapan menggunakan piring dan sendok -_- Tapi bukan itu maksud saya. Maksudnya, nyarapnya pakai lauk apa? Atau kamu malah nggak biasa sarapan??

Suka ribet masak buat sarapan? Waktu yang sempit, atau pengolahan menu sarapan yang ternyata butuh waktu yang lama? Woo..ternyata perut kamu nggak biasa diisi pagi-pagi yaa?

Jumat, 22 Mei 2015

Teh Javana, Sajikan Rasa Bangga Kita akan Potensi yang Dimiliki Indonesia


Kamu tea lovers? Sudah pernah nyobain Teh Javana? Kalau belum, berarti gelar tea lovers belum pantas kamu sandang :D Karena teh yang satu ini juga patut untuk kamu cicipin. Teh Javana bukan sekedar minuman pelepas dahaga saja, namun dengan minum teh ini, dapat membangkitkan rasa bangga kita akan tanaman hasil dari negeri sendiri.

Manfaat minum teh
4 bulan sudah Teh Javana hadir meramaikan pasar industri makanan dan minuman di Indonesia, yaitu sejak diluncurkannya pada bulan Januari 2015 lalu. Dalam empat bulan perjalanannya ternyata Teh Javana mendapat respon positif di pasaran. Dan ini terbukti dengan masuknya Teh Javana dalam ‘Top 5 Brand Awarness’ dibenak masyarakat Indonesia.

Kamis, 21 Mei 2015

Senyum Pagi Bayi No. 1 di Indonesia Bersama Pampers

Bunda, pernah mengalami masa di mana si kecil selalu terbangun saat tidur malamnya? Si kecil selalu menangis tiap malam karena popoknya basah? Dan Bunda pun dengan muka terkantuk-kantuk mengganti popok buat si kecil. Lalu paginya, Bunda jadi malas bangun karena masih mengantuk gara-gara kurang tidur malam.

Saya pernah mengalaminya, dulu. Dan ini menyebabkan aktifitas saya di pagi hari menjadi terhambat, karena kondisi badan yang kurang fit sebab kurang tidur. Namun tidak hanya tubuh Bunda saja yang menjadi tidak fit karena kurang tidur pada saat malam hari ini, tubuh si kecil ternyata juga lho!

Selasa, 19 Mei 2015

Thank’s Nescafe Dolce Gusto, Hari-Hariku Menjadi lebih Berarti

Capek, stress… itulah yang saya rasakan setiap hari, setiap menit! Kerjaan kantor yang sepertinya tidak pernah habis-habis ini, selalu membuat saya kehilangan waktu untuk beristirahat dengan nyaman dan santai.

Baru saja selesai pekerjaan yang satu, datang lagi kerjaan yang lain. Tidak jarang saya harus hunting kerjaan keluar dari kantor. Apalagi akhir-akhir ini, saya sangat jarang berada di kantor dan kumpul bareng teman-teman.

Samsung Hadirkan Galaxy S6 dan S6 edge dengan Performa yang Lebih Keren

Sejak peluncuran Samsung Galaxy S yang sukses mendulang perhatian para konsumen, Samsung terus berinovasi untuk memuaskan pelanggannya. Tahun ini Samsung kembali mengumumkan kehadiran Samsung Galaxy S generasi terbarunya yaitu Samsung Galaxy S6 dan S6 edge.

Samsung merupakan leader smartphone di pasar Indonesia karena terus hadir dengan teknologi yang lebih maju, dengan terobosan inovasi dalam segala hal, baik desain, material, kamera serta performance.

Mudahnya Belanja di Excite Point, Semudah Mendapatkan Rewardnya

Dalam dua tahun terakhir diperkirakan pertumbuhan internet di Indonesia akan meningkat cepat, terutama pertumbuhan mobile internet-nya. Sekitar 40% penduduk Indonesia sudah menggunakan internet. Bahkan waktu yang digunakan untuk internetan pun melebihi waktu yang kita gunakan untuk istirahat.

Excite Point adalah sebuah join venture Sinarmas Group bersama dengan Itochu Group yang memiliki Excite di Jepang. Di Jepang sendiri Excite lebih seperti agrigator berita, acara, pameran, jual beli tiket dan lain sebagainya.

Senin, 18 Mei 2015

The Flavor Bliss, Tempat Hangout yang Asyik di Area Tangerang dan Sekitarnya

Sudah lama juga saya tidak mampir ke Tangerang. Terakhir kali saya berkunjung adalah ketika salah seorang teman mengundang saya untuk mampir ke rumah barunya di sana. Makanya ketika kemarin saya mau main lagi ke sana, saya sedikit takjub dengan pesatnya perkembangan pembangunan di daerah itu.

Yah, beberapa hari yang lalu teman saya meminta saya untuk janji ketemuan di salah satu tempat hangout favoritnya di sana, namanya The Flavor Bliss di Kawasan Alam Sutera, Serpong.  Awalnya saya takut nyasar dan nggak bakalan ketemu dengan tempat yang sudah kami janjikan. Namun ternyata untuk bisa sampai ke The Flavor Bliss tidak sesulit yang saya bayangkan, karena letaknya yang sangat strategis, tak jauh dari jalan raya Serpong. Setiap orang yang saya tanyakan mengenai arah menuju The Flavor Bliss pada tahu dan langsung menunjukkan pada saya arah menuju ke sana.

Minggu, 17 Mei 2015

Berdua Saling Mendukung, Berdua Jadi Hebat!

Bicara tentang gizi dan nutrisi memang tidak akan pernah ada habis-habisnya. Karena gizi dan nutrisi merupakan bagian penting dari cikal bakal dan kelangsungan hidup manusia. Kekurangan nutrisi bahkan bisa berdampak pada kematian L

Kebutuhan nutrisi yang baik dan seimbang sangat diperlukan mulai dari awal kehidupan. Agar anak tumbuh sehat, cerdas dan berprestasi tentulah dibutuhkan gizi yang baik dan juga cukup.

Sabtu, 16 Mei 2015

Resep Soto Padang yang Maknyus

Setiap daerah mempunyai kuliner khasnya masing-masing. Dan semua daerah mempunyai cara membuat yang berbeda pula dalam meramu masakannya. Contoh saja makanan seperti soto. Hampir di setiap daerah mempunyai menu soto dalam daftar menu kuliner khas mereka. Seperti Soto, untuk daerah Padang menggunakan nama Soto Padang. Lalu ada Soto Betawi, Soto Banjar dan bahkan soto dari daerah Makassar yang terkenal dengan Coto Makasarnya.

Rabu, 13 Mei 2015

Nikmatnya Berbisnis Trendy ala CNI, Seperti Nikmatnya Secangkir Coklat Hangat

Saya chocolate lover! Apapun bentuk makanan dan minuman yang menggunakan coklat, biasanya habis saya sikat :D Ketika salah seorang teman menyuguhkan minuman coklat saat saya berkunjung ke rumahnya, tentu saja saya merasa sangat senang *teman yang pengertian yah! :D*

Karena rasanya yang nikmat dan lain dari rasa minuman coklat yang lainnya, saya pun menanyakan merek dari minuman yang disuguhkannya,. Ketika teman saya mengatakan bahwa minuman itu namanya Up Hot Dark Chocolate yang merupakan salah satu produk keluaran CNI, saya kaget. Loh, bukannya CNI itu cuma memproduksi kopi gingseng yah?

Sabtu, 09 Mei 2015

Pentingnya Sertifikasi untuk Data Center Sebuah Provider

(Dok. ispo-org.or.id)
Sertifikasi merupakan suatu tanda yang bersifat formal dan tertulis, untuk memenuhi suatu standar tertentu. Jadi sertifikasi Data Center berarti Data Center tersebut harus memenuhi standar mulai dari desain sampai dengan operasi.

Pada sebuah Data Center terdiri dari banyak peralatan, mulai dari rack yang di dalamnya terdapat server-server, infrastruktur yang mengelilinginya, ada monitoring dan sebagainya. Semua komplit berada dalam satu bangunan.  Semua harus dalam satu paket untuk bisa dilihat sebagai suatu sistem secara keseluruhan.

Jumat, 08 Mei 2015

ZTE Luncurkan Blade S6 dengan Fitur-Fitur yang Smart & Canggih


ZTE Blade S6
(Dok. oketekno.com)
Setelah sukses dengan produk unggulannya ZTE Nubia Z5S pada pertengahan tahun lalu, ZTE kembali meresmikan peluncuran generasi terbaru dari ZTE Blade, yakni ZTE Blade S6. Banyak keunggulan yang bisa kita temui pada ZTE Blade S6 ini. Selain dari tampilan luarnya yang beda, kita juga dapat  merasakan performa dari berbagai fitur unik yang terdapat didalamnya.

Selasa, 05 Mei 2015

Dufan Launching 'Meet & Greet with Hello Kitty'

(Dok. Pribadi)
Memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei 2015, PT. Pembangunan Jaya Ancol, Tbk mengundang anak-anak siswa Sekolah Rakyat Ancol dan Komunitas Teens Go Green (TGG) untuk berekreasi dan bertemu langsung dengan karakter Hello Kitty dan teman-temannya di Dunia Fantasi Ancol.

Sabtu, 02 Mei 2015

Bebek Kaleyo Grand Wisata Bekasi, Harga Murah, Makan Enak, Hangout pun Asyik!

Makaan…makaaan…. Senangnya bisa makan-makan bareng teman, apalagi kalo gretongan, hihi…. Iyah, gretongan, karena teman saya baru saja dapat proyek gede. Jadi ceritanya, teman saya ini mau mentraktir teman-teman dekatnya yang selama ini sudah mendo’akan agar proyeknya gol, halah! Padahal suer lho, saya do’ainnya ikhlas tanpa pamrih! *ngacung jari telunjuk dan jari tengah* J

Namun kata nenek saya, yang namanya rejeki nggak boleh ditolak, nanti rejekinya gak mau datang lagi. Jadilah saya dengan tidak berat hati memenuhi permintaan teman saya ini untuk datang ke rumahnya, hehehe…