Kamis, 24 Desember 2015

Cerita 5 Sahabat di Negeri Van Oranje


Film Negeri Van Oranje menceritakan kisah 5 orang mahasiswa asal Indonesia yang menempuh pendidikan S2 nya di Belanda. Geri (Chicco Jerikho), Wicak (Abimana Aryasatya), Banjar (Arifin Putra), Daus (Ge pamungkas) dan Lintang (Tatjana Saphira) bertemu secara tidak sengaja di sebuah stasiun kereta di Belanda.

Selasa, 22 Desember 2015

ZTE Blade A711, Klik Duniamu dengan Satu Sentuhan Jari


ZTE, salah satu produsen perangkat mobile kelas dunia kembali mengeluarkan inovasi terbarunya lewat Blade A711. Apa saja keunggulan yang terdapat pada Blade A711 ini? Tak sekedar pamer produk terbaru, ZTE benar-benar serius dalam menggarap Blade A711.


Hal pertama yang ditanamkan pada Blade A711 ini adalah sensor fingerprint (sensor sidik jari) yang multifungsi. Teknologi sensor fingerprint dapat digunakan untuk membuka kunci layar, serta untuk mengatur 5 aplikasi  yang bisa diaktifkan dengan 5 jari yang berbeda. Ini tentu saja merupakan pengalaman baru bagi pengguna dalam mengakses aplikasi yang diinginkan secara cepat, yaitu hanya dengan satu sentuhan jari saja.

Selasa, 08 Desember 2015

Belanja Mudah dan Hemat di Bilna.com

Saya hobi banget belanja belinji, maklumlah salah satu hobinya wanita itu kan shooping, semacam me time gituu laah kalo udah belanja, hihi….  *nyari pembenaran. Etapi jiwa ke'emak’an saya kadang membuat saya harus hati-hati dan ‘sedikit’ perhitungan kalo mau belanja lho! :D

Maka itu saya selalu penuh perhitungan kalo lagi shooping. Sebenarnya saya suka cuci mata baik secara offline seperti di mal-mal dan pasar-pasar, maupun secara online seperti di online shop-online shop yang banyak bertebaran di internet.

Minggu, 06 Desember 2015

Program Sejuta Rumah untuk Rakyat Indonesia

Tempat tinggal merupakan salah satu kebutuhan dasar bagi setiap orang yang hidup di muka bumi. Tempat tinggal bisa berupa rumah kontrakan, menumpang tinggal dengan orangtua ataupun tinggal di rumah peninggalan orangtua. Sedangkan bagi yang mampu secara ekonomi, tentu saja bisa  membeli rumah tinggalnya sendiri.

Dari jumlah penduduk Indonesia yang mencapai 200 juta lebih ini, hanya sekitar 20% yang mampu menyediakan tempat tinggal yang layak, dengan kemampuan ekonominya sendiri, sedangkan sisanya sekitar 80% lagi tidak mampu. Dari sisa 80% tersebut, 40% nya tidak mampu membeli rumah, dan 40% nya lagi mampu membeli rumah tapi dengan bantuan dari pemerintah.

Karena rumah merupakan kebutuhan dasar bagi masyarakat, dan setiap warga Indonesia berhak untuk menempati rumah yang layak huni, maka negara wajib memenuhi kebutuhan ini. Untuk melaksanakan kewajibannya, pemerintah sudah merancang berbagai program yang terdapat dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN), dan salah satunya adalah Program Satu Juta Rumah untuk Rakyat Indonesia.

Pemerintah melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), dalam hal ini dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Penyediaan Perumahan dan Direktorat Jenderal Pembiayaan Perumahan Kementerian PUPR memberikan fasilitas dan bantuannya dalam bentuk program-program yang dapat mengentaskan masalah perumahan bagi masyarakat.

Jumat, 04 Desember 2015

4Gplus Indosat Ooredoo, Bukan Sekedar Cepat Namun Juga Sarat Manfaat

Setahun belakangan ini, berbagai perangkat seluler dan juga provider mulai mengeluarkan dan memperkenalkan teknologi 4G-nya. Begitupun dengan Indosat Ooredoo, yang selama dua tahun belakangan telah berhasil berinvestasi dalam memodernisasi jaringan.

Sukses dengan layanan internet 3G, kemarin tepatnya pada hari Senin, 30 November 2015, Indosat Ooredoo kembali luncurkan layanan internet 4G-LTE berkecepatan tinggi yang dinamakan 4Gplus. Peluncuran 4Gplus dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia.

Rabu, 02 Desember 2015

Rasakan Sensasi Dingin Masker Bedak Dingin Ovale, Kulit pun Jadi Kencang dan Cerah Berseri

Fiuuuff… cuaca akhir-akhir ini memang kurang bersahabat. Panas terik di siang hari, dan hujan gerimis di malam hari. Seperti siang hari ini, pulang dari satu acara, saya sudah pengen ngademin seluruh tubuh aja, pengen berendem di bak atau nongkrong di depan kulkas dengan pintu terbuka, hihi…

Namun saya ingat pesen mama, kalau badan masih terasa capek pulang kerja atau dari suatu acara, jangan langsung mandi atau cuci muka, karena tubuh dan kulit wajah kita masih bekerja mengeluarkan keringat dan panas. Jadi sebaiknya istirahat kan dulu tubuh untuk beberapa saat. Setelah keringat di muka mulai berkurang, baru boleh cuci muka atau mandi. Kalo bisa wajah dibikin rileks dulu dengan menggunakan bedak beras – nama bedak yang sering disebut mama untuk bedak dingin.

Kamis, 26 November 2015

Tahapan Xpresi BCA, Tampil Gaya dengan Benefit yang Berlipat

Sebenarnya sudah lama saya pengen buka rekening di BCA. Alasannya cukup simpel! Karena para relasi dan teman-teman saya menggunakan BCA. Bukannya pengen niru-niruin temen, tapi karena setiap ada job atau uang yang mau ditransfer, mereka selalu minta saya kalau bisa pakai yang rekening BCA, karena lebih mudah dan cepat proses pengirimannya. Dan saya akhirnya hanya bisa pasrah dibayar telat gara-gara belum punya rekening BCA. L


Selasa, 24 November 2015

Review Film Brush with Danger Karya Livi Zheng


Mendengar nama Livi Zheng membuat saya berpikir kalau dia bukanlah orang asli Indonesia. Saat menghadiri film ketiganya yang berjudul ‘Brush with Danger’ kemarin di Bioskop Epicentrum XXI, barulah saya mengetahui bahwa Livi merupakan seorang produser, sutradara, sekaligus aktris kelahiran Kota Malang, Jawa Timur, Indonesia.

Selasa, 27 Oktober 2015

Aku, Blogging dan Blogger Camp 2015

Apasih blogger itu? Apa gunanya kita ngeblog? Trus bagaimana caranya ngeblog yang baik? Itu beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh teman-teman saya yang nggak ngerti kegiatan blogger.

Kalau saya sering menjelaskannya dengan cara sesimpel mungkin, yang bisa di mengerti oleh orang yang memang belum tau apa itu blog. Blog adalah salah satu media atau platform online, dimana kita bisa gunakan untuk menulis. Isinya terserah kita, mau curcol, nulis jurnal, sharing atau apapun yang ingin kita tulis, jadi semacam buku diari gitu deh! :D

Sabtu, 24 Oktober 2015

Pelestarian Air dan Lingkungan Hidup bersama Aqua

Dalam mengkonsumsi makanan ataupun minuman yang tentunya akan masuk ke dalam tubuh, saya sangat selektif sekali. Karena apapun itu yang masuk ke dalam tubuh pasti akan berpengaruh besar terhadap kesehatan.

Untuk minuman, saya cenderung memilih minuman yang benar-benar terjamin kebersihan dan kesehatannya. Seperti masyarakat lain pada umumnya, saya memilih minuman merk Aqua, yang memang dipercaya sebagai salah satu produk minuman yang dapat memberikan jaminan kebersihan produknya terhadap konsumen.

Belajar Etika dan Berpenampilan Bersama Pixy dan IWITA

Wanita cantik itu nggak melulu dilihat dari seberapa banyak dan mahal riasan yang menempel di wajah ataupun tubuhnya. Ada hal yang perlu diperhatikan, seperti etika bersikap, etika berpenampilan, bertutur dan lain-lain.

Ada filosofi mengatakan bahwa kesan pertama orang terhadap kita, dilihat atau dinilai dari cara kita berpenampilan. Penampilan itu memang penting, bukan saja untuk bisnis, tapi juga buat diri kita sendiri. Kalau kita nyaman dengan penampilan kita, sesuai dengan penggunaannya, atau paling tidak ukuran baju yang kita pakai itu pas, maka kita akan merasa nyaman dan percaya diri.

Senin, 19 Oktober 2015

Ternyata Fun Blogging Sudah Berusia Satu Tahun

Menjadi anggota pertama yang bergabung di Fun Blogging merupakan suatu kebanggaan buat saya. Bukan karena ingin dianggap yang senior yah, apalagi dituakan… bukaan, saya malah senang jika dianggap lebih muda, wakakaka *lempar galon :D

Awal bergabung di Fun Blogging, saya nggak menyangka kalau kegiatan ini akan terus berlangsung hingga saat ini. Saya pikir, ini semacam sharing session atau semacam workshop yang hanya akan berlangsung sekali itu saja.

Kamis, 15 Oktober 2015

Nusantara Sehat, Sehatkan Negeri di Mulai dari Pinggiran

Sebelumnya saya sempat mendengar mengenai Program Nusantara Sehat, yaitu pada saat acara Ramah Tamah Menteri Kesehatan dengan Netizen/ Blogger beberapa waktu lalu. Namun pada saat itu, saya hanya mendapatkan secuil informasi mengenai hal ini.

Nah, untuk bisa mengetahui lebih lanjut mengenai Nusantara Sehat, saya pun ikut mendaftarkan diri pada Acara Temu Blogger yang diselenggarakan oleh Pusat Komunikasi Publik Kementerian Kesehatan. Karena secara garis besar, informasi yang saya tangkap sebelumnya bahwa Nusantara Sehat itu adalah mengirimkan tenaga kesehatan ke berbagai daerah di seluruh Indonesia. Lah, bukankah selama ini sudah ada ya, pengiriman para dokter PTT ke berbagai daerah?

Rabu, 14 Oktober 2015

Asia Wisata Luncurkan Produk Marketing Channel pada Perayaan Ultah yang ke-5

Dalam rangka memperingati hari ulang tahunnya yang ke-5, Asia Wisata menggelar perhelatan akbar di Harmoni Hall, MTH Square Cawang Jakarta pada Sabtu, 10 Oktober kemarin. Dengan tujuan mengajak semua tamu undangan agar bisa meraih sukses bersama, Asia Wisata menghadirkan seorang motivator dan pengamat franchise, mas Tri Raharjo. Lalu juga hadir mas Reynold Subakti sebagai Brand Ambassador Asia Wisata dan mas Kholik, perwakilan dari Sriwijaya Air selaku pihak sponsor.

Selain itu acara juga dihadiri oleh Direktur Asia Wisata, Bapak Yanurmal, serta dua orang tamu istimewa yang sudah berhasil meraih sukses bersama Asia Wisata.

Minggu, 11 Oktober 2015

Susu Kental Manis Frisian Flag, Dulu dan Kini

Hmm… sudah berapa lama ya saya mengkonsumsi susu kental manis dari Susu Bendera? Mungkin ketika masih unyu-unyu yaa… lupaa, sudah lama banget soalnya, hehe. Sepertinya susu kental manis ini merupakan kali pertama saya mengenal susu kental manis, karena sebelumnya cuma tahu susu jenis bubuk saja.

Waktu itu saya suka banget jilatin atau nyolekin susu kental yang tertinggal di lobang kalengnya, sayang kalo dianggurin begitu saja, hihi. Malah tak jarang saya suka berebutan juga lho sama adek biar kebagian ngejilatin, norak banget yah kalo diingat-ingat sekarang, haha. Padahal mama bakalan bikinin kami susu juga, tapi yah itu, senang saja jika ada sesuatu yang bisa diperebutkan, hihi.

Jumat, 09 Oktober 2015

Jerman Fest| Pameran Sains dan Teknologi Jerman-Indonesia di Museum Nasional

Berkunjung ke Jerman adalah impian saya. Iya, Jerman merupakan salah satu dari beberapa negara impian yang ingin sekali saya kunjungi (mudah-mudahan di beri kesempatan, kesehatan, dan uang tentunya, hihi). Selain terpesona dengan keindahan alamnya, saya juga kagum akan kemajuan teknologinya.

Apa saja yang berhubungan dengan Jerman selalu membuat saya tertarik. Dapat beberapa produk asli buatan Jerman aja sudah membuat saya seneng banget. Kayak kemarin ketika ikut suatu event, saya dapat tas ransel, pulpen dan note book asli dari sana, senengnya gak ketulungan :D

Senin, 05 Oktober 2015

Kenali 8 Jenis Kepintaran pada Si Kecil, Karena Beda Anak Beda Pintar

Pernah dengar ibu-ibu curcol mengenai perilaku anaknya yang suka mencoret-coret tembok rumah, yang sering bikin ia lelah, emosi sepanjang hari, dan kemudian memarahi anaknya tersebut. Lalu ada cerita lagi dari teman kerja yang mengatakan bahwa jika anaknya nakal atau mendapatkan nilai jelek di sekolah akan ia beri hukuman, walaupun itu bukan berupa hukuman fisik.

Belum lagi tetangga sebelah yang suka mengomeli anaknya yang lebih suka main sendiri dan asyik dengan  mainannya, lalu membandingkannya dengan si kakak yang lebih supel dan suka bermain dengan teman-temannya. Dan mungkin masih banyak lagi keluhan dari para orangtua lainnya yang berhubungan dengan tingkah laku anak-anak mereka.

Sabtu, 03 Oktober 2015

Mengenal Investasi Lebih Dalam Lagi di #MoneyBrunch

Tahu saham? Saya sih sering banget mendengar kata-kata saham. Baik dari teman-teman kantor maupun dari berbagai media. Tapi kalau ditanya apakah saya mengerti bener apa itu saham, yah nggak juga sih. Yang saya tahu kalau saham itu, berupa tumpukan kertas-kertas kepunyaan sebuah perusahaan yang bisa dibeli oleh publik.

Makanya ketika mendapat undangan untuk hadir pada acara #MoneyBrunch yang diselenggarakan oleh Janus Financial, saya tertarik banget. Bisa untuk menambah wawasan saya mengenai saham dan dunia keuangan :)

Rabu, 30 September 2015

Kangen Ketan Durian

Sebenarnya saya nggak terlalu pintar masak, tapi saya pintar nyicipin masakan lho! huehehe *paling nggak, ada pintarnya gitu, bangga :D Sekedar masak nasi, goreng telor dadar dan masak mie, saya  bisalaah! hihi.

Kalo mau jujur, saya sebenarnya bisa kok masak ala kadarnya untuk makanan di rumah sehari-hari, seperti ngesop, bikin gulai ayam, tumis kangkung, tempe orek, dan lain-lainnya. Namun jika di minta masak yang menurut saya ribet atau yang jarang saya buat, maka saya butuh pertolongan pertama pada buku resep. Dan hasil masakannya pun, kadang enak, kadang nggak jelas, hihihi.

Sabtu, 26 September 2015

Inovasi Pencahayaan Pintar dari Philips untuk Indonesia

Ini kali kedua saya berkunjung ke Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, setelah sebelumnya menyaksikan sebuah pameran otomotif terbesar di Indonesia di sini. Untuk kunjungan yang kedua ini saya hadir dalam acara Media Gathering yang diselenggarakan oleh Philips Lighting Indonesia.

Dalam acara yang dilaksanakan pada hari Selasa, 22 September 2015 ini, Philips memperkenalkan solusi pencahayaan pintar yang inovatif di Indonesia. Berbagai inovasi dan fitur baru dengan menggabungkan teknologi digital, dipamerkan oleh Philips di beberapa stand yang ada di sana.

Rabu, 23 September 2015

Ayo Dukung Gerakan Peduli Kanker Payudara di Indonesia

Sebagai bentuk dukungan dan kepeduliannya terhadap kesadaran kesehatan masyarakat khususnya perempuan untuk mencegah kanker payudara, Indosat  lakukan kerjasama dengan Yayasan Kanker Payudara Indonesia (YKPI) pada hari Senin (21/9/15) kemarin.

Signing ceremony yang diselenggarakan di Kantor Indosat, Jalan Medan Merdeka Barat Jakarta ini dihadiri oleh Bapak Alexander Rusli selaku Presdir dan CEO PT. Indosat, Ibu Linda A. Gumelar sebagai ketua YKPI, sekaligus survivor, Ibu Rima Melati selaku artis legendaris yang merupakan survivor, icon serta pembina YKPI, dan Abimana yang merupakan pemain film Negeri Van Oranje.

Senin, 21 September 2015

Sarana Pendidikan yang Berkualitas di Summarecon Bekasi

Untuk memeriksa uang, asli atau palsunya perlu diamati, diraba dan diterawang dulu. Begitupun dengan mencari sebuah rumah dan sekolah, perlu dilihat, diperiksa dan dicari informasi yang akurat mengenai rumah yang ingin kita beli. Sama seperti kita jiks hendak mencari pasangan hidup, harus meyakinkan deh! :D

Karena kalau sudah meyakinkan dengan informasinya yang akurat, tentu tidak akan ada kata penyesalan saat kita telah menetapkan untuk memilih apa yang telah kita yakini J

Sabtu, 19 September 2015

Utak Atik Kartu Nama di PraktisPrint.com

Dari jaman dulu sampai sekarang, yang namanya kartu nama masih tetap aja digunakan oleh kebanyakan orang. Mulai dari pengusaha hingga para pejabat. Walaupun teknologi digital makin maju, namun yang namanya kartu nama tidak bisa pupus begitu saja. Meski ponsel juga bisa digunakan untuk menyimpan profil dan data-data seseorang, namun pemakaian kartu nama masih banyak diminati karena dinilai lebih simpel dan efektif.

Selasa, 08 September 2015

Gizi Super Cream, Krim Aman untuk Kulit Wajah Saya yang Sensitif

Tahu dengan produk kosmetik ‘Gizi’? Kalau saya sih sudah lama mengenal produk ini, sejak saya masih kecil. Jangan bilang kalau saya kecil-kecil sudah genit dan suka pakai kosmetik yaa -_- Saya tahu produk ini karena mama saya sering menggunakannya lho :D

Iya, mama saya termasuk orang yang rajin merawat kesehatan tubuhnya. Mama rajin minum jamu racikan sendiri, suka membilaskan rambutnya dengan minyak kelapa buatan sendiri, dan untuk wajah, saya sering melihat mama mengoleskan putih telur sebagai masker wajah – biasanya sehabis bikinin kopi susu plus telur buat papa. Jadi ceritanya sambil menyelam minum air gitu :D

Kamis, 03 September 2015

Nexus 6, Produk Google dengan Fitur Kamera yang Mumpuni

Sebenarnya Nexus ini hampir sama seperti smartphone android  lainnya. Yang membedakan Nexus dari smartphone yang lain adalah bahwa Nexus ini resmi keluaran Google. Dan hampir setiap tahunnya, Nexus dikelola oleh produsen handphone yang berbeda-beda. Misalnya, untuk Galaxy Nexus dikembangkan oleh Samsung, Nexus 2 oleh Samsung, Nexus 3 juga Samsung, Nexus 4 oleh LG, Nexus 5 oleh LG, Nexus 6 oleh Motorola. Lalu untuk versi tabletnya, Nexus 7 generasi pertama dari Asus, Nexus 7 generasi kedua dari Samsung dan Nexus 9 dari LG.

Yang membedakannya lagi, Nexus ini mendapat dukungan penuh dari Google, dan bukan dari produsen handphone yang memasarkannya. Produsen handphone hanya menyediakan hardware-nya saja, sedangkan untuk keluaran sistem secara keseluruhan adalah dari Google.

Rabu, 02 September 2015

Program TV yang Mengedukasi Namun Tetap Menghibur

Menemukan stasiun televisi dengan mutu siaran yang bagus rada-rada susah saat ini. Kebanyakan stasiun televisi hanya fokus pada rating dan popularnya tayangan yang mereka siarkan. Jikapun menayangkan acara yang mendidik, tapi tidak dapat menghibur para pemirsa – yang monoton gitu, malah membuat pemirsa jadi bosan juga, atau malah kriting otak :D

Ketika menghadiri Program Launching NET TV di Ling Ling Café, The East Tower Mega Kuningan Jakarta hari ini, membuat saya tahu, ternyata masih ada stasiun televisi yang peduli akan tayangan yang bermutu, mengedukasi namun tetap menghibur. Sebelumnya pernah denger juga sih, cerita dari beberapa orang temen, kalo NET TV punya acara yang lumayan bagus untuk ditonton, misalnya acara Sarah Sechan.

Selasa, 01 September 2015

Indosat Jalin Kerjasama dengan 3 Klub Sepak Bola Dunia

Selain berkomitmen untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia, Indosat sebagai salah satu operator telekomunikasi terkemuka, juga memberikan perhatian khusus kepada berbagai komunitas yang ada di Indonesia.

Seperti hari ini, Senin (31/8/2015), Indosat menunjukkan perhatiannya pada 3 klub sepak bola dunia, dengan menandatangani kontrak kerjasama dalam memberikan VAS Content, berita terkini dan video bagi pelanggan pecinta sepak bola di Indonesia.

Rabu, 26 Agustus 2015

Create Your Creativity in Utees.me

Hei kamu! Iyah, kamu…! Kamu yang suka corat coret di atas kertas, di daun, di dinding, di pasir, di hatiku *eaaa :D, pokoknya di mana ajalah. Baik itu berupa gambar, foto, meme, quote, curcolan kamu, pokoknya sesuatu yang kreatif deh! Sekarang semua itu bisa kamu salurkan di Utees.me.

Belum tau Utees.me? Utees.me itu adalah sebuah wadah online yang berbasiskan media sosial, dan merupakan tempat untuk menuangkan kreasi dan ekspresi kamu di atas kaos. Kenapa kaos yah?

Selasa, 25 Agustus 2015

Terhipnotis dengan Grand New Veloz di GIIAS 2015

Ini pertama kalinya saya melihat pameran mobil yang begitu megah dan benar-benar akbar. Sebelumnya saya juga pernah lihat pameran automotif di beberapa event, namun nggak selengkap pameran yang satu ini.

Mungkin karena tempatnya yang sangat memadai kali ya. Area Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City yang digunakan untuk pameran automotif kali ini benar-benar luas, dan bisa menampung berbagai jenis kendaraan dari hampir seluruh merk mobil yang ada di dunia.

Jumat, 21 Agustus 2015

Begini Caranya Tuntaskan Bau Mulut!

Mulutmu bau? Ah, jangan bohonglah, ngaku aja deh! hehehe… Pssst…mulut saya juga kok! Xoxo Kenapa ya? Kalo saya mungkin karena ada karang giginya. Kalo kamu karena apa? Karena penyebab bau mulut itu macam-macam. Selain karena karang gigi, bisa juga karena gigi yang bolong dan lidah yang tidak bersih. Semua karena kita tidak rajin membersihkan atau kurang perhatian terhadap kesehatan mulut dan gigi kita.

Eh, selain masalah kebersihan mulut yang buruk, bau mulut juga bisa disebabkan karena penyakit yang diderita seseorang lho! Misalnya karena seseorang menderita gula darah, gagal ginjal, malfungsi hati, xerostomia atau mulut kering, serta bau yang berasal dari bagian belakang lidah, yang dapat mengindikasikan adanya akumulasi lendir di belakang hidung dan tenggorokan.

Senin, 17 Agustus 2015

OLX dan Kampanye Upgrade Indonesia

Senang banget saya mendengar bahwa saat ini sudah banyak perusahaan yang peduli akan nasib sesama, dan ingin memajukan bangsa ini. Tidak hanya memikirkan keuntungan dari bisnis yang mereka kelola, namun juga mau berbagi dengan membuat berbagai kegiatan dan program sosial yang bertujuan untuk kemajuan bangsa Indonesia.

Salah satu contohnya adalah seperti yang telah dilakukan oleh OLX Indonesia. OLX yang merupakan transformasi dari Toko Bagus, belum lama ini telah menjalankan satu program menarik yang diberi nama ‘Bekas Jadi Berkah’.

Senin, 10 Agustus 2015

Jangan Sepelekan Kesehatan Gigimu!

Gigi merupakan salah satu bagian dari anggota tubuh kita. Perawatan gigi memang terlihat begitu sepele, dan tidak menimbulkan efek langsung pada mulut. Namun jika masalah yang terjadi pada gigi dibiarkan berlarut-larut, akan memberikan dampak yang dapat merugikan bagi kesehatan kita.

Ketika saya hadir dalam acara #ceritagigi yang diselenggarakan oleh Hendra Hidayat Dental Center (HHDC) pada hari Sabtu, 8 Agustus 2015 kemarin, saya banyak mendapatkan ilmu mengenai seluk beluk gigi dan mulut, serta bagaimana cara merawatnya.

Kamis, 06 Agustus 2015

Program JKN, Asuransi Sosial untuk Pemerataan Kesehatan Masyarakat



Lagi heboh dengan fatwa haramnya JKN? Sebaiknya dengar penjelasan yang lebih akurat dari Kemenkes ini. Apa dan bagaimana JKN itu? Semua akan dijelaskan oleh Menteri Kesehatan beserta jajarannya, yaitu Bapak Untung Saseno selaku Sekretaris Jenderal Kemenkes, Bapak Donald Pardede selaku Kepala Pusat Pembiayaan dan Jaminan Kesehatan serta Bapak Asikin Iman selaku Sekretaris Badan PPSDM, kepada para Blogger Netizen pada acara Ramah Tamah Menteri Kesehatan dengan Blogger/ Netizen di Ruang Kaca Gedung Adhyatma Kantor Kementerian Kesehatan, pada hari Rabu (5/8/2015).

Selasa, 04 Agustus 2015

ADVAN Vandroid X7, Hadir untuk Mendukung Dunia Pendidikan Indonesia

Pasar mobile Indonesia kembali diramaikan dengan diluncurkannya produk baru dari salah satu perusahaan teknologi terbesar di Indonesia yaitu ADVAN. Dengan menggandeng perusahaan semikonduktor terkemuka dunia yaitu Intel, ADVAN memperkenalkan sebuah produk baru berbentuk perangkat tablet yakni Vandroid X7 di Hotel Fairmont Jakarta, pada hari Senin (3/8/2015).

ADVAN Vandroid X7
(Credit by. oketekno.com)
Hadir pada acara Bapak Tjandra Lianto sebagai Marketing Director ADVAN, Bapak Harry K. Nugraha sebagai Country Manager Intel Indonesia, Bapak Andy Gusena sebagai Brand Director ADVAN dan Bapak Yakobus sebagai Product Manager ADVAN.

Senin, 03 Agustus 2015

Belajar Mengelola Keuangan Bersama Safir Senduk dan Sun Life Financial Indonesia

Uang merupakan benda ajaib yang bisa membuatmu menjadi orang kaya yang bahagia, asalkan kamu bisa mengelolanya dengan baik. Bagaimana sih caranya mengelola keuangan? Nah, PT. Sun Life Financial Indonesia mengajak saya serta blogger lainnya untuk belajar mengelola dan merencanakan keuangan bersama pakarnya.

PT. Sun Life Financial Indonesia yang mempunyai misi untuk membantu masyarakat Indonesia mencapai kesejahteraan dengan kemapanan keuangan, menghadirkan dua narasumber, yaitu Ibu Elin Waty dan Bapak Sarif Senduk, di Café XXI Plaza Indonesia pada Sabtu siang, 1 Agustus 2015 kemarin.


Rabu, 29 Juli 2015

Tips Dasar Memotret untuk Fotografer Pemula

Sebelumnya saya sudah pernah posting mengenai hobi baru saya soal jepret menjepret atau istilah kerennya photography :D (Bisa baca di sini). Di postingan tersebut saya membahas mengenai bagaimana cara memotret dengan menggunakan kamera smartphone.

Sebenarnya sebagai seorang pemula, saya masih perlu banyak belajar dalam menggunakan kamera agar bisa menghasilkan gambar yang apik. Banyak tips dan trik yang harus saya pelajari mengenai teknik memotret yang baik.

Selasa, 14 Juli 2015

Fakta Seputar Olahraga

Sumber: kompas.com

Olahraga merupakan salah satu kegiatan yang dianjurkan bagi kesehatan. Rutin melakukan olahraga dapat membuat tubuh kita menjadi lebih bugar dan sehat. Namun walaupun begitu, tetap saja ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat kita melakukan akifitas yang satu ini. Berikut beberapa informasi penting dan menarik yang perlu kamu ketahui seputar olahraga.

Banyak yang menganjurkan jika ingin berolahraga sebaiknya dilakukan pagi hari sebelum sarapan. Meski kebanyakan atlit mengkonsumsi makanan sebelum latihan, namun ternyata berolahraga dengan perut kosong, bisa membakar lemak lebih cepat.

Sabtu, 11 Juli 2015

Ulang Tahun Ke-23, Ancol Rayakan Kebahagiaan Bersama 1000 Anak Yatim


Dalam rangka merayakan hari ulang tahunnya yang ke-23, PT. Pembangunan Jaya Ancol, Tbk mengundang 1000 anak yatim untuk hadir di Seaworld Ancol pada hari Jum’at, 10 Juli 2015. Acara yang bertepatan dengan datangnya bulan suci Ramadhan ini, benar-benar dimanfaatkan oleh PT. Pembangunan Jaya Ancol untuk berbagi kebaikan kepada sesama.

1000 anak yatim ini berasal dari berbagai kelurahan yang terdapat di sekitar wilayah Ancol, seperti dari kelurahan Pademangan Barat, Pademangan Timur, Kelurahan Ancol, Sunter Agung, Yayasan Baiturrahman Jaya Ancol, Sekolah Rakyat Ancol dan Panti Asuhan Yayasan Masjid Pembina.

Cara Tradisional untuk Mengobati Batuk dan Pilek pada Si Kecil

Credit by: obatosteoarthritis.web.id
Orangtua mana sih yang tidak akan sedih dan khawatir bila anaknya jatuh sakit? Walaupun itu cuma sakit yang bisa dikatakan sakit ringan seperti batuk dan pilek. Melihat si kecil batuk tak henti-henti, dan tidak bisa tidur nyenyak karena hidungnya tersumbat, pasti akan membuat orangtua menjadi sedih.

Kamis, 09 Juli 2015

Resep Martabak Mie

Waktu masih ngekos dulu, mie merupakan salah satu makanan favorit saya dan juga teman-teman kos saya yang lain. Selain cara buatnya yang praktis, harganya juga lumayan murah untuk ukuran anak kos, yang kantongnya lebih sering kempisnya dari pada gembungnya :D

Menu mie pun beragam, mulai dari yang berkuah tanpa telur, hingga yang agak elitan yaitu paket internet – indomi telur pake kornet. Masing-masing teman kos biasanya sudah nyetok mie yang banyak untuk digunakan di musim ‘paceklik’:D

Rabu, 08 Juli 2015

Blogger Reporter Indonesia Itu ...

Sudah berapa lama yaa saya bergabung di Komunitas Blogger Reporter Indonesia? Sepertinya belum begitu lama, tak selang beberapa hari sejak saya memiliki blog dan mulai belajar menulis di sana pada awal tahun 2012 silam.

Saat itu saya mencoba bergabung ke dalam berbagai komunitas blogger. Namun terlihat jelas kalau Komunitas Blogger Reporter Indonesia sedikit berbeda dengan komunitas blogger lainnya. Apanya sih yang beda? Di Komunitas Blogger Reporter Indonesia, semua anggotanya tidak boleh main-main dengan peraturan yang telah ditentukan. Jika melanggar, admin tak akan segan-segan untuk bertindak tegas. Tak pandang bulu, tak peduli itu teman karib pengurus sendiri atau bukan.

Senin, 06 Juli 2015

Serunya Buka Puasa Bareng Komunitas Forum ICity Indosat

Ini bukan kali pertamanya saya ikut acara ngumpul-ngumpul bareng teman komunitas. Yang pastinya bakalan rame dan seru. Apalagi jika yang ngumpul bukan saja dari satu komunitas, namun dari beberapa komunitas, nggak kebayang deh gimana ramenya :D

Begitulah suasana yang saya dapatkan ketika menghadiri acara buka puasa bareng Komunitas Forum ICity Indosat di Demang Restaurant Coffee & Lounge, Sarinah pada hari Kamis, 2 Juli 2015 kemarin. Ada beberapa zona yang terdapat dalam Forum ICity, seperti Gadget, Sports, Automotive, Creative, Lifestyle dan FnB. Masing-masing zona memiliki komunitasnya sendiri. Nampak hadir diantaranya OPPO Community, Komunitas Scooterhood, F3 Club Indonesia, Komunitas Cokers Fans Club dan banyak lagi lainnya.

Sabtu, 04 Juli 2015

SEREMPAK, Portal Milik Masyarakat untuk Kesejahteraan Bersama

Pada hari Senin, 29 Juni 2015, bertempat di Ruang Rapat Achmad Dahlan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA), Portal Serempak menyelenggarakan sebuah acara dengan tema “Maju Bersama SEREMPAK”.


Hadir pada acara Bapak Dr. Wahyu Hartomo sebagai Sekretaris Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Ibu Dra. Martha Simanjuntak selaku Ketua Tim Pokja Serempak, Robert AB yang merupakan seorang tenaga pengajar di Business School Binus dan Ibu Ani Berta, seorang Koordinator Kemitraan Serempak.

Kamis, 02 Juli 2015

Asus ZenPower, Si Kecil dengan Kapasitas Besar

Kalau dulu, saya selalu bawa charger kemana-mana, baik charger hape maupun charger laptop. Namun, sejak ada power bank, saya merasa terbantu banget. Karena nggak perlu repot lagi bawa charger, dan nyari-nyari lubang buat nyolokin tuh charger :D

Apalagi kalau saya nggak nemuin tempat buat nyolokin charger, yang ada bisa nangis sambil jejeritan deh! Gimana nggak, di saat saya sedang dalam situasi ‘emergency’ dan butuh pertolongan dengan cara menelpon seseorang, dan hape-nya malah mati, kan berabe banget. Belum lagi kalau ada orang penting yang mau menghubungi saya *uhuk!*, namun akhirnya urung gara-gara nomor saya nggak bisa dihubungi, waduuh…jangan sampai deh! Bisa nangis sampai gegulingan berjam-jam :D

Selasa, 30 Juni 2015

Asyik, Belanja Murah di Cipika, Diskonnya Sampai 70% Lho!

Nggak terasa puasa telah berjalan lebih dari 10 hari. Selama bulan ramadan ini, saya berusaha untuk memaksimalkan waktu bersama si kecil, mumpung dia lagi libur sekolah. Saya juga agak pilah pilih acara yang hendak saya hadiri. Selain ingin menghabiskan waktu bersama si kecil, saya juga ingin menghemat energi (bilang saja malas keluar, hihihi).

Seperti pagi tadi, saya benar-benar lagi nggak nafsu makan saat sahur. Jangan bilang karena menu sahurnya nggak menarik ya manteman, saya masak gulai tahu telur puyuh plus dendeng loh buat sahur (sisa menu buka puasa kemarin, hihi). Namun entah mengapa, males banget makan, lagi nggak selera. Jadi sahur tadi cuma pake susu coklat plus air putih.

Minggu, 21 Juni 2015

Perawatan Gigi dan Pengaruhnya Bagi Perkembangan Si Kecil

Saya baru tahu kalau ternyata dokter gigi punya spesialis mediknya masing-masing. Seperti yang terdapat di Dental Specialist Clinic Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI). Ada spesialis gigi anak, spesialis bedah mulut (cabut dan implan gigi), spesialis prostodontik (yang membuat gigi tiruan), spesialis periodontik (gusi dan jaringan penyangga gigi), spesialis konservasi gigi (tambal, perawatan saluran akar dan teeth whitening), spesialis ortodontik (kawat gigi), dan lain-lain.

Sejak Desember tahun lalu, RSPI sudah mengubah Poli Gigi dan Mulut menjadi Dental Specialist Clinic. Dental Specialist Clinic ini sekarang sudah lebih terpadu, mulai dari semua perawatan gigi termasuk radiology serta 3D Panoramixnya.

Rabu, 17 Juni 2015

Asyiknya Bermain Sambil Belajar di Establishment Larutan Cap Kaki Tiga Anak Police Station KidZania

Anak-anak suka sekali bermain, tiada hari tanpa bermain. Sementara para orangtua lebih suka anak-anaknya belajar, belajar dan belajar. Maksud orangtua tentu saja agar anaknya kelak menjadi anak yang pintar dan sukses. Namun memaksakan anak untuk terus belajar pun tidak baik bagi perkembangan jiwanya. Jadi bagaimana kalau keduanya dipadukan saja? Iya, memberikan anak bermacam permainan yang sekaligus dapat menambah pengetahuannya.

Saat ini sudah banyak peralatan bermain atau pun tempat bermain yang memasukkan unsur pendidikan dalam setiap aktifitas permainannya. Salah satu contohnya adalah KidZania, sebuah tempat bermain  anak, yang mengajak anak-anak beraktifitas sambil berpikir, namun tetap fun J

Memasak Jadi Lebih Mudah, Praktis dan Sehat dengan Peralatan Masak Philips


~ Ramadhan tlah tiba…ramadhan tlah tiba…hati ku gembiraa…~

Senangnya, saya masih diberi kesempatan untuk bertemu dengan bulan yang penuh berkah dan ampunan ini. Bulan yang telah ditunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia J

Untuk menyambut bulan suci ramadhan ini, apa sih yang mustinya kita persiapkan? Selain mempertebal iman dan taqwa, kita juga harus mampu menjaga akhlak serta sikap dengan baik, karena selama puasa kita tidak hanya menahan lapar dan haus saja.

Sabtu, 13 Juni 2015

Alasan Orang Menggunakan Kartu Kredit

Credit by. kompas.com

Mengapa orang menggunakan kartu kredit? Bicara soal kartu kredit, tidak sedikit orang yang memimpikan‘keindahan’penggunaannya. Beberapa beralasan dengan menggunakan kartu ini, pembayaran jadi lebih mudah. Selain itu, ada yang beralasan bisa membeli apa saja, walau sedang tidak cukup uang tunai. Nah, berikut akan saya rangkum beberapa alasan mengapa orang menggunakan kartu tersebut:

Kamis, 11 Juni 2015

Pentingkah Kebahagiaan Ibu Bagi Kesehatan Anak?

Berdasarkan riset, 80 dari 100 para ibu muda mengatakan bahwa mereka membutuhkan informasi yang lengkap seputar parenting dari para pakarnya secara langsung. Walaupun ibu bisa mendapatkan informasi dari berbagai media seperti majalah, televisi dan internet, namun sepertinya mendengarkan langsung dari para pakarnya akan terasa lebih komplit.

Dan karena saya termasuk dalam kategori ibu muda *uhuuk* saya pun setuju dengan pendapat  80 ibu-ibu tersebut :D Mendengar langsung dari pakarnya lebih asyik, karena kita bisa bertanya langsung, serta mendapat jawaban langsung juga dari pakarnya, jadi bisa puas J

Selasa, 09 Juni 2015

Jeprat Jepret Menggunakan Kamera Smartphone

Apakah saya suka memotret? Jawabnya, iya. Suka di foto? Jawabannya sama, iya juga *asal jangan dijepret pakai karet gelang yah* hehe. Saya suka dengan apa pun yang berhubungan dengan photography, yang penting hasilnya bagus. Kalau ternyata hasil fotonya kurang bagus, biasanya langsung saya 'masukin tong sampah'. Apalagi kalau yang menjadi objek foto itu adalah saya, nggak boleh jelek dikit saja, langsung di delete..*dilempar sandal deh!* hehehe.

Selasa, 02 Juni 2015

Indonesia Darurat Narkoba! Mari Mawas Diri, Dimulai dari Lingkungan Sendiri

Ada-ada saja akal para pengedar narkoba agar dapat dengan mudah mengedarkan barang haramnya ke masyarakat. Sebelumnya mereka menyelundupkan narkoba dengan cara menyembunyikannya ke dalam benda-benda dan juga ke dalam tubuh manusia dan hewan.

Dulu modus operandi para pengedar ini adalah dengan cara menikahi warga negara Indonesia. Setelah menikah, ia mengajak pasangannya keluar negeri. Lalu saat masih di luar negeri, dia pura-pura masih ada urusan, dan meminta pasangannya untuk pulang duluan ke Indonesia. Dan tak lupa menitipkan satu kopernya yang berisi narkoba (kopernya dalam keadaan terkunci dan pasangannya tidak mengetahui apa yang terdapat di dalam koper). Jika koper ini mendarat dengan aman di Indonesia maka ia pun pulang dan bebas memasarkan barang haramnya. Namun bila tertangkap, maka yang ditangkap dan mendapat hukuman adalah pasangannya, sedangkan dia aman di luar negeri.

Minggu, 31 Mei 2015

Thank's Philips, Saya Memang Butuh Steam Iron :)

Pekerjaan rumah tangga yang bikin saya nggak hepi itu adalah menyetrika. Kenapa? Nyetrika itu menurut saya sangat menjengkelkan, bikin gerah, nyebelin dan pokoknya nggak nyaman aja deh! Banyak ritual yang musti dilakukan jika saya hendak mulai menyetrika. Mulai dari mencari tempat yang enak dan posisi yang nyaman buat saya ngerjain setrikaan. Lalu mengumpulkan semua pakaian dalam satu tempat. Dan yang paling bikin males, saya musti duduk berjam-jam sambil melototin pakaian.

Sabtu, 30 Mei 2015

Inovasi Wyeth Nutritions untuk Mendukung Kecerdasan Anak

Orang tua mana sih yang tidak ingin anaknya tumbuh menjadi anak yang sehat dan pintar. Berbagai usaha pasti dilakukan oleh orang tua agar anaknya bisa menjadi anak yang pintar. Bisa dengan cara memberikan asupan makanan dan minuman yang bernutrisi, memberikan berbagai stimulan agar anaknya dapat tumbuh secara optimal, memberikan kursus ini itu, dan banyak lagi cara lain yang ditempuh para orang tua agar dapat mendapatkan hasil yang terbaik.

Apalagi di jaman sekarang ini, yang segala sesuatunya serba kompetitif. Bahkan tak lama lagi kita akan memasuki Masyarakat Ekonomi ASEAN, di mana anak kita ini tidak lagi bersaing dengan anak-anak yang ada di Indonesia, namun juga dengan anak-anak dari negara lain. Jadi bisa dibayangkan bagaimana ketatnya persaingan yang akan dihadapi anak-anak kita.

Kamis, 28 Mei 2015

IPPUDO Sajikan The 1st Chicken Ramen Menu, Eksklusif untuk Indonesia

Ramen merupakan salah satu makanan tradisional dari Jepang, berupa masakan mie yang diceburkan dalam mangkok berisi kuah yang terbuat dari kaldu. Semacam mie rebus ala Indonesia gitu, cuma tentu saja dengan cara pengolahan, bahan serta rasa yang berbeda :D Saya sendiri belum pernah mencicipi ramen. Penasaran sih, setiap kali teman bercerita kalau mereka habis makan ramen. Mungkin belum ada kesempatan aja *alesaan* hehehe…

Akhirnya kesempatan itu datang juga, ketika seorang teman mengajak saya untuk ikutan acara IPPUDO Blogger Gathering di Pasific Place, Kawasan SCBD Jakarta. IPPUDO Indonesia merupakan salah satu dari sekitar 50 gerai IPPUDO yang tersebar di seluruh dunia.

Rabu, 27 Mei 2015

Sarapan Bernutrisi? Penting Nggak Sih?

Biasanya kamu sarapan dengan apa sih? Iyaa tau deh, kalau kamu sarapan menggunakan piring dan sendok -_- Tapi bukan itu maksud saya. Maksudnya, nyarapnya pakai lauk apa? Atau kamu malah nggak biasa sarapan??

Suka ribet masak buat sarapan? Waktu yang sempit, atau pengolahan menu sarapan yang ternyata butuh waktu yang lama? Woo..ternyata perut kamu nggak biasa diisi pagi-pagi yaa?

Jumat, 22 Mei 2015

Teh Javana, Sajikan Rasa Bangga Kita akan Potensi yang Dimiliki Indonesia


Kamu tea lovers? Sudah pernah nyobain Teh Javana? Kalau belum, berarti gelar tea lovers belum pantas kamu sandang :D Karena teh yang satu ini juga patut untuk kamu cicipin. Teh Javana bukan sekedar minuman pelepas dahaga saja, namun dengan minum teh ini, dapat membangkitkan rasa bangga kita akan tanaman hasil dari negeri sendiri.

Manfaat minum teh
4 bulan sudah Teh Javana hadir meramaikan pasar industri makanan dan minuman di Indonesia, yaitu sejak diluncurkannya pada bulan Januari 2015 lalu. Dalam empat bulan perjalanannya ternyata Teh Javana mendapat respon positif di pasaran. Dan ini terbukti dengan masuknya Teh Javana dalam ‘Top 5 Brand Awarness’ dibenak masyarakat Indonesia.

Kamis, 21 Mei 2015

Senyum Pagi Bayi No. 1 di Indonesia Bersama Pampers

Bunda, pernah mengalami masa di mana si kecil selalu terbangun saat tidur malamnya? Si kecil selalu menangis tiap malam karena popoknya basah? Dan Bunda pun dengan muka terkantuk-kantuk mengganti popok buat si kecil. Lalu paginya, Bunda jadi malas bangun karena masih mengantuk gara-gara kurang tidur malam.

Saya pernah mengalaminya, dulu. Dan ini menyebabkan aktifitas saya di pagi hari menjadi terhambat, karena kondisi badan yang kurang fit sebab kurang tidur. Namun tidak hanya tubuh Bunda saja yang menjadi tidak fit karena kurang tidur pada saat malam hari ini, tubuh si kecil ternyata juga lho!

Selasa, 19 Mei 2015

Thank’s Nescafe Dolce Gusto, Hari-Hariku Menjadi lebih Berarti

Capek, stress… itulah yang saya rasakan setiap hari, setiap menit! Kerjaan kantor yang sepertinya tidak pernah habis-habis ini, selalu membuat saya kehilangan waktu untuk beristirahat dengan nyaman dan santai.

Baru saja selesai pekerjaan yang satu, datang lagi kerjaan yang lain. Tidak jarang saya harus hunting kerjaan keluar dari kantor. Apalagi akhir-akhir ini, saya sangat jarang berada di kantor dan kumpul bareng teman-teman.

Samsung Hadirkan Galaxy S6 dan S6 edge dengan Performa yang Lebih Keren

Sejak peluncuran Samsung Galaxy S yang sukses mendulang perhatian para konsumen, Samsung terus berinovasi untuk memuaskan pelanggannya. Tahun ini Samsung kembali mengumumkan kehadiran Samsung Galaxy S generasi terbarunya yaitu Samsung Galaxy S6 dan S6 edge.

Samsung merupakan leader smartphone di pasar Indonesia karena terus hadir dengan teknologi yang lebih maju, dengan terobosan inovasi dalam segala hal, baik desain, material, kamera serta performance.

Mudahnya Belanja di Excite Point, Semudah Mendapatkan Rewardnya

Dalam dua tahun terakhir diperkirakan pertumbuhan internet di Indonesia akan meningkat cepat, terutama pertumbuhan mobile internet-nya. Sekitar 40% penduduk Indonesia sudah menggunakan internet. Bahkan waktu yang digunakan untuk internetan pun melebihi waktu yang kita gunakan untuk istirahat.

Excite Point adalah sebuah join venture Sinarmas Group bersama dengan Itochu Group yang memiliki Excite di Jepang. Di Jepang sendiri Excite lebih seperti agrigator berita, acara, pameran, jual beli tiket dan lain sebagainya.

Senin, 18 Mei 2015

The Flavor Bliss, Tempat Hangout yang Asyik di Area Tangerang dan Sekitarnya

Sudah lama juga saya tidak mampir ke Tangerang. Terakhir kali saya berkunjung adalah ketika salah seorang teman mengundang saya untuk mampir ke rumah barunya di sana. Makanya ketika kemarin saya mau main lagi ke sana, saya sedikit takjub dengan pesatnya perkembangan pembangunan di daerah itu.

Yah, beberapa hari yang lalu teman saya meminta saya untuk janji ketemuan di salah satu tempat hangout favoritnya di sana, namanya The Flavor Bliss di Kawasan Alam Sutera, Serpong.  Awalnya saya takut nyasar dan nggak bakalan ketemu dengan tempat yang sudah kami janjikan. Namun ternyata untuk bisa sampai ke The Flavor Bliss tidak sesulit yang saya bayangkan, karena letaknya yang sangat strategis, tak jauh dari jalan raya Serpong. Setiap orang yang saya tanyakan mengenai arah menuju The Flavor Bliss pada tahu dan langsung menunjukkan pada saya arah menuju ke sana.

Minggu, 17 Mei 2015

Berdua Saling Mendukung, Berdua Jadi Hebat!

Bicara tentang gizi dan nutrisi memang tidak akan pernah ada habis-habisnya. Karena gizi dan nutrisi merupakan bagian penting dari cikal bakal dan kelangsungan hidup manusia. Kekurangan nutrisi bahkan bisa berdampak pada kematian L

Kebutuhan nutrisi yang baik dan seimbang sangat diperlukan mulai dari awal kehidupan. Agar anak tumbuh sehat, cerdas dan berprestasi tentulah dibutuhkan gizi yang baik dan juga cukup.

Sabtu, 16 Mei 2015

Resep Soto Padang yang Maknyus

Setiap daerah mempunyai kuliner khasnya masing-masing. Dan semua daerah mempunyai cara membuat yang berbeda pula dalam meramu masakannya. Contoh saja makanan seperti soto. Hampir di setiap daerah mempunyai menu soto dalam daftar menu kuliner khas mereka. Seperti Soto, untuk daerah Padang menggunakan nama Soto Padang. Lalu ada Soto Betawi, Soto Banjar dan bahkan soto dari daerah Makassar yang terkenal dengan Coto Makasarnya.

Rabu, 13 Mei 2015

Nikmatnya Berbisnis Trendy ala CNI, Seperti Nikmatnya Secangkir Coklat Hangat

Saya chocolate lover! Apapun bentuk makanan dan minuman yang menggunakan coklat, biasanya habis saya sikat :D Ketika salah seorang teman menyuguhkan minuman coklat saat saya berkunjung ke rumahnya, tentu saja saya merasa sangat senang *teman yang pengertian yah! :D*

Karena rasanya yang nikmat dan lain dari rasa minuman coklat yang lainnya, saya pun menanyakan merek dari minuman yang disuguhkannya,. Ketika teman saya mengatakan bahwa minuman itu namanya Up Hot Dark Chocolate yang merupakan salah satu produk keluaran CNI, saya kaget. Loh, bukannya CNI itu cuma memproduksi kopi gingseng yah?

Sabtu, 09 Mei 2015

Pentingnya Sertifikasi untuk Data Center Sebuah Provider

(Dok. ispo-org.or.id)
Sertifikasi merupakan suatu tanda yang bersifat formal dan tertulis, untuk memenuhi suatu standar tertentu. Jadi sertifikasi Data Center berarti Data Center tersebut harus memenuhi standar mulai dari desain sampai dengan operasi.

Pada sebuah Data Center terdiri dari banyak peralatan, mulai dari rack yang di dalamnya terdapat server-server, infrastruktur yang mengelilinginya, ada monitoring dan sebagainya. Semua komplit berada dalam satu bangunan.  Semua harus dalam satu paket untuk bisa dilihat sebagai suatu sistem secara keseluruhan.

Jumat, 08 Mei 2015

ZTE Luncurkan Blade S6 dengan Fitur-Fitur yang Smart & Canggih


ZTE Blade S6
(Dok. oketekno.com)
Setelah sukses dengan produk unggulannya ZTE Nubia Z5S pada pertengahan tahun lalu, ZTE kembali meresmikan peluncuran generasi terbaru dari ZTE Blade, yakni ZTE Blade S6. Banyak keunggulan yang bisa kita temui pada ZTE Blade S6 ini. Selain dari tampilan luarnya yang beda, kita juga dapat  merasakan performa dari berbagai fitur unik yang terdapat didalamnya.

Selasa, 05 Mei 2015

Dufan Launching 'Meet & Greet with Hello Kitty'

(Dok. Pribadi)
Memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei 2015, PT. Pembangunan Jaya Ancol, Tbk mengundang anak-anak siswa Sekolah Rakyat Ancol dan Komunitas Teens Go Green (TGG) untuk berekreasi dan bertemu langsung dengan karakter Hello Kitty dan teman-temannya di Dunia Fantasi Ancol.

Sabtu, 02 Mei 2015

Bebek Kaleyo Grand Wisata Bekasi, Harga Murah, Makan Enak, Hangout pun Asyik!

Makaan…makaaan…. Senangnya bisa makan-makan bareng teman, apalagi kalo gretongan, hihi…. Iyah, gretongan, karena teman saya baru saja dapat proyek gede. Jadi ceritanya, teman saya ini mau mentraktir teman-teman dekatnya yang selama ini sudah mendo’akan agar proyeknya gol, halah! Padahal suer lho, saya do’ainnya ikhlas tanpa pamrih! *ngacung jari telunjuk dan jari tengah* J

Namun kata nenek saya, yang namanya rejeki nggak boleh ditolak, nanti rejekinya gak mau datang lagi. Jadilah saya dengan tidak berat hati memenuhi permintaan teman saya ini untuk datang ke rumahnya, hehehe…

Senin, 27 April 2015

BNN Sosialisasikan Bahaya Narkoba Melalui Pagelaran Seni dan Budaya

‘Indonesia Bebas Narkoba 2015’ merupakan salah satu misi dari Badan Narkotika Nasional (BNN) dalam memberantas segala bentuk penyalahgunaan narkoba. Tindakan tegas yang telah diambil pihak BNN dalam hal ini adalah dengan mendukung diberlakukannya hukuman mati untuk semua pengedar narkoba, dan menyelamatkan mereka yang telah terjerumus menjadi pengguna narkoba dengan cara merehabilitasi mereka dan bukan dengan cara memenjarakannya.

BNN menempuh berbagai upaya dalam mensosialisasikan bahaya narkoba ini pada masyarakat. Salah satunya adalah dengan cara mengedukasi masyarakat lewat seni dan budaya. Untuk itulah BNN bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata serta Kementerian Komunikasi dan Informasi menggelar pentas seni dan budaya di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) pada hari Minggu, 26 April 2015.

Sabtu, 25 April 2015

Tampil Sehat dan Wangi Bersama Imperial Leather

Untuk mendapatkan tubuh yang sehat tidak hanya didapatkan dari makanan yang sehat saja. Namun juga ditunjang dengan gaya hidup yang sehat. Nah, bagaimana caranya bergaya hidup sehat? Caranya adalah dengan berolahraga secara rutin, tidur secara teratur, istirahat yang cukup, jauhi rokok, dan merawat tubuh secara baik dan benar (seperti merawat kulit, rambut dan anggota tubuh lainnya).

Dari semua poin di atas, cuma istirahat yang cukup, serta olahraga yang masih belum bisa saya laksanakan. Yah, sudah lama juga saya tidak berolahraga karena kesibukan, pun ada waktu buat berolah raga, eh malah temannya yang tidak bisa (psssst… saya suka malas kalau olah raga sendirian, hehe...)

Jumat, 24 April 2015

Kedai Ketan Susu Cilandak, Tempat Hangout Asyik di Selatan Jakarta

Saat weekend, saya dan keluarga suka mengisi waktu liburan dengan jalan-jalan. Plesingannya ke mana saja. Kadang ke tempat teman atau saudara, pergi memancing, ke tempat wisata, jalan-jalan ke pantai atau sekedar jalan-jalan ke mal dan mencicipi kuliner di sana.

Nah, minggu ini kami memutuskan untuk jalan-jalan ke mal  yang dekat saja, karena ada barang yang hendak di beli sama si ayah. Jadi ceritanya, kami pun memilih Citos sebagai tempat hangout hari minggu ini.

Rabu, 22 April 2015

Mengupas Seputar Masalah Haid dan Rasa Nyeri yang Menyertainya

Wanita menempuh banyak fase dalam kehidupannya. Di mulai dari masa kanak-kanak (0-12 tahun), usia produktif (13-44 tahun) dan menopause (di atas 45 tahun). Di masa produktifnya, wanita akan mengalami menstruasi atau haid, yang merupakan akibat dari perubahan fisiologis dalam tubuhnya. Perubahan ini dipengaruhi oleh hormon reproduksi, baik esterogen maupun progesteron. Pada masa produktif inilah wanita berada dalam masa suburnya.

Namun tak jarang wanita mengalami rasa nyeri jika sedang mengalami haid. Untuk membantu para wanita dalam mengatasi rasa nyeri saat datang bulan ini, Kiranti hadir dengan minuman herbal alaminya. Saat ini sudah 21 tahun lamanya Kiranti menemani wanita dalam menjalani setiap fase kehidupannya.

Senangnya Bisa Internetan Tanpa Pulsa

Hampir seluruh penduduk di  Indonesia mempunyai handphone. Mulai dari  pengusaha hingga buruh, di perkotaan maupun di pedesaan. Harga handphone yang murah dan terjangkau yang banyak beredar di pasaran menyebabkan handphone sudah tidak lagi menjadi sebuah barang mewah.

Berbagai provider pun mulai menawarkan bermacam-macam paket, fitur dan aplikasi yang menarik untuk para pelanggannya. Seperti SMS gratis, nelpon gratis, pulsa gratis bahkan paket data gratis. Semua dilakukan untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk para pelanggannya.

Selasa, 21 April 2015

Menelisik Keelokan Paras Pulau Bidadari di Kepulauan Seribu

Indonesia merupakan negara kepulauan yang kaya akan keindahan alamnya. Pesonanya terbentang dari ujung Sabang hingga Merauke. Tak ada lagi yang bisa membuat kita bangga selain dapat menikmati dan mensyukuri akan keindahan panorama yang disajikannya.

Diantara beribu keindahan alam Indonesia, salah satu yang bisa kita nikmati adalah jejeran pulau-pulau mungil yang terdapat di Kepulauan Seribu, salah satunya yaitu Pulau Bidadari.

Senin, 20 April 2015

Kado Kejutan untuk Wawa

Kurang lebih seminggu lagi, anak saya, Najwa atau lebih akrab dipanggil Wawa akan berulang tahun. Saya sebenarnya sudah tahu akan memberikan kado apa padanya. Yang jadi masalah adalah barang yang hendak saya belikan buat si kecil ini nih yang belum ketemu.

Sejak film Frozen meledak di pasaran, dia termasuk salah satu dari sekian banyak anak yang terobsesi dengan segala bentuk pernak-pernik berbau Frozen. Mulai dari sendok, cangkir, baju, selimut, buku, dan banyak lagi yang lainnya.

Jumat, 10 April 2015

Resep Sate Lilit

Menghadiri berbagai acara memasak atau sekedar melihat demo memasak yang dilakukan para chef, tentu akan menambah deretan daftar resep masakan kita. Seperti saya ketika menghadiri salah satu event yang digelar oleh salah satu supermarket terkenal di Indonesia, yang menghadirkan demo memasak oleh chef andalan salah satu sponsornya.

Ada beberapa resep masakan yang di demo oleh sang chef. Namun untuk postingan kali ini saya akan menuliskan satu resep dulu yaitu ‘Sate Lilit’. Ada pun resepnya adalah sebagai berikut :

Senin, 06 April 2015

Pepsodent Deep Clean, Bersihkan Gigi Secara Menyeluruh Hingga Bagian Belakang

Pepsodent Dental Expert Center, Gandaria City Jakarta
(Dok.Pribadi)
Pernah ke Pepsodent Dental Expert Center? Kalau saya jujur, ini merupakan kunjungan pertama bagi saya. Tapi kalau ke dokter gigi sih sering! Karena saya sering bermasalah dengan gigi berlubang.

Pada dasarnya saya malas ke dokter gigi karena takut giginya bakal di cabut, saya takut pada jarum suntiiik! Makanya saya termasuk orang yang rajin menyikat gigi biar tidak harus sering-sering mengunjungi dokter gigi karena masalah gigi berlubang.

Rabu, 01 April 2015

Sudahkah Anda Menjadi Ayah yang Luar Biasa?

(Dok. Pribadi)


“Sudah menikah?”

“Sudah!”

“Sudah punya anak?”

“Sudah dong!”

“Duh senangnya, kalian pasti merawat anak kalian bersama kan?”

“Kan sudah ada istri saya yang pinter banget dalam merawat anak kami. Saya pinternya nyari nafkah aja deh buat keluarga.”

Senin, 30 Maret 2015

Rahasia Masakan Enak Itu Adalah ...

3 tahun sudah berlalu sejak kepergian ayah Luna menghadap Yang Kuasa. Dan sejak saat itu pula kehidupan Luna mulai berubah. Beberapa perabotan rumah yang di rasa tidak terlalu penting dan tidak terlalu sering digunakan terpaksa dan dengan berat hati harus di jual, termasuk mobil yang biasa digunakan oleh ayah semasa hidupnya. Ibu juga menjual rumah besar peninggalan ayah dan lebih memilih untuk tinggal di rumah yang lebih mungil.

Sabtu, 28 Maret 2015

Bebek Kaleyo, Tempat Makan Enak dan Murah di Bandung

~ Potong bebek angsa, masak di kuali
Nona minta dansa, dansa empat kali
Dorong ke kiri, dorong ke kanan
Lalala lalala lalala ~

Itulah salah satu dari lirik lagu yang berkumandang di ponselku saat menikmati perjalanan menuju Bandung. Rencananya saya dengan teman-teman akan hangout keliling Bandung untuk menghabiskan akhir pekan ini.

Lalu ketika mobil kami melintasi ruas tol Cipularang, mata saya menangkap bebek, eh maksudnya baliho bertuliskan Bebek Kaleyo :D Kami pun kemudian rame memperbicangkan resto yang satu ini. Buntut dari perbincangan ini adalah setibanya di bandung, kami musti mampir di Resto Bebek Kaleyo. Asiiikk… :D

Review Film Ada Surga di Rumahmu


“Allah begitu murah hati. Kita sering puasa senin kamis, tiap minggu, tapi kadang kita lupa surga kita yang begitu dekat, begitu mudah kita dapatkan dan kita lupakan. Surga itu ada di rumah kita. Surga yang paling mudah dan paling cepat kita dapatkan adalah orang tua kita.”

Itulah salah satu kutipan dari ceramah Ustadz Ramadhan di salah satu stasiun televisi. Masuk televisi, menjadi orang terkenal dan mempunyai penghasilan yang banyak merupakan impian Ramadhan sejak kecil. Yang ada dalam pikiran Ramadhan waktu itu bukanlah dengan menjadi seorang ustadz namun dengan menjadi seorang pemain film.

Kamis, 26 Maret 2015

Bedak Clear Smooth All in One Maybelline New York, Wajah Bebas Kilap dan Tahan Hingga 12 Jam!



Setelah sukses dengan White Superfresh Cake Powder, Maybelline New York kembali hadir dengan inovasi baru yang lebih keren lagi, yaitu Clear Smooth All in One Cake Powder. Masih sama seperti produk sebelumnya, Clear Smooth All in One dipersembahkan bagi wanita muda aka remaja putri.

Sabtu, 21 Maret 2015

Pentingnya Gizi dan Nutrisi untuk Masa Depan Bangsa



Berdasarkan data pada tahun 2013 sebanyak 8,8 juta balita di Indonesia bertubuh pendek (stunting). Kenapa? Ternyata ini disebabkan oleh kurangnya asupan gizi yang diterima oleh anak-anak sejak kelahirannya. Bagaimana ini bisa terjadi?

Sabtu, 14 Maret 2015

Sumpah! Bebek Kaleyo Maknyuuss!!

Sumpah! Saya nggak suka makan ikan, kambing dan bebek! Amis! Itu menurut pengalaman yang  pernah saya rasakan sewaktu mencoba mencicipi jenis makanan tersebut. Sebenarnya sih nyokap pernah bilang, kalau saya waktu kecil dulu doyan segala jenis makanan. Namun entah kenapa ketika menginjak usia 12 tahun, kata nyokap  tiba-tiba saja saya tidak menyukai lagi makanan-makanan tersebut. Saya sendiri masih bingung sampai sekarang, kenapa ya?

Rabu, 11 Maret 2015

5 Masalah Kesehatan yang Mengincar Wanita Modern



Bertempat di Ruang Chandra Gedung Bank Indonesia Jakarta, PIPEBI (Persatuan Istri Pegawai Bank Indonesia) menggelar sebuah acara Talkshow bertemakan ‘5 Masalah Kesehatan yang Mengincar Wanita Modern’. Acara yang digelar pada hari Rabu (11/3/15) pagi ini terlaksana berkat kerjasama PIPEBI dengan Tabloid Bintang Indonesia serta Mustika Ratu. Hadir sebagai narasumber Dr. Sonia Wibisono, Arzeti Bilbina dan Ir. Any Wahyuningsih selaku Senior Product Manager PT. Mustika Ratu Tbk.

Senin, 09 Maret 2015

Kenali Tuberculosis dan Cara Pencegahannya

Beberapa waktu yang lalu saya mengikuti sebuah workshop yang membahas mengenai TB (Tuberculosis).  Sepengetahuan saya TB ini dulunya di sebut juga dengan TBC, semacam penyakit paru-paru yang disebabkan karena sering merokok dan bisa diobati dengan rutin minum obat selama 6 bulan secara teratur. 

Selasa, 24 Februari 2015

BNN Rangkul Masyarakat Dalam Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba



Walaupun hukuman berat sudah diterapkan terhadap pengedar narkoba, namun sepertinya tidak membuat takut para pengedar untuk terus berupaya menjerat mangsa di Indonesia. Indonesia merupakan sasaran empuk bagi para pengedar narkoba. Tiap tahunnya pengguna narkoba di Indonesia terus meningkat sehingga pemerintah menyatakan bahwa Indonesia dalam situasi darurat narkoba. Hingga saat ini Indonesia termasuk dalam negara dengan pengguna narkoba terbanyak di dunia yaitu mencapai 2,2% dari jumlah penduduk dunia :(

Sabtu, 21 Februari 2015

Wisata Sejarah ke Pulau Onrust dan Pulau Bidadari

Sudah lama saya mengetahui tentang kepulauan Seribu yang terletak di bagian atas pulau Jawa di peta, sejak dari SD, pada pelajaran IPS. Pikir saya dinamakan pulau Seribu karena jumlah pulau yang terdapat di sana yang berjumlah 1000. Namun ternyata tidak begitu. Banyak yang bilang pulau-pulau yang ada di kepulauan Seribu sangat cantik, memesona.

Jumat, 20 Februari 2015

Resep Ayam Keju Spaghetti

Saya bingung mau masak apa di hari libur ini. Ngintipin isi kulkas ternyata masih ada daging ayam tinggal dua potong. Di dapur juga ada spaghetti kering tinggal setengah bungkus, sisa minggu lalu. Mo diapain ya? Coba deh dikolaborasiin antara keduanya. Mudah-mudahan ada bumbu-bumbu dapur yang bisa digunakan untuk masak hari ini.

Selasa, 17 Februari 2015

Deburan Rindu Masa Lalu

Pantai Padang
Dokumentasi : q-rangminang.blogspot.com


Maukah kalian membaca ceritaku?*mau ya, mau yaa* :D Cerita tentang kampung halamanku. Aku akan bercerita sedikit mengenai kota kecil tempat kelahiranku. Kenal kota Padang? Kenal dong! Itu lho, kota yang terkenal dengan makanan khasnya yang mendunia yaitu rendang. Penduduknya dikenal suka merantau dan berdagang. Ya, aku berasal dari kota mungil ini. Bagian barat dari kota Padang ini berbatasan dengan laut  dan di bagian lainnya dikelilingi oleh perbukitan hijau.

Minggu, 15 Februari 2015

Gabus Pucung, Cita Rasa Khas Betawi

Bila bicara mengenai cita rasa lokal, itu artinya berbicara tentang budaya setempat. Salah satu budaya yang menjadi ciri khas suatu wilayah bisa dilihat dari makanannya, seperti di lingkungan saya tinggal sekarang Jakarta yang memiliki budaya Betawi. Betawi merupakan sebutan untuk penduduk asli kota Jakarta dengan sejarahnya yang mempengaruhi warisan kulinernya.

Sabtu, 17 Januari 2015

Sambut Tahun Baru dengan Resolusi Kecantikan Terbaik

Tahun baru telah tiba. Banyak sekali resolusi yang hendak ingin dicapai. Menjadi manusia yang lebih sukses, ingin mewujudkan impian-impian dan juga menjadi pribadi yang lebih baik. Menjadi manusia yang cantik seutuhnya baik fisik maupun rohani tentulah menjadi impian setiap wanita. Tampil cantik sempurna pun mendapat perhatian dari setiap wanita karena dapat menimbulkan efek nyaman dan percaya diri.